Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"

Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
69959 ed4 square100
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, друзья! 

Пока сезон тыквы еще не закончился, хочу угостить вас изумительным тортом, в состав которого входит этот замечательный овощ.

Торт запал мне в душу с первого взгляда. И оказалось - совершенно заслуженно. Он получается очень мягким, нежным, пропитанным, с роскошным апельсиновым ароматом и послевкусием. Тыква в нем не ощущуется абсолютно, но придает соблазнительный оранжевый цвет.

Кроме того торт готовится быстро из абсолютно простых, доступных и дешевых продуктов. Спешу вас заверить, что название торта абсолютно заслуженное. Он непременно вызовет восторг у всех, кому повезет его попробовать

Торт пришелся по вкусу всем абсолютно. Но больше всех меня удивил брат, которому тоже неожиданно перепал кусочек. Он заказал этот торт на Новый год, настолько он ему понравился. А ведь роскошный цитрусовый аромат торта и впрямь дарит ощущение праздника!

Не знаю кого благодарить за рецепт. Увидела его в соц. сети без указания авторства. Как обычно внесла некоторые коррективы на свой лад. Но если кто-то узнает свой рецепт, то огромное ему спасибо

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 ч. л.
2 шт.
1 щепотка
150 г
110 мл
200 ст. л.
2 ч. л.
50 г
Для украшения
1 горсть
по вкусу
Крем
1 шт.
225 г
500 г
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для всего торта нам понадобится один средний апельсин. Первым делом снимем с него цедру, только желтая часть. Половину цедры добавим в тесто, оставшуюся - в крем.
Для всего торта нам понадобится один средний апельсин. Первым делом снимем с него цедру, только желтая часть. Половину цедры добавим в тесто, оставшуюся - в крем.
На весь экран
шаг 2
Из очищенного апельсина выжимаем сок. У меня получилось 100мл.
Из очищенного апельсина выжимаем сок. У меня получилось 100мл.
На весь экран
шаг 3
Сварим из сока сироп для крема. Выливаем сок в толстостенный сотейник или сковороду с толстым дном. Добавляем в него три столовые ложки сахара(из общего количества для крема). Ставим на большой огонь. Добавляем половину снятой цедры.
Сварим из сока сироп для крема. Выливаем сок в толстостенный сотейник или сковороду с толстым дном. Добавляем в него три столовые ложки сахара(из общего количества для крема). Ставим на большой огонь. Добавляем половину снятой цедры.
На весь экран
шаг 4
Доводим до кипения. Даем интенсивно покипеть минуты три. Не перестарайтесь, а то вместо сиропа получите карамель. От сока не отходим. Он должен загустеть только немного. Когда он остынет, то загустеет еще больше.
Доводим до кипения. Даем интенсивно покипеть минуты три. Не перестарайтесь, а то вместо сиропа получите карамель. От сока не отходим. Он должен загустеть только немного. Когда он остынет, то загустеет еще больше.
На весь экран
шаг 5
Отправляем сироп остывать, а сами принимаемся за тесто. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке (для картофельных драников).
Отправляем сироп остывать, а сами принимаемся за тесто. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке (для картофельных драников).
На весь экран
шаг 6
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 7
Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Теперь добавляем оставшуюся цедру апельсина и натертую тыкву и перемешиваем лопаткой. Масса становится жидкой.
Теперь добавляем оставшуюся цедру апельсина и натертую тыкву и перемешиваем лопаткой. Масса становится жидкой.
На весь экран
шаг 9
Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и добавляем орехи. У меня был арахис, но я настоятельно рекомендую использовать именно грецкие. Перемешиваем лопаткой.
Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и добавляем орехи. У меня был арахис, но я настоятельно рекомендую использовать именно грецкие. Перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 10
Получаем довольно жидкое тесто.
Получаем довольно жидкое тесто.
На весь экран
шаг 11
Подготовим 6 кусочков пергамента, на каждом из которых нарисуем круги диаметром 22-23см. Распределяем по кругу примерно 2 столовые ложки теста.
Подготовим 6 кусочков пергамента, на каждом из которых нарисуем круги диаметром 22-23см. Распределяем по кругу примерно 2 столовые ложки теста.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут! Как только верх коржа перестал липнуть, а края стали золотистыми - он готов. Коржи практически не поднимаются и получаются мякенькими и тоненькими, не пересушите! Осторожно не порвите их при перекладывании. Горячие коржи складываем отдельно, чтоб они не слиплись.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут! Как только верх коржа перестал липнуть, а края стали золотистыми - он готов. Коржи практически не поднимаются и получаются мякенькими и тоненькими, не пересушите! Осторожно не порвите их при перекладывании. Горячие коржи складываем отдельно, чтоб они не слиплись.
На весь экран
шаг 13
Остывшие можно сложить стопочкой, чтоб сэкономить место))).
Остывшие можно сложить стопочкой, чтоб сэкономить место))).
На весь экран
шаг 14
Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара. Во взбитую сметану добавляем остывший апельсиновый сироп. И взбиваем до однородности.
Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара. Во взбитую сметану добавляем остывший апельсиновый сироп. И взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 15
У нас получается ароматный крем с апельсиновой кислинкой.
У нас получается ароматный крем с апельсиновой кислинкой.
На весь экран
шаг 16
Я начинала собирать торт в кольце, но пришла к выводу, что оно лишнее. Поэтому фото с кольцом, но его я сразу убрала. Чередуем крем и коржи, не забудьте оставить пару ложек крема для оформления боков торта.
Я начинала собирать торт в кольце, но пришла к выводу, что оно лишнее. Поэтому фото с кольцом, но его я сразу убрала. Чередуем крем и коржи, не забудьте оставить пару ложек крема для оформления боков торта.
На весь экран
шаг 17
Торт обмазываем кремом.
Торт обмазываем кремом.
На весь экран
шаг 18
Украшаем по своему желанию. Я бока обсыпала измельченным арахисом и кокосовой стружкой и сделала цветочки из миндаля. Серединка - из мандариновых шкурок))).
Украшаем по своему желанию. Я бока обсыпала измельченным арахисом и кокосовой стружкой и сделала цветочки из миндаля. Серединка - из мандариновых шкурок))).
На весь экран
шаг 19
Даем торту постоять ночь в холодильнике, а утром пьем чай.
Даем торту постоять ночь в холодильнике, а утром пьем чай.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
zhanna
zhanna
21.09.2016 22:25:49

привет натали делаю торт по вашему рецепту каждый год на праздник св.Николая!уже делала раза 3!!он стал нашим семейным тортом!спасибо вам!

Карамелька
Карамелька
05.01.2015 23:56:58

Замечательный, вкуснейший и очень полезный торт! Сьели за один присест)😘

Natali
Natali
06.01.2015 13:01:26
Карамелька,

Карамелька! Спасибо, что принесли мне такое приятное известие))) Я очень рада. что торт Вам понравился!)

Лена
Лена
03.12.2014 16:52:43

pooh_lol 🐾💐🐾ЭТО ЖЕ ЧУДО...НА УТРО РОЖДЕСТВА... СПАСИБО ЗА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ...И ГОЛОВУ МОРОЧИТЬ НЕ БУДУ ....ТОЧНО БУДУ ГОТОВИТЬ ЭТОТ ТОРТИК😘💗🍃🌺🍃🌸🌺🍃

Natali
Natali
04.12.2014 15:55:07
Лена,

Лена!💗 это Вам спасибо за такие теплые отзывы к моим рецептам😊. Мне очень приятно😍. Надеюсь, торт Вам придется по вкусу💖🌹🌹🌹💖

Лена
Лена
05.12.2014 21:46:26
Natali,

🍃🌺🍃🌺🍃🌺🍃🌺С П А С И Б О за ваши рецепты💐

Natali
Natali
06.12.2014 12:32:36
Лена,

И Вам спасибо за такие приятные отзывы. После них хочется приходить на сайт с новыми рецептами💖💖💖💐😘

Olga
Olga
01.12.2014 15:23:56

Наташа, отменный тортик😍😋 люблю выпечку с цитрусовым ароматом, и сметанный крем здесь😋😋😋

Natali
Natali
01.12.2014 16:01:24
Olga,

Оленька! Спасибо большое.😍 Значит, наши вкусы совпадают😋🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
30.11.2014 20:26:42

Наташа, такой яркий и праздничный тортик получился! Разрез соблазнительный! Действительно, восхитительный тортик!😋😋😋😍

Natali
Natali
01.12.2014 16:01:47
Nadejd@,

Надюша! Спасибо за такую высокую оценку😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии