
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Описание рецепта
Здравствуйте, друзья!
Пока сезон тыквы еще не закончился, хочу угостить вас изумительным тортом, в состав которого входит этот замечательный овощ.
Торт запал мне в душу с первого взгляда. И оказалось - совершенно заслуженно. Он получается очень мягким, нежным, пропитанным, с роскошным апельсиновым ароматом и послевкусием. Тыква в нем не ощущуется абсолютно, но придает соблазнительный оранжевый цвет.![]()
Кроме того торт готовится быстро из абсолютно простых, доступных и дешевых продуктов. Спешу вас заверить, что название торта абсолютно заслуженное. Он непременно вызовет восторг у всех, кому повезет его попробовать![]()
Торт пришелся по вкусу всем абсолютно. Но больше всех меня удивил брат, которому тоже неожиданно перепал кусочек. Он заказал этот торт на Новый год, настолько он ему понравился. А ведь роскошный цитрусовый аромат торта и впрямь дарит ощущение праздника!![]()
Не знаю кого благодарить за рецепт. Увидела его в соц. сети без указания авторства. Как обычно внесла некоторые коррективы на свой лад. Но если кто-то узнает свой рецепт, то огромное ему спасибо![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для украшения
- грецкие орехи рубленые1горсть
- кокосовая стружкапо вкусу
- Тесто
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные крупные2шт.
- соль1щепотка
- сахар150г
- растительное масло рафинированное110мл
- тыква200ст. л.
- апельсиновая цедра2ч. л.
- грецкие орехи рубленые50г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории503кКал20.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для всего торта нам понадобится один средний апельсин. Первым делом снимем с него цедру, только желтая часть. Половину цедры добавим в тесто, оставшуюся - в крем. - Шаг 1
Из очищенного апельсина выжимаем сок. У меня получилось 100мл. - Шаг 2
Сварим из сока сироп для крема. Выливаем сок в толстостенный сотейник или сковороду с толстым дном. Добавляем в него три столовые ложки сахара(из общего количества для крема). Ставим на большой огонь. Добавляем половину снятой цедры. - Шаг 3
Доводим до кипения. Даем интенсивно покипеть минуты три. Не перестарайтесь, а то вместо сиропа получите карамель. От сока не отходим. Он должен загустеть только немного. Когда он остынет, то загустеет еще больше. - Шаг 4
Отправляем сироп остывать, а сами принимаемся за тесто. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке (для картофельных драников). - Шаг 5
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. - Шаг 6
Добавляем растительное масло и снова взбиваем. - Шаг 7
Теперь добавляем оставшуюся цедру апельсина и натертую тыкву и перемешиваем лопаткой. Масса становится жидкой. - Шаг 8
Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и добавляем орехи. У меня был арахис, но я настоятельно рекомендую использовать именно грецкие. Перемешиваем лопаткой. - Шаг 9
Получаем довольно жидкое тесто. - Шаг 10
Подготовим 6 кусочков пергамента, на каждом из которых нарисуем круги диаметром 22-23см. Распределяем по кругу примерно 2 столовые ложки теста. - Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут! Как только верх коржа перестал липнуть, а края стали золотистыми - он готов. Коржи практически не поднимаются и получаются мякенькими и тоненькими, не пересушите! Осторожно не порвите их при перекладывании. Горячие коржи складываем отдельно, чтоб они не слиплись. - Шаг 12
Остывшие можно сложить стопочкой, чтоб сэкономить место))). - Шаг 13
Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара. Во взбитую сметану добавляем остывший апельсиновый сироп. И взбиваем до однородности. - Шаг 14
У нас получается ароматный крем с апельсиновой кислинкой. - Шаг 15
Я начинала собирать торт в кольце, но пришла к выводу, что оно лишнее. Поэтому фото с кольцом, но его я сразу убрала. Чередуем крем и коржи, не забудьте оставить пару ложек крема для оформления боков торта. - Шаг 16
Торт обмазываем кремом. - Шаг 17
Украшаем по своему желанию. Я бока обсыпала измельченным арахисом и кокосовой стружкой и сделала цветочки из миндаля. Серединка - из мандариновых шкурок))). - Шаг 18
Даем торту постоять ночь в холодильнике, а утром пьем чай. - Шаг 19
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
18привет натали делаю торт по вашему рецепту каждый год на праздник св.Николая!уже делала раза 3!!он стал нашим семейным тортом!спасибо вам!
Замечательный, вкуснейший и очень полезный торт! Сьели за один присест)😘
pooh_lol 🐾💐🐾ЭТО ЖЕ ЧУДО...НА УТРО РОЖДЕСТВА... СПАСИБО ЗА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ...И ГОЛОВУ МОРОЧИТЬ НЕ БУДУ ....ТОЧНО БУДУ ГОТОВИТЬ ЭТОТ ТОРТИК😘💗🍃🌺🍃🌸🌺🍃
Наташа, отменный тортик😍😋 люблю выпечку с цитрусовым ароматом, и сметанный крем здесь😋😋😋
Наташа, такой яркий и праздничный тортик получился! Разрез соблазнительный! Действительно, восхитительный тортик!😋😋😋😍