Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряное печенье со специями

Пряное печенье со специями
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ароматное, хрустящее, пикантное наслаждение! Существует очень много подобных рецептов, основа во всех одинаковая. А вот специфику составляют всевозможные чудесные специи - тут уже выбирайте на свой вкус и предпочтение!

Традиционно, такое печенье считается Рождественским. Но и любое другое время года оно придется по душе ценителям необычного вкуса: с горячим молоком с корицей, с чаем с шиповником или с чашечкой свежесваренного кофе... Для себя любимой или в подарок, как знак внимания

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
200 г
1 шт.
100 г
1 ½ ч. л.
2 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Время приготовления я указала без учета "отдыха" теста в холодильнике. Для начала нужно смешать все специи. Пряничную смесь мне посчастливилось приобрести в Европе во время рождественского путешествия в кондитерской лавочке. В России, наверняка, тоже можно найти что-то подобное, но можно обойтись и обычными специями:)
На весь экран
шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить специи, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Масло (размягченное при комнатной температуре) взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
К масляной массе добавить яйцо и коньяк, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 5
Соединить мучную смесь с масляно-яичной. Тесто получается очень мягким и липким, насыщенного темного цвета и с восхитительным ароматом!!! Убираем его в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на 4 части (у меня получилось 4 противня печенья по 16 штук). Каждую часть раскатать тонко, лучше делать это сразу на бумаге для выпекания скалкой, присыпая ее мукой (кстати, здесь можно использовать не пшеничную, а, например, гречневую муку - получится с характерным ароматом). Формочками или просто круглой рюмкой вырезать печенье. Выпекать при 180 С не более 7 минут. Можно присыпать сверху кунжутом или коричневым сахаром. Дать остыть, упаковать в бумажные пакетики, перевязать ленточкой и угостить друзей!
Разделить тесто на 4 части (у меня получилось 4 противня печенья по 16 штук). Каждую часть раскатать тонко, лучше делать это сразу на бумаге для выпекания скалкой, присыпая ее мукой (кстати, здесь можно использовать не пшеничную, а, например, гречневую муку - получится с характерным ароматом). Формочками или просто круглой рюмкой вырезать печенье. Выпекать при 180 С не более 7 минут. Можно присыпать сверху кунжутом или коричневым сахаром. Дать остыть, упаковать в бумажные пакетики, перевязать ленточкой и угостить друзей!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
03.10.2014 23:42:25

Ароматное печеньице,Наташа,столько пряностей😇😋🌺

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
04.10.2014 04:29:55
Надежда,

Надежда, благодарю за комментарий😚 И это еще не полный букет специй! Душистая гвоздика, невероятный кардамон, черный перчик, мед, .... Экспериментируйте!!!!

Nadejd@
Nadejd@
03.10.2014 17:58:35

Хорошенькое печенье! Люблю пряности!😋😋😋

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
03.10.2014 19:11:57
Nadejd@,

Спасибо за внимание, Надежда! Печенье, действительно, удачное и ОЧЕНЬ ароматное! Пахнет теплом и праздником😉