Гранола — домашние мюсли

Гранола — домашние мюсли

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Овсянку я беру ту, которую нужно готовить хотя бы пять минут. Сахар подойдет любой, но коричневый придает граноле приятный аромат жженой карамели. Если не любите корицу, добавьте 3‒4 ст. ложки порошка какао, вместо меда подойдет кленовый или любой другой сироп, а морскую соль лучше взять крупную — вкус получается интереснее, когда в сладком попадаются островки соленого.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории1283кКал
    53.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
E
emvi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.
    Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.
  • Шаг 2 Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.
    Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.
  • Шаг 3 Всыпать изюм и еще раз перемешать.
    Всыпать изюм и еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
    Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
  • Шаг 5 Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.
    Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     И как её есть? Заливать молоком?

    • Н

       Отличный рецепт! очень вкусно! миндаль я тоже раздробила :)

      • elena_krasnikova

         Очень хороший рецепт. Получается безумно вкусно!!! Единственное мое изменение: миндаль я раздробила. А корица была, что называется, в тему!

        • kompozitor61

           Великолепный рецепт! Он есть в книге "Детское питание". Моя малышка еще мала для такой пищи, но я с удовольствие ем сама!!! Спасибо за чудный рецептик!

          Оставить комментарий