Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте

Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не раз и не два встречался мне этот очень привлекательный рецепт открытого мясного пирога, с использованием оригинального картофельного теста, без дрожжей и разрыхлителя!Рецепты совершенно не значительно отличались, лишь по составу овощных добавок в начинке.

 Ни в одном случае кстати, не был указан автор к сожалению, но честь и хвала ему! Мне этот рецепт безумно понравился в итоге! и я еще буду использовать такое тесто в сочетании с другими продуктами) Тут я не нашла подобного)

Не сразу поверилось, что может из этого получиться толк, но поразмыслив, я все же решилась на эксперимент. А все потому что подобным образом пекла когда то печенье... Оригинальность приготовления заключается в том, что тесто, выложив в форму, нужно полностью заморозить вместе с ней, а потом уже выложить начинку и запечь! 

Хочу так же поделиться одним очень приятным открытием! У нас в продаже появился сыр моцарелла, весовой, из Краснодара! Продается так же как обыкновенный твердый сыр (кусками на вес). Конечно он отличается от импортного, он тверже, но это лучше чем ничего))) И стоит 260р за кг! А в готовке, так и вообще не отличишь от оригинала!

Готовила и фотографировала в потемка, так что за качество фото извиняйте)

  Я увеличила количество теста в 2.5 раза и примерно 1/4 часть у меня осталась.Форма 26см  Так же изменила соотношение картофеля и муки В исходном рецепте предлагают на 200г картофеля, 1 яйцо, 200г муки и 50г слив масла, а свинину использовать кусочками (500г).

Моцарелла тоже от себя! на радостях о выгодном приобретении)))

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
650 г
2 шт.
2 головки
100 г
2 шт.
2 ст. л.
200 г
Картофельное тесто
700 г
4 шт.
400 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очищенный картофель, порезать и отварить. Скинуть на друшлаг, остудить.
Очищенный картофель, порезать и отварить. Скинуть на друшлаг, остудить.
На весь экран
шаг 2
Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же жрушлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло.
Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же жрушлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 4
В картофельную массу всыпать просеянную мука и замесить тесто. У меня он было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом.
В картофельную массу всыпать просеянную мука и замесить тесто. У меня он было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом.
На весь экран
шаг 5
Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.
Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.
На весь экран
шаг 6
Для начинки обжарить лук, перец и фарш. Все отдельно! Фарш посолить и приправить любимыми приправками или просто смесью перцев.
Для начинки обжарить лук, перец и фарш. Все отдельно! Фарш посолить и приправить любимыми приправками или просто смесью перцев.
На весь экран
шаг 7
Смешать все и выложить в форму. Сливки взбить вилкой с яйцами и томатной пастой, залить сверху. Поставить в разогретую до 200* духовку на 30 минут.
Смешать все и выложить в форму. Сливки взбить вилкой с яйцами и томатной пастой, залить сверху. Поставить в разогретую до 200* духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать, выложить порезанный сыр и поставить запекаться до золотистой корочки при 160-150*
Достать, выложить порезанный сыр и поставить запекаться до золотистой корочки при 160-150*
На весь экран
шаг 9
Остудить несколько минут и можно подавать! Тесто получается мягкое, с хрустящей тоненькой корочкой!
Остудить несколько минут и можно подавать! Тесто получается мягкое, с хрустящей тоненькой корочкой!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
02.12.2014 23:03:52

отличный рецепт 🌺🌺

marysa
marysa
03.12.2014 18:29:05
Юлия,

Юлия, мне приятно! спасибо большое за отзыв!😘😍

Нелли Мядзелец(Алексеева)
Нелли Мядзелец(Алексеева)
24.11.2014 21:10:23

вкусно🌸🌷🍀

marysa
marysa
01.12.2014 14:33:10
Нелли Мядзелец(Алексеева),

Спасибо Нелли)😌😃🌺

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
03.11.2014 17:32:54

Поздравляю с аппетитным РД!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

marysa
marysa
03.11.2014 17:35:01
Оксана Высоцкая,

Спасибо Оксана!😃😍😍 Плотненький РД вышел)))pooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
03.11.2014 13:23:30

Маруся , от всей души поздравляю тебя с РД!!! 🌺💗🌺💗🌺 Очень здорово 🌻

marysa
marysa
03.11.2014 14:04:40
Яна ,

😃😌Спасибо Яночка!😍😘😘

Ксения П
Ксения П
03.11.2014 13:15:41

С РД, тебя, мое солнышко!!!!!😘😘😘💖💖💖

marysa
marysa
03.11.2014 13:59:55
Ксения П,

Спасибо дорогая!😍💗😘😘😘😘

Показать еще комментарии