Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог со свеклой

Шоколадный пирог со свеклой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт давно подглядела в одном из кулинарных журналов. И вот, наконец-то, приготовила этот шоко-шоколадный, безумно вкусный пирог. Для любителей всего шоколадного - это просто находка! А ещё он без яиц и сливочного масла/маргарина.

В ингредиентах указала свекла, здесь уточняю, что нужно использовать свёклу в кубиках "На пару" к. в списке предлагаемых сайтом нет этого компонента.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
100 г
2 стакана
1 стакан
1 шт.
50 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку. У меня получились вот такие кусочки.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку. У меня получились вот такие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Из апельсина выдавить сок (в идеале лимонный, но у меня не оказалось дома лимона).
Из апельсина выдавить сок (в идеале лимонный, но у меня не оказалось дома лимона).
На весь экран
шаг 3
Смешать просеянную муку, погашенную уксусом соду, какао-порошок, соль.
Смешать просеянную муку, погашенную уксусом соду, какао-порошок, соль.
На весь экран
шаг 4
Растереть сахар с маслом, добавить свёклу, апельсиновый сок, ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Растереть сахар с маслом, добавить свёклу, апельсиновый сок, ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить шоколадную крошку, перемешать.
Добавить шоколадную крошку, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.
Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки, диаметром 22-24 см. Если у вас нет силиконовой формы, то предварительно смажьте форму растительным маслом, аккуратно присыпьте мукой и стряхните лишнюю, затем кладите тесто. Разровнять тесто мокрым ножом или силиконовой лопаточкой. Поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки, диаметром 22-24 см. Если у вас нет силиконовой формы, то предварительно смажьте форму растительным маслом, аккуратно присыпьте мукой и стряхните лишнюю, затем кладите тесто. Разровнять тесто мокрым ножом или силиконовой лопаточкой. Поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
07.05.2015 16:06:39

Здравствуйте, Елена! Очень хочу приготовить пирог по Вашему рецепту. Уточните, пожалуйста, для того, чтобы получить "Свеклу в кубиках на пару", надо порезать сырую свеклу кубиками и довести эти кубики до готовности на пару? 😊

Елена
Елена
07.05.2015 18:08:02
Наталия,

Наташенька, здравствуйте!💐Я покупала готовую Cвеклу на пару Bondueiie

Максим С
Максим С
20.10.2014 21:22:29

Это самый необычный пирог, который я когда-либо видел в хорошем смысле слова😄Надо бы попробовать сделать😋💐🌸

Елена
Елена
20.10.2014 22:05:46
Максим С,

Готовьте на здоровье! Буду рада, если понравится😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2014 01:07:11

Очень-очень нравится,Лен! 😋🌺😋

Елена
Елена
20.10.2014 10:03:33
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо! Рекомендую приготовить, по настоящему влюбишься в этот вкус😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2014 20:54:31
Елена,

Я люблю овощи 🍀 и выпечку с ними 😉 тоже,Леночка))) 😄😍😊

Елена
Елена
20.10.2014 22:05:58
ТатьянаS,

😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.10.2014 01:04:33

Лена, свекла в выпечке ведет себя замечательно - сама пекла маффины! У тебя еще и шоколад!... 😋😇

Елена
Елена
20.10.2014 10:02:28
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо!😘😘😘Свекла как ягодки, никогда не подумаешь, что именно свекла😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2014 18:34:08

ЗдОрово! Я до сих пор не решусь попробовать пирог со свёклой😊 Леночка, это мне "звоночек"😃

Елена
Елена
19.10.2014 20:15:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, готовь на здоровье, это так вкусно!😊Спасибочки!😘😘😘

Показать еще комментарии