Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На улице похолодало,не хочется выходить из дома, теперь можно и занятся заквасочным хлебом. Для начала не забудьте вырастить закваску.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
320 г
168 г
172 г
4 г
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для закваски: 120 гр. ржаной муки 120 гр. тепленькой воды 12-15 гр. стартера Стартер подкормить и оставить на 16 часов при комнатной температуре . 168 гр. закваски нам надо для хлеба, остальное убираем как стартер в холодильник. Моя закваска утром.
Для закваски: 120 гр. ржаной муки 120 гр. тепленькой воды 12-15 гр. стартера Стартер подкормить и оставить на 16 часов при комнатной температуре . 168 гр. закваски нам надо для хлеба, остальное убираем как стартер в холодильник. Моя закваска утром.
На весь экран
шаг 2
Из составляющих замесить тесто.
Из составляющих замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Оно получается послушное, в меру мягкое.
Оно получается послушное, в меру мягкое.
На весь экран
шаг 4
Спустя пол часа присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника.
Спустя пол часа присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника.
На весь экран
шаг 5
Оставить тесто еще на пол часа.
Оставить тесто еще на пол часа.
На весь экран
шаг 6
Затем формируем хлеб,круглый или овальный ,и оставляем до увеличения объема в 2 раза. (я воспользовалась корзинкой)
Затем формируем хлеб,круглый или овальный ,и оставляем до увеличения объема в 2 раза. (я воспользовалась корзинкой)
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Перед тем как отправить хлеб в духовку, сделайте глубокие надрезы.
Перед тем как отправить хлеб в духовку, сделайте глубокие надрезы.
На весь экран
шаг 9
В хорошо разогретой духовке до 240 градусов создать пар. Поставить вниз пустую емкость, в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Через 15-20 минут выпустить пар или убрать емкость с водой и снизить температуру до 210 градусов. Выпекать дальше 30-40 минут. Общее время выпечки около 50-60 минут.
В хорошо разогретой духовке до 240 градусов создать пар. Поставить вниз пустую емкость, в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Через 15-20 минут выпустить пар или убрать емкость с водой и снизить температуру до 210 градусов. Выпекать дальше 30-40 минут. Общее время выпечки около 50-60 минут.
На весь экран
шаг 10
настоящий душистый хлеб
настоящий душистый хлеб
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Alexandra  Dmitrashko
Alexandra Dmitrashko
30.11.2016 21:31:06

Зачем портить такой хороший рецепт дрожжами?

Татьяна Ким
Татьяна Ким
11.11.2016 21:58:10

спасибо за рецепт). хлеб отличный

ярослава
ярослава
12.11.2016 17:40:54
Татьяна Ким,

Спасибо🌸

Мария
Мария
18.01.2015 15:03:24

Здравствуйте, Ярослава. У меня сегодня ликбез. Уже прочитала ваш пост про ржаную закваску, но еще есть вопросы - в данном рецепте Вы пишете про стартер - что имеется в виду? часть ржаной закваски по рецепту из поста? или достаточно взять 168гр ржаной закваски?

Лариса
Лариса
17.11.2014 14:36:49

Я тоже прочитала в инете все про закваску и стартер и твой прошлогодний пост, Ярочка. И у меня возникло два вопроса: как отмерять 50 г закваски, на весах взвесить? или есть меры по ст.ложке? И второй вопрос: как долго можно хранить стартер в холодильнике? Только две недели или больше? Хлебушек у тебя, Ярослава, как всегда, знатный 💖

ярослава
ярослава
18.11.2014 03:25:54
Лариса,

Держать стартер можно до 2х недель. Если хлеб редко печется, то закваску можно засушить. Это делается так: берёте пекарскую бумагу и тонким слоем намазываете закваску, как только высохнет всыпьте в пакетик или баночку. Держать в комнатной температуре также, как сухие дрожжи, до 1 года. Но я так не делаю, а просто по прошествии двух недель подкармливаю закваску😄 И для приготовления закваски и хлеба лучше конечно обзавестись электронными весами🌸

Лариса
Лариса
18.11.2014 10:03:05
ярослава,

Ярослава, по прошествии двух недель ты подкармливаешь закваску, планируя выпечку или для сохранения? У меня семья на данный момент небольшая да и времени не хватает, чтобы печь каждые 2 недели.

ярослава
ярослава
18.11.2014 11:57:35
Лариса,

Для сохранения, если неуспею испечь.

Лариса
Лариса
18.11.2014 14:19:25
ярослава,

Я, наверное, замучаю тебя вопросами, Ярочка 😄 ДЛя сохранения надо один раз подкормить?

ярослава
ярослава
18.11.2014 14:31:34
Лариса,

один раз в две недели🌺

vicky
vicky
17.11.2014 14:15:27

Ярослава, хлебушек чудесный 💐 я уже обзавелась такой корзинкой 😄теперь только хочется узнать про стартер и закваску по-подробнее😊 читала в и-нете про эти процессы, но там текст на 3 страницы, может у тебя способ домашний, простой? 💖

ярослава
ярослава
17.11.2014 14:21:50
vicky,

Вика посмотри у меня в постах, в прошлом году я писала о закваске, там ничего сложного http://www.edimdoma.ru/club/posts/10778-rzhanaya-zakvaska спрашивай, если что-то не поняла. с удовольствием отвечу🌺

vicky
vicky
18.11.2014 00:49:53
ярослава,

Спасибо, пропустила кажись 😊

Показать еще комментарии