Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бутерброд-ссобойка с грибами и сыром

Бутерброд-ссобойка с грибами и сыромhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6884/6884-ed4_wide.jpg?14845801612010-03-15T23:09:00+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
6 шт.
50 г
1 шт.
1 зубчик
6 веточек
6 веточек
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Грибы порезать дольками и добавить в сковороду к луку с чесноком, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать минут 5–7, до готовности грибов.
Грибы порезать дольками и добавить в сковороду к луку с чесноком, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать минут 5–7, до готовности грибов.
На весь экран
шаг 4
Булочки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, и вынуть мякиш.
Булочки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, и вынуть мякиш.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Готовые грибы выложить на тарелку и сразу присыпать сыром, чтобы он немного расплавился.
Готовые грибы выложить на тарелку и сразу присыпать сыром, чтобы он немного расплавился.
На весь экран
шаг 7
Зелень порубить, посыпать грибы с сыром и все перемешать.
Зелень порубить, посыпать грибы с сыром и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сбрызнуть булочки внутри оливковым маслом Extra Virgin и начинить грибной смесью.
Сбрызнуть булочки внутри оливковым маслом Extra Virgin и начинить грибной смесью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Совсем не обязательно в обеденный перерыв идти за фастфудом: горячие бутерброды с грибами и сыром могут стать отличным перекусом. Юлия Высоцкая предлагает простой рецепт: приготовить ссобойки дома и взять с собой в офис.

Для бутербродов с грибами, рецепт которых предлагает Юлия Высоцкая, понадобятся грибы, лук, сыр и булочка. Итак, берем сковороду с тяжелым дном и, пока она разогревается, нарезаем лук-шалот. (этот сорт лука более нежный и сладкий на вкус). На разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем лук. Теперь очередь грибов. Можно взять любые: шампиньоны, вешенки, сухие или замороженные грибы. Вообще, грибы — замечательный источник растительного белка, поэтому они подходят тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками и высыпать в сковороду, к луку; затем добавить соль, свежемолотый черный перец, прованские травы и большую дольку чеснока. Грибы оставляем жариться на 5-7 минут.

Булочки надо разрезать пополам, но не до конца. Если нравятся бутерброды мягкие, то мякоть можно не вытаскивать, если хрустящие — мякоть лучше удалить. Теперь необходимо натереть на крупной терке сыр маасдам. У него мягкий вкус, и он отлично подходит для рецепта ссобойки от Юлии Высоцкой. Грибы выложить в тарелку и перемешать с натертым сыром, чтобы он слегка подплавился. В этом случае начинка получится однородной. К начинке добавляем свежую зелень: укроп и петрушку. Осталось выложить начинку на одну часть булочки. Вторую часть сбрызгиваем оливковым маслом и «закрываем» ею бутерброд. Заворачиваем ссобойку в фольгу и берем на работу, чтобы съесть ее позже с большим аппетитом.