Быстрые багеты

Быстрые багеты

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже с Вами делилась рецептом Хлеба на скорую рук,вот его рецепт...ссылка на рецепт

Этот рецепт,чем то вроде и похож,но и в тот же момент отличается! Смотрите сами!...

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем....

Технология формовки этих багетов будит чуть отличаться - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто, придав форму багета и дадим ему чуть отдохнуть.А потом отправим в духовку!

Приступим?!..:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы163г
    54.33% от дневной нормы
  • Калории900кКал
    37.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна Фатхитдинова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина

Шаги рецепта

  • Подготовка Вылить тёплую воду в миску. Добавить к ней сухие дрожжи и сахар,чуть сболтнуть.Отправить в теплое место на 15 минут (дать ожить дрожжам).
    Вылить тёплую воду в миску. Добавить к ней сухие дрожжи и сахар,чуть сболтнуть.Отправить в теплое место на 15 минут (дать ожить дрожжам).
  • Шаг 1 Всыпать просеянную муку (ее может уйти и больше,зависит от качества муки!) и соль.
    Всыпать просеянную муку (ее может уйти и больше,зависит от качества муки!) и соль.
  • Шаг 2 Быстро замесить тесто. Когда мука впитает жидкость,добавить часть масла и собрать тесто в колобок. Отправить в тёплое место на 30 минут на расстойку.
    Быстро замесить тесто. Когда мука впитает жидкость,добавить часть масла и собрать тесто в колобок. Отправить в тёплое место на 30 минут на расстойку.
  • Шаг 3 Тесто вырастет  в 1.5-2раза.
    Тесто вырастет в 1.5-2раза.
  • Шаг 4 Затем разделить тесто на две части, смазав руки оставшимся растительным масло. И сформировать багеты(просто вытянуть каждую часть багет). Выложить багеты на противень,застеленный бумагой для выпечки и присыпанной чуть мукой. Накрыть багеты полотенцем и дать им отдохнуть еще 15 минут.
    Затем разделить тесто на две части, смазав руки оставшимся растительным масло. И сформировать багеты(просто вытянуть каждую часть багет). Выложить багеты на противень,застеленный бумагой для выпечки и присыпанной чуть мукой. Накрыть багеты полотенцем и дать им отдохнуть еще 15 минут.
  • Шаг 5 Затем присыпать багеты мукой,сделать косые надрезы и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    Затем присыпать багеты мукой,сделать косые надрезы и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 6 Ну вот и все,багеты готовы! Дать им чуть остыть и приятного чаепития!:)
    Ну вот и все,багеты готовы! Дать им чуть остыть и приятного чаепития!:)
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лолита Leka Кошечкина

     Держала 25 минут, но боялась пеерсушить, но корочка получилась не деревянная, можно было б еще позолотить))) Вкусно)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Яна Фатхитдинова

       Сготовила,все просто,но непонятно:обминать перед расстойкой,перед тем как отправить в духовку надо?У меня мягкими батончики получились.Они какими должны быть:хрустящими или как у меня? Да и я полодила ингридиентов в два раза больше,и все равно батоны получились не большими,нашей семье из трех человек маловато.А так,батон получается идеальным!

      • Натали М

         Юлечка,отличный рецептик😃действительно не долго,а главное,вкусно😋😃

        • Эля

           Здравствуйте, извините, пожалуйста, я новичок, хотела занести Ваш рецепт в КК, но не знаю как😌. Не подскажете? Спасибо!!!

          • vicky

             Ex, klassno😊💖

            Оставить комментарий