Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
68899 ed4 square100
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца. Пользуюсь этим рецептом уже давно, поэтому смело предлагаю и вам приготовить!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сироп
500 г
1 стакан
200 г
2 ст. л.
2 ½ стакана
5 шт.
Основные
2000 г
8 шт.
6 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
227295 ed4 square150
226821 ed4 square150
226820 ed4 square150
226357 ed4 square150
214200 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить, помыть овощи.
Подготовить, помыть овощи.
На весь экран
шаг 2
С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Перец очистить, нарезать дольками.
Перец очистить, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 4
Лук очистить и нарезать кольцами.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 5
Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.
Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.
На весь экран
шаг 6
Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.
Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.
На весь экран
шаг 7
После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.
После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.
На весь экран
шаг 8
Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита!
Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 131
Ed4 square50
Отправить
олег
олег
09.10.2016 12:27:18

очень вкусно спасибо за рецепт

ВикторияS
ВикторияS
09.10.2016 23:24:48
олег,

Мне очень приятно, Олег! Готовьте на здоровье!

Лилия Пархоменко (Ефремова)
Лилия Пархоменко (Ефремова)
15.09.2016 12:52:14

Спасибо за рецепт.Действительно пальчики оближешь. Мои все просто в восторге. Заготовила уже 15 литровых банок. Хочу сделать еще.Потому как уже две баночки нет, скушали.

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2016 00:11:25
Лилия Пархоменко (Ефремова),

Спасибо вам большое за отзыв, Лилия! Очень приятно, что лечо понравилось! Я каждый год делаю такие заготовочки. Баночки всегда очень быстро разлетаются - и дома, и среди друзей.

Лилия Пархоменко (Ефремова)
Лилия Пархоменко (Ефремова)
15.09.2016 12:54:05

К стати, ваш рецепт советую всем

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2016 00:09:12
Екатерина
Екатерина
10.08.2016 22:31:06

Здравствуйте, Виктория! Ставила лечо по Вашему рецептику в прошломгоду.... всем ооооочень понравилось!!!!! Поэтому на этот раз поставлю побольше баночек. Лечо просто пальчики оближешь- и пропорция соответствующая, все вмеру. 😘
А вот так зимой открыть баночку лечо, приготовленного собственными ручками -это просто сказка!!!!!!💖💐 Спасибо Вам большое!

ВикторияS
ВикторияS
11.08.2016 12:28:48
Екатерина,

Екатерина, спасибо вам большое за такой теплый и позитивный отзыв!😃💗 Так приятно и радостно слышать, что все получилось и понравился вкус лечо!😋😍💐

Настя
Настя
30.07.2016 13:42:34

Вика, спасибо! Вчера я уже сделала по Вашему рецепту, без моркови. Очень вкусно получилось! А морковка, мне кажется, сделает его более густым (так соуса многовато, хотя и очень вкусного!) В следующий раз (кабачки на огороде просто одолевают!!!) все же попробую добавить морковку и,наверное, надо будет сахара чуть меньше. Люблю вкус перца болгарского в любых блюдах. Спасибо.

Показать еще комментарии