Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Ирины Чадеевой.  Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-25 см. Смородина использовалась замороженная, в сезон можно готовить из свежей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
100 мл
150 г
3 шт.
100 мл
Тесто
200 г
100 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло с сахаром и мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо, вымесить тесто, пока оно не слипнется в комок. Если яйцо небольшое, можно добавить холодной воды. Автор рецепта предлагает добавить 1 столовую ложку десертного вина, но я не добавляла.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в форму, формируя бортики, наколоть вилкой и охладить в течение часа.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в форму, формируя бортики, наколоть вилкой и охладить в течение часа.
На весь экран
шаг 3
Для начинки замороженные ягоды залить кипятком и измельчить блендером.
Для начинки замороженные ягоды залить кипятком и измельчить блендером.
На весь экран
шаг 4
Полученную массу протереть через сито, смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать.
Полученную массу протереть через сито, смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 5
Основу для пирога выпекать при 200 град., сначала с грузом минут 15, затем без груза минут 5-7 (я выпекала чуть дольше).
Основу для пирога выпекать при 200 град., сначала с грузом минут 15, затем без груза минут 5-7 (я выпекала чуть дольше).
На весь экран
шаг 6
В начинку добавить сливки и вылить ее на корж. Выпекать при 170 град. около 30-35 минут.
В начинку добавить сливки и вылить ее на корж. Выпекать при 170 град. около 30-35 минут.
На весь экран
шаг 7
Пирог остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пирог остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Любовь
Любовь
19.11.2014 15:08:09

Здравствуйте. Огромное спасибо за замечательный рецепт пирога)🌷🌷🌷 Очень люблю низкаллорийные десерты)) вчера пекла этот пирог, но начинка у меня получилось жидкой, она не растекалась конечно, в остывшем виде, но не такая плотная как на Вашем фото. Как Вы думаете почему получилось так? Форму брала 25-26 и вместо смородины была замороженная клубника, нигде не могла смородину найти, может из-за клубники. Спасибо)

Элиза
Элиза
11.11.2014 13:31:45

Что можно взять в качестве груза?😯

Радуга
Радуга
12.11.2014 08:48:47
Элиза,

Я использую обычный горох: основу пирога застилаю бумагой для выпечки, на нее насыпаю горох.

JuicyCherry
JuicyCherry
07.11.2014 17:26:52

Меня впечатлил цвет начинки торта. Красиво получается.

Радуга
Радуга
09.11.2014 00:02:09
JuicyCherry,

Да, цвет-сказка))

Ramziya
Ramziya
05.11.2014 18:04:52

Чудный рецепт!

Радуга
Радуга
09.11.2014 00:01:35
Ramziya,

Спасибо))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.11.2014 23:47:35

Кра-со-та! 😍

Радуга
Радуга
05.11.2014 09:11:14
Жанна Тихонова,

Спасибо 💖

Показать еще комментарии