Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с миндалем

Сливовый пирог с миндалем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осенняя слива самая сладкая и вкусная! И хотя на сайте много сливовых пирогов, все таки, предложу вам еще один .))) Особенность этого пирога в том, что он получается очень сочным за счет большого количества сливы. Сливу в этот пирог не жалеем!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
175 г
100 г
50 г
2 шт.
1 ч. л.
Для посыпки
по вкусу
по вкусу
Для начинки
½ горсти
100 г
50 г
75 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Последнее время я делаю песочное тесто в кухонном комбайне. Очень удобно и быстро.))) Сливочное масло смешать с мукой и взбить до появления крошки.
Последнее время я делаю песочное тесто в кухонном комбайне. Очень удобно и быстро.))) Сливочное масло смешать с мукой и взбить до появления крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, сахар, желтки, тертую цедру лимона и взбивать, пока тесто не соберется в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час.
Добавить соль, сахар, желтки, тертую цедру лимона и взбивать, пока тесто не соберется в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час.
На весь экран
шаг 3
Сливы нарезать половинками, удалить косточки. У меня была мелкая слива сорта чернослив.
Сливы нарезать половинками, удалить косточки. У меня была мелкая слива сорта чернослив.
На весь экран
шаг 4
Для начинки сливочное масло взбить с сахаром, добавить молотый миндаль, по одному вбить яйца и хорошо перемешать.
Для начинки сливочное масло взбить с сахаром, добавить молотый миндаль, по одному вбить яйца и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Руками равномерно распределить тесто по форме, сделать небольшие бортики.
Руками равномерно распределить тесто по форме, сделать небольшие бортики.
На весь экран
шаг 6
Выложить миндальную начинку, разровнять.
Выложить миндальную начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 7
На начинку выложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
На начинку выложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180 град 40 минут до зарумянивания пирога. Дать пирогу остыть в форме.
Выпекать при 180 град 40 минут до зарумянивания пирога. Дать пирогу остыть в форме.
На весь экран
шаг 9
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой и "лепестками" миндаля. Разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой и "лепестками" миндаля. Разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2014 01:40:01

Отличный пирог,Света! 😃😋😎

Стелла
Стелла
12.10.2014 21:06:28
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😊😊😊💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2014 01:31:16

Сливы в пирогах много не бывает! 😉 Вкусно-фруктово! 😋

Стелла
Стелла
12.10.2014 20:58:42
Жанна Тихонова,

pooh_lol🌺 Спасибо, Жанна!

~Un Dina~
~Un Dina~
12.10.2014 00:48:25

Светочка, красиво и вкусно 😋💐!

Стелла
Стелла
12.10.2014 20:58:16
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!😃💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.10.2014 23:34:07

Аппетитный кусочек!😍😋😍

Стелла
Стелла
12.10.2014 20:57:59
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлек!😃💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.10.2014 20:52:32

Очень понравился пирог, разрез аппетитный!💗

Стелла
Стелла
12.10.2014 20:57:31
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светланка!😃🌺🌹🌺

Показать еще комментарии