Сочный элеш с курицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Midea_btn_adv
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: сочный элеш с курицей, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Кулинарный сайт Едим Дома: простые пошаговые рецепты вкусных популярных блюд. Готовим Сочный элеш с курицей.
Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты:

С нами готовить легко!
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожки » Сочный элеш с курицей

Сочный элеш с курицей

Голоса за рецепт дня
Победа
184366-thumb5
ЗаринА
106958-thumb5
Лина
96151-thumb5
Елена Ковач (kovachev)
48671-thumb5
OLir
33613-thumb5
Ася
71952-thumb5
vicky
91943-thumb5
Елена-Шоколад
232313-thumb5
Венера
248485-thumb5
Голоса за рецепт месяца
Показать всех (19)
Жанна Тихонова
25219-thumb5
Наталия
65830-thumb5
burro.salvia
66049-thumb5
larisa
68304-thumb5
ярослава
70924-thumb5
ღ Юляღ
71695-thumb5
Снежинка Татьяна
77697-thumb5
Шпрот
85569-thumb5
vicky
91943-thumb5
Аня радуга
93909-thumb5
Ла Ванда
97496-thumb5
Катерина_Н
101447-thumb5
Натали*Лали
103405-thumb5
Стелла
104049-thumb5
ЗаринА
106958-thumb5
Thesaurus
110708-thumb5
М. Е.
147369-thumb5
Победа
184366-thumb5
Елена-Шоколад
232313-thumb5
Рецепт – Сочный элеш с курицей
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
420
Основное
Комментарии (139)
Фотоотчеты (14)

Описание

Мне нравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но мне очень нравится в них куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными. 

Ингредиенты

Для теста
 600 г
 2 шт.
 5 ст. л.
 5 ст. л.
 5 ст. л.
 2 ст. л.
 1 ч. л.
 1 ч. л.
 1 ч. л.
Начинка
 3 шт.
 4 шт.
 2 шт.
 по вкусу
 по вкусу
 8 ч. л.

Способ приготовления

Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.

В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.

С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.

С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.

Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.

Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.

Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см., не меньше).

Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см., не меньше).

Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)

Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец ( у меня была смесь перцев с преобладанием розового перца...он очень ароматный). Я позволила себе добавить еще 0,5 ч.л. сухой горчицы для более яркого вкуса (это по желанию). Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесила и у меня получилась следующая пропорция: мясо - 600 грамм, картофель - 400 грамм, лук - 200 грамм (это после очистки и нарезки)

Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец ( у меня была смесь перцев с преобладанием розового перца...он очень ароматный). Я позволила себе добавить еще 0,5 ч.л. сухой горчицы для более яркого вкуса (это по желанию). Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесила и у меня получилась следующая пропорция: мясо - 600 грамм, картофель - 400 грамм, лук - 200 грамм (это после очистки и нарезки)

Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 "мячей для гольфа" и 8 "грецких орехов"

Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 "мячей для гольфа" и 8 "грецких орехов"

Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)

Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)

Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.

Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.

Духовой шкаф нагреть до 190 градусов. Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.

Духовой шкаф нагреть до 190 градусов. Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.

Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)

Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)

Скажу без преувеличения...это очень вкусно! Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!

Скажу без преувеличения...это очень вкусно! Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 84
Уже оценили
Показать всех
71695-thumb5
ღ Юляღ
оценка:5
84232-thumb5
Крошка Юля
оценка:5
126371-thumb5
Катерина
оценка:5
106958-thumb5
ЗаринА
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
91943-thumb5
vicky
оценка:5
184366-thumb5
Победа
оценка:5
248485-thumb5
Венера
оценка:5
72476-thumb5
zojagut
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Эльвира
29.05.2016 14:20

Любовь, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за Ваш рецепт. Вчера приготовила, моей семье очень понравились элеши. Просят повторить блюдо на бис! У Вас прекрасное описание рецептов, все точно описано. Я начинающий кулинар, редко блюдо получается хорошо с первого раза. А по Вашим рецептам у меня все получается приготовить очень хорошо. Фотографии своих элешей приложила. Еще раз большое Вам спасибо! rose

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
03.06.2016 16:44

Эльвира, как приятно получать такие отзывы! Спасибо Вам огромное! Элеши у Вас получились отличные, такие аппетитные, снова захотелось попробоватьheart_eyesИ тарелочка с маками у меня такая же естьpooh_lol

1x1
Анна
22.02.2016 18:46

Люба,огромное спасибо за рецепт,готовила сегодня впервые вкус отличный,но вид немного подкачал.есть к чему стремиться. фотоотчеты посмотрела и свой добавила.девочки все молодцы,красоты такой напекли

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
26.02.2016 18:09

Анна, вот порадовалиsmileyМне очень приятно, что рецепт Вам понравился. Спасибо большое за Ваш теплый отзыв thanks

Автор месяца - Август 2014, Декабрь 2015 1x1
ярослава
21.06.2015 16:38

Люба, спешу выразить тебе благодарность за прекрасный рецепт и вкусное блюдо! Всей нашей семьей мы с большим аппетитом отведали твой элеш! Очень вкусно! фото прилагаю! yumkissing_heart

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
25.06.2015 22:32

Ярослава, какой он у тебя красавец! Очень аппетитно смотритсяheart_eyesСпасибо огромное за теплый отзывthanksя очень-очень рада, что рецепт понравилсяkissing_heartbouquet

1x1
Sunnywoman
25.05.2015 03:45

спасибо за рецептик!bouquet напомнил он мне мамин курник))) все было вкусно.. муж оценил)))pooh_lolbouquetbouquet

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
26.05.2015 21:08

Я очень-очень рада, что Вам понравилосьblushСпасибо большое за отзывthanksbouquet

Автор месяца - Январь 2015 1x1
vicky
15.04.2015 21:30

Любаша, я сделала это smilesmile как мне давно хотелось попробовать твои элeши, но только теперь всё срослось grinning как я и предпологала у меня не получились такие ладненькие как у тебя, но зато вкус..... innocentinnocentyumyumа запах из духовки.... bowtiebowtieЛюбаня, супер вкусно heart_eyeskissing_heartот всей семьи большое гран мерси bouquet

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
16.04.2015 08:42

Вика, вот сюрприз приятный с самого утраsmileyЯ очень рада, что тебе понравилось...спасибо большое за отзыв и фотографииkissing_heartникакие они не кривенькие, очень даже аппетитные, а по разлому видно как у тебя тесто хорошо получилось и их сочность....просто вкуснятинаyumУ экономистов есть один из принципов в профессиональной деятельности: "Приоритет содержания перед формой"...в домашней кулинарии , я думаю, он тоже действуетpooh_lolheartpulse

1x1
Дарья Потапова
22.03.2015 19:56

Очень, очень вкусные пирожки! Красивые защипы у меня еще пока не получились, но ничего, точно буду повторять этот рецепт не раз и все получится! Спасибо за рецепт!

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
23.03.2015 12:33

Дашенька, что Вы, у Вас все отлично получилось! Элеш красавец...такой аккуратненький, ровненький! Спасибо огромное, что доверились моему рецептуthanksЯ очень рада, что он Вам понравилсяbouquet

1x1
Дарья Потапова
25.03.2015 18:54

Я очень рада, что Вам понравился мой элешик! С удовольствием буду стремиться к идеалу.

1x1
Аня радуга
27.01.2015 20:01

Любочка спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось!! Тесто очень очень понравилось. Оно вкусное даже холодное. Начинка сочная, хоть мне и достался который вытек pooh_lol (плохо защипнула). Буду повторять (это точно) и тогда фотоотчет принесу! А пока спасибо за рецепт вкусного блюда!! Его не стыдно и на праздник подать. kissing_heartheartpulseheartpulse

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
28.01.2015 00:19

Анечка, спасибо большое за такой приятный отзывkissing_heartЯ очень рада, что рецепт понравилсяroseroseroseтеперь буду ждать фотоpooh_lolheartpulse

Автор года 2013 1x1
burro.salvia
10.01.2015 23:59

Люба! Пришла и я пополнить ряды приготовивших Элеш с курицей по твоему рецепту!!! relaxedkissing_heart Во-первых, спасибо тебе огромное за такой подробный, доступный в приготовлении и ВКУСНЫЙ рецепт!!! innocentbouquet Моим всем очень понравился! )))) А мне понравилось все... - от ингредиентов, процесса приготовления и до дегустации финального блюда!.... smileyyum Очень рекомендую всем попробовать эти Элеши! (недаром рецепт получил почетное звание РМ!!!! heartbouquet)

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
11.01.2015 21:14

Ира, какие красивые элешики получилисьheart_eyesЯ рада, что тебе понравилось...спасибо большое за твой отзывblushочень-очень приятноkissing_heartbouquet

Автор года 2013 1x1
burro.salvia
12.01.2015 01:40

Спасибо, Люба! ))) Приятно, что ты оценила мои Элеши! relaxedinnocentheart

1x1
Maia Jaiani
12.12.2014 13:02

ооочень вкусно!!!

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
13.12.2014 21:18

Майя, какие красавцы у Вас получилисьokСпасибо большое за отзыв...мне очень приятно, что рецепт приглянулсяroseroserose

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
11.12.2014 08:22

Любочка! Я так понимаю, что это Рецепт ноября)))))))))))))))) Поздравляю!!!!!!!!!!!!!heartheartheartheartpulseheartheartheart

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
11.12.2014 13:31

Да ты что, Викуль?! Я даже не знаю ничегоblushСпасибо большоеkissing_heartbouquet

1x1
Альфия
02.12.2014 12:32

Оооо, это татарское блюдо мне знакомо. Спасибо, что напомнили. На выходные буду печь.Очень вкусно!!!heart

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
03.12.2014 17:20

Приятно, что обратили внимание на этот рецепт. Буду ждать отзыва после того, как приготовитеsmilebouquet

1x1
geschenk
30.11.2014 17:12

Любовь, у меня не такие красавцы как у вас получились (это повод приготовить ещё раз), но очень сочные и вкусные. Спасибо за рецепт!rose

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
30.11.2014 20:26

Да Вы что, они очень даже красивые, румяныеokЯ очень рада, что рецепт понравилсяblushСпасибо Вам за отзыв...лучшей награды просто не бываетkissing_heartroseroserose

1x1
Катерина
16.11.2014 09:07

Люба, очень вкусные элешиyum тесто мне понравилось, мягкое, сливочное, у меня был немного другой рецепт, теперь буду пользоваться твоимblushспасибо тебе большое за рецептикkissing_heart

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
16.11.2014 21:08

Катюша, какие красавцы у тебя получилисьheart_eyesСпасибо большое за доверие рецепту и отзывthanksЯ очень рада, что все понравилосьroseroserose

Автор месяца - Декабрь 2014 1x1
Ирина B&C
13.11.2014 20:44

Ужин получился суперhibiscushibiscus Лови отчетblush

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
14.11.2014 16:29

Ирина, спасибо Вам огромное за такой сюрпризthanksмне очень приятноblushрада, что понравилосьherbcherry_blossomherbheartpulseherbcherry_blossomherb

Автор месяца - Март 2013, Апрель 2015 1x1
ТатьянаS
09.11.2014 21:13

Любаша, blushsmileyrelaxed поздравляю с чудесным РД!!!! heart_eyeskissing_heartbouquet

Лучший вечер с семьей. Победитель 2 тура 1x1
Любовь~♥
10.11.2014 15:39

-*bouquetСпасибо, Татьяна, большоеbouquet-*

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

235855-retina_list
235854-retina_list
233016-retina_list
224692-retina_list
222581-retina_list
222580-retina_list
222579-retina_list
221473-retina_list
215925-retina_list
216016-retina_list
216674-retina_list
217118-retina_list
218418-retina_list
218419-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!