
Быстрые багеты
Описание рецепта
Я уже с Вами делилась рецептом Хлеба на скорую рук,вот его рецепт...ссылка на рецепт
Этот рецепт,чем то вроде и похож,но и в тот же момент отличается! Смотрите сами!...
Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем....
Технология формовки этих багетов будит чуть отличаться - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто, придав форму багета и дадим ему чуть отдохнуть.А потом отправим в духовку!
Приступим?!..:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода250мл
- дрожжи сухие8г
- сахар1ст. л.
- пшеничная мука400г
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы163г54.33% от дневной нормы
- Калории900кКал37.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вылить тёплую воду в миску. Добавить к ней сухие дрожжи и сахар,чуть сболтнуть.Отправить в теплое место на 15 минут (дать ожить дрожжам). - Шаг 1
Всыпать просеянную муку (ее может уйти и больше,зависит от качества муки!) и соль. - Шаг 2
Быстро замесить тесто. Когда мука впитает жидкость,добавить часть масла и собрать тесто в колобок. Отправить в тёплое место на 30 минут на расстойку. - Шаг 3
Тесто вырастет в 1.5-2раза. - Шаг 4
Затем разделить тесто на две части, смазав руки оставшимся растительным масло. И сформировать багеты(просто вытянуть каждую часть багет). Выложить багеты на противень,застеленный бумагой для выпечки и присыпанной чуть мукой. Накрыть багеты полотенцем и дать им отдохнуть еще 15 минут. - Шаг 5
Затем присыпать багеты мукой,сделать косые надрезы и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. - Шаг 6
Ну вот и все,багеты готовы! Дать им чуть остыть и приятного чаепития!:)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории























Комментарии
20Держала 25 минут, но боялась пеерсушить, но корочка получилась не деревянная, можно было б еще позолотить))) Вкусно)pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Сготовила,все просто,но непонятно:обминать перед расстойкой,перед тем как отправить в духовку надо?У меня мягкими батончики получились.Они какими должны быть:хрустящими или как у меня? Да и я полодила ингридиентов в два раза больше,и все равно батоны получились не большими,нашей семье из трех человек маловато.А так,батон получается идеальным!
Юлечка,отличный рецептик😃действительно не долго,а главное,вкусно😋😃
Здравствуйте, извините, пожалуйста, я новичок, хотела занести Ваш рецепт в КК, но не знаю как😌. Не подскажете? Спасибо!!!
Ex, klassno😊💖