Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт месяца

Сочный элеш с курицей

69943 ed4 wide
235855 ed4 wide
235854 ed4 wide
233016 ed4 wide
224692 ed4 wide
222580 ed4 wide
222581 ed4 wide
222579 ed4 wide
221473 ed4 wide
218419 ed4 wide
218418 ed4 wide
217118 ed4 wide
216674 ed4 wide
216016 ed4 wide
215925 ed4 wide
69943 ed4 square100
235855 ed4 square100
235854 ed4 square100
233016 ed4 square100
224692 ed4 square100
222580 ed4 square100
222581 ed4 square100
222579 ed4 square100
221473 ed4 square100
218419 ed4 square100
218418 ed4 square100
217118 ed4 square100
216674 ed4 square100
216016 ed4 square100
215925 ed4 square100
18
95298 ed4 square75
Любовь~♥
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
Описание

Мне нравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но мне очень нравится в них куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными. 

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порций
Начинка
3 шт.
4 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
8 ч. л.
Для теста
600 г
2 шт.
5 ст. л.
5 ст. л.
5 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
358998 ed4 thumb
Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
На весь экран
шаг 2
358999 ed4 thumb
В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
На весь экран
шаг 3
359000 ed4 thumb
С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
359006 ed4 thumb
Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.
На весь экран
шаг 5
359007 ed4 thumb
Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см., не меньше).
На весь экран
шаг 6
359008 ed4 thumb
Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)
На весь экран
шаг 7
359009 ed4 thumb
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 8
359010 ed4 thumb
Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец ( у меня была смесь перцев с преобладанием розового перца...он очень ароматный). Я позволила себе добавить еще 0,5 ч.л. сухой горчицы для более яркого вкуса (это по желанию). Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесила и у меня получилась следующая пропорция: мясо - 600 грамм, картофель - 400 грамм, лук - 200 грамм (это после очистки и нарезки)
На весь экран
шаг 9
359011 ed4 thumb
Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 "мячей для гольфа" и 8 "грецких орехов"
На весь экран
шаг 10
359012 ed4 thumb
Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)
На весь экран
шаг 11
359013 ed4 thumb
Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
На весь экран
шаг 12
359014 ed4 thumb
Духовой шкаф нагреть до 190 градусов. Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 13
359015 ed4 thumb
Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
На весь экран
шаг 14
359020 ed4 thumb
Скажу без преувеличения...это очень вкусно! Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(33)
150842 ed4 square5063412 ed4 square5064806 ed4 square5093909 ed4 square5097174 ed4 square5025219 ed4 square5067963 ed4 square5079112 ed4 square5065564 ed4 square50147369 ed4 square50
Голоса за несладкий рецепт месяца(19)
97496 ed4 square5068304 ed4 square50147369 ed4 square5085569 ed4 square5065830 ed4 square5066049 ed4 square50101447 ed4 square50106958 ed4 square5091943 ed4 square50103405 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 139
Ed4 square50
Отправить
Эльвира
29.05.2016 14:20:51

Любовь, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за Ваш рецепт. Вчера приготовила, моей семье очень понравились элеши. Просят повторить блюдо на бис! У Вас прекрасное описание рецептов, все точно описано. Я начинающий кулинар, редко блюдо получается хорошо с первого раза. А по Вашим рецептам у меня все получается приготовить очень хорошо. Фотографии своих элешей приложила. Еще раз большое Вам спасибо! 🌹

Любовь~♥
03.06.2016 16:44:33
Эльвира,

Эльвира, как приятно получать такие отзывы! Спасибо Вам огромное! Элеши у Вас получились отличные, такие аппетитные, снова захотелось попробовать😍И тарелочка с маками у меня такая же естьpooh_lol

Анна
22.02.2016 18:46:08

Люба,огромное спасибо за рецепт,готовила сегодня впервые вкус отличный,но вид немного подкачал.есть к чему стремиться. фотоотчеты посмотрела и свой добавила.девочки все молодцы,красоты такой напекли

Любовь~♥
26.02.2016 18:09:26
Анна,

Анна, вот порадовали😃Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился. Спасибо большое за Ваш теплый отзыв 👍

ярослава
21.06.2015 16:38:27

Люба, спешу выразить тебе благодарность за прекрасный рецепт и вкусное блюдо! Всей нашей семьей мы с большим аппетитом отведали твой элеш! Очень вкусно! фото прилагаю! 😋😘

Любовь~♥
25.06.2015 22:32:02
ярослава,

Ярослава, какой он у тебя красавец! Очень аппетитно смотрится😍Спасибо огромное за теплый отзыв👍я очень-очень рада, что рецепт понравился😘💐

Sunnywoman
25.05.2015 03:45:49

спасибо за рецептик!💐 напомнил он мне мамин курник))) все было вкусно.. муж оценил)))pooh_lol💐💐

Любовь~♥
26.05.2015 21:08:07
Sunnywoman,

Я очень-очень рада, что Вам понравилось😊Спасибо большое за отзыв👍💐

vicky
15.04.2015 21:30:17

Любаша, я сделала это 😄😄 как мне давно хотелось попробовать твои элeши, но только теперь всё срослось 😀 как я и предпологала у меня не получились такие ладненькие как у тебя, но зато вкус..... 😇😇😋😋а запах из духовки.... 😃😃Любаня, супер вкусно 😍😘от всей семьи большое гран мерси 💐

Любовь~♥
16.04.2015 08:42:14
vicky,

Вика, вот сюрприз приятный с самого утра😃Я очень рада, что тебе понравилось...спасибо большое за отзыв и фотографии😘никакие они не кривенькие, очень даже аппетитные, а по разлому видно как у тебя тесто хорошо получилось и их сочность....просто вкуснятина😋У экономистов есть один из принципов в профессиональной деятельности: "Приоритет содержания перед формой"...в домашней кулинарии , я думаю, он тоже действуетpooh_lol💗

Показать еще комментарии
Похожие рецепты