
Гранола — домашние мюсли
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Овсянку я беру ту, которую нужно готовить хотя бы пять минут. Сахар подойдет любой, но коричневый придает граноле приятный аромат жженой карамели. Если не любите корицу, добавьте 3‒4 ст. ложки порошка какао, вместо меда подойдет кленовый или любой другой сироп, а морскую соль лучше взять крупную — вкус получается интереснее, когда в сладком попадаются островки соленого.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья300.0г
- изюм250.0г
- миндаль200.0г
- очищенные семена подсолнуха100.0г
- кунжутные семечки80.0г
- сахар коричневый50.0г
- мед жидкий6.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- имбирь молотый1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории1283кКал53.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем. - Шаг 2
Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой. - Шаг 3
Всыпать изюм и еще раз перемешать. - Шаг 4
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. - Шаг 5
Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники




















Комментарии
4И как её есть? Заливать молоком?
Отличный рецепт! очень вкусно! миндаль я тоже раздробила :)
Очень хороший рецепт. Получается безумно вкусно!!! Единственное мое изменение: миндаль я раздробила. А корица была, что называется, в тему!
Великолепный рецепт! Он есть в книге "Детское питание". Моя малышка еще мала для такой пищи, но я с удовольствие ем сама!!! Спасибо за чудный рецептик!