Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновой хлеб на закваске

Цельнозерновой хлеб на закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Расскажу о своей новой страсти: хлебопечение в домашних условиях. Поднаторев на рецептах наших замечательных кулинаров, пошла в интернет на поиски новых впечатлений. Первый опыт сразу оказался в мусорном ведре, но я не отчаялась и продолжила свои эксперименты.  Вторым был хлебушек из полбы, которым я осталась очень довольна и представила его на днях на ваш суд. Там узнала о  существующих заквасках, а так же о длительности и трудности их приготовления. Но идея напрочь засела..)) и вот мне посчастливилось стать обладателем заветного пакетика экстракта закваски и быстродействующих дрожжей. Не знаю хорошо это или плохо, но дело заняло в общем 1 час + время на выпечку, а хлеб получился оч хороший. 

Домашний хлеб - самый вкусный, с хрустящей коричневой корочкой он пахнет по - особому вкусно.

Пусть всегда будет вкусно 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
200 г
7 ½ г
1 пакет
1 ½ ч. л.
350 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать оба вида муки, закваску, дрожжи, соль.
Смешать оба вида муки, закваску, дрожжи, соль.
На весь экран
шаг 2
Влить тёплую воду, вымешивать в течении 5 мин.
Влить тёплую воду, вымешивать в течении 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Тесто сложить в миску, накрыть горячим влажным полотенцем и отправить на 20 мин в тёплое место на расстойку.
Тесто сложить в миску, накрыть горячим влажным полотенцем и отправить на 20 мин в тёплое место на расстойку.
На весь экран
шаг 4
После еще раз хорошо вымешать.
После еще раз хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 5
Сформировать будущую буханку и поместить в форму, опять накрыть полотенцем и оставить на 30 мин подходить.
Сформировать будущую буханку и поместить в форму, опять накрыть полотенцем и оставить на 30 мин подходить.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 250° духовке первые 20 мин, затем температуру снизить до 200° и выпекать еще 40-50 мин., мне хватило 40, проверяйте деревянной палочкой. Остудить на решётке.
Выпекать в разогретой до 250° духовке первые 20 мин, затем температуру снизить до 200° и выпекать еще 40-50 мин., мне хватило 40, проверяйте деревянной палочкой. Остудить на решётке.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
30.09.2014 15:27:11

Обалденно-вкусный хлебушек! 😊🌸

vicky
vicky
30.09.2014 15:44:51
Яна ,

Спасибо тебе большое😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2014 23:16:43

Молодец! 😃 И я люблю только такой хлебушек))) 😉🌷🍀

vicky
vicky
29.09.2014 02:06:55
ТатьянаS,

Танюшка, спасибо тебе за понимание 😄и похвалу 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.09.2014 23:14:09

Вика, отличный хлебушек! А закваска какая? У меня есть в пакетике сухая закваска для ржаного хлеба. Добавь, пожалуйста в фотоотчеты пакетик твоей закваски! 😘

vicky
vicky
29.09.2014 02:04:47
Жанна Тихонова,

Жанночка, у меня как раз закваска для ржаного хлеба. Дело в том, что в оригинальном рецепте как раз вместо полбы ржаная ц/з мука шла, но я ее пока в продаже найти не могу, вот и заменила на полбу. Оч хотелось 100% ц/з хлеба. Так что не переживай, все получится 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.09.2014 22:46:26

Красавец хлебушек!😍😍😍

vicky
vicky
29.09.2014 02:00:01
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка 💖

julika
julika
28.09.2014 21:33:21

Полезный хлебушек😋😍

Показать еще комментарии