Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог от Армана Арналя

Морковный пирог от Армана Арналя
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я влюбилась в морковную выпечку. Первое мое знакомство было очень удачным благодаря Тани (Hilda) и ее прекрасным пряникам, печенькам) а называйте как хотите, но это вкусно!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/66794-morkovnye-serdechki-v-stile-tilda Они частые гости в нашем доме. 

А потом кекс от Венеры покорил меня окончательно/ Он такой соблазнительный) ароматный, вкусный  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69083-pryanyy-morkovnyy-keks 

И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет... 

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа. 

Рецепт из разряда быстро, вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
4 шт.
50 мл
20 г
2 щепотки
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
238472 ed4 square150
236276 ed4 square150
236185 ed4 square150
231268 ed4 square150
231267 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Соединяем с морковью.
Соединяем с морковью.
На весь экран
шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.
На весь экран
шаг 5
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на тарелку.
Выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 8
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Irina Markova
Irina Markova
23.11.2016 10:51:10

Добрый день! у меня пирог вышел не таким высоким и влажным. Может дело в количестве муки? Вверху рецепта написано 160г, а в самом описании 200! я ложила 200. Так сколько же надо?

DariaT
DariaT
01.11.2016 14:43:58

Segodnja eche raz ispekla, tol'ko vmesto morkovi vzjala tykvu. Poluchilos' ochen' vkusno! Namnogo sochnee, chem s morkov'ju! Sovetuju! :-)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.11.2016 19:57:51
DariaT,

Тыква хороший вариант) Я обычно израильскую морковь использую. Она очень сочная.

ekaterina_kostenko
ekaterina_kostenko
11.10.2016 19:32:10

Спасибо! Пирог получился очень вкусный😄🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.10.2016 21:53:07
ekaterina_kostenko,

На здоровье) Рада, что вам понравилось.

ksenijakapusta
ksenijakapusta
10.10.2016 15:33:57

Большое спасибо за рецепт! не успела сделать фото... мои мужчины слопали за пару минут... :) просят ещё...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.10.2016 21:59:05
ksenijakapusta,

На здоровье))) пирог хороший, не сложный.
Главное морковь хорошую использоваться)

Енот Янот
Енот Янот
22.09.2016 05:23:55

Этот пирог единственный из морковных, который получился!) он воздушный, в меру влажный, вкус чудесный! Я довольна, как слон😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.10.2016 21:57:23
Енот Янот,

Мне он тоже сразу понравился, когда нашла его на сайте у Белоцерковской)))

Показать еще комментарии