Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
69246 ed4 square100
Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 мл
7 г
3 ст. л.
1 ст. л.
160 г
320 г
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
221446 ed4 square150
220234 ed4 square150
220227 ed4 square150
216830 ed4 square150
216829 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке размешать дрожжи, яйцо и растительное масло.
В теплом молоке размешать дрожжи, яйцо и растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить мед, активно перемешивать пару минут, до полного растворения меда.
Добавить мед, активно перемешивать пару минут, до полного растворения меда.
На весь экран
шаг 3
Всыпать ржаную муку, перемешать.
Всыпать ржаную муку, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить пшеничную муку, соль и тмин.
Добавить пшеничную муку, соль и тмин.
На весь экран
шаг 5
Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. *Мне понадобилась еще одна горсть пшеничной муки. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. *Мне понадобилась еще одна горсть пшеничной муки. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Обмять тесто пару раз, и раздить на 2 части. Каждую часть скатать в не тонкий жгут.
Обмять тесто пару раз, и раздить на 2 части. Каждую часть скатать в не тонкий жгут.
На весь экран
шаг 7
С одной стороны скрепить концы, перекрутить, закрепить с другой стороны.
С одной стороны скрепить концы, перекрутить, закрепить с другой стороны.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно переложить батон на противень, застеленный п.бумагой ( фольгой).
Аккуратно переложить батон на противень, застеленный п.бумагой ( фольгой).
На весь экран
шаг 9
Оставить на расстойку на 1 час.
Оставить на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 10
Перед выпечкой смазать батон молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 40-45 минут.
Перед выпечкой смазать батон молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 40-45 минут.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей хлеб остудить.
Перед подачей хлеб остудить.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Zinaida
Zinaida
22.03.2015 00:33:46

Хороший получился хлеб, я внесла пару изменений - молоком не обмазывала перед выпеканием, а обсыпала мукой, получилась очень хрустящая корочка. И еще по пропорциям больше ржаной муки добавила. А так как я хотела небольшой делать, поделила все ингредиенты (кроме яйца) пополам. Спасибо за рецепт! Фото прикрепила :)

Венера
Венера
22.03.2015 18:26:25
Zinaida,

Зинаида!!! как же рада, что хлеб Вам понравился......😇
Да, я тоже иногда побольше ржаной муки добавляю в тесто, по-разному) Спасибо большое за отчет и за доверие к моему рецепту, это приятно...💗😘

Nadejd@
Nadejd@
19.02.2015 21:38:28

Венера, лови отчет.😄 Вкусный, домашний, с медовой ноткой( я пекла без тмина), пористый, настоящий деревенский хлебушек. 😋😋Спасибо!💖💖💖

Венера
Венера
22.03.2015 18:29:17
Nadejd@,

Надюшка!!!!! вот, я такая нехорошая, прочитала отзыв, и забыла ответить😠растеряшка!!!!
Фотографии у тебя вышли такие аппетитные😋))))) Спасибооооо большое))))) Надо тоже повторить этот хлеб, а - то в последнее время только чесн/булки пеку....)😘 Еще раз спасибо!!!😚

Nadejd@
Nadejd@
23.03.2015 20:20:22
Венера,

Ничего страшного, я вот оценку забыла поставить, теперь исправилась😌

Венера
Венера
23.03.2015 20:22:41
Nadejd@,

😂 Надяяяя))))😇😘

Лариса
Лариса
03.12.2014 18:28:30

Венера, я с обещанным отчетом. Ароматный и очень вкусный хлеб 😋 Я тоже увлеклась выпечкой хлеба, пробую разные. Твой пометила на повтор 😊 Спасибо 😘💖

Венера
Венера
22.03.2015 18:37:59
Лариса,

😱 Ларисочка!!! как я могла пропустить твой отчет?!!!
редиска я!!! Спасибо тебе большое за отчет, за отзыв хлебу и фотографии........ Так приятно, что хлеб тебе понравился!!!😘😘😘

Лариса
Лариса
23.03.2015 13:23:55
Венера,

Фуфло толкаешь, Венера pooh_lol Не редиска ты, а хороший человек 😉 У редиски хорошего хлеба не получится 😆

Венера
Венера
23.03.2015 20:23:27
Лариса,

😂 Лариса!!!!!pooh_lol
спасибо тебе....😘😌

Николай
Николай
24.11.2014 15:46:54

Спасибо за рецепт! Хлеб вкусный получился! Но главное для меня - количество ингредиентов в рецепте практически полностью совпало с тем рецептом, который выдал мой "Калькулятор хлебопека"! Что подтвердило правильность его работы (для этого и хлеб пек по Вашему рецепту). Этот калькулятор находится на моем сайте "Академия духовного и телесного развития". Так что можете смело заходить и пользоваться калькулятором хлебопека. Обо всех ошибках сообщайте, будем совместно дорабатывать. http://www.odarushka.ru 🌹

Венера
Венера
25.11.2014 07:55:48
Николай,

Николай😊спасибо Вам))) Очень интересно, обязательно зайду)😇

Галина
Галина
31.10.2014 12:30:22

Почему-то у всех светлее хлеб, но мне нравится именно ржаной вкус моей выпечки, хотя я соблюдала все пропорции. Все равно вкусно!

Венера
Венера
18.11.2014 10:17:10
Галина,

😕 Галина, простите за поздний ответ, знала, что есть Ваш фотоотчет, но 😧 ( приехала сестра с ( из ) г. Алматы и понеслосьpooh_lol)))
Из всех рецептов хлеба ( которые я пекла) именно этот нравится больше всех) и именно, медово-тминной ноткой😋😋😋))) Спасибо Вам за доверие к моему рецепту)😘💗

Показать еще комментарии