Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма

Пирог "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   Моя любимая тема - дрожжевая выпечка. 
Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид.
Дрожжевое тесто - продукт капризный, требующий определенного опыта, но главное любви, внимания и времени. Я конечно не специалист, а любитель, но тем не менее хочется дать Вам несколько советов:
Не суетитесь, тесто этого не любит
Не забывайте о том, что тесто любит руки, чем больше Вы его вымешиваете, тем лучше получается, но не переусердствуйте.
Соблюдайте пропорции и температурный режим
    
    Сегодня я испекла  пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Для сиропа
3 ст. л.
150 мл
Для начинки
100 г
3 шт.
Для теста
700 г
1 стакан
10 г
1 шт.
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Дрожжи, 1 ст.л. сахара развести в теплом молоке. Просеять 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте . Через 20 минут опара будет готова.
1.Дрожжи, 1 ст.л. сахара развести в теплом молоке. Просеять 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте . Через 20 минут опара будет готова.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить, оставить немного остыть.
Сливочное масло растопить, оставить немного остыть.
На весь экран
шаг 3
В отдельную миску просеять муку с ванилином, солью и оставшимся сахаром.
В отдельную миску просеять муку с ванилином, солью и оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 4
Смешать все составляющие для теста: опару, масло, яйца, муку и замесить эластичное тесто.
Смешать все составляющие для теста: опару, масло, яйца, муку и замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 5
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 6
Тем временем готовим начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп(вода+сахар), добавить в сироп яблоки и варить в течении 10 минут. После чего яблоки смешать с изюмом.
Тем временем готовим начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп(вода+сахар), добавить в сироп яблоки и варить в течении 10 минут. После чего яблоки смешать с изюмом.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатать пласт прямоугольной формы и в середину выложить начинку.
Тесто разделить на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатать пласт прямоугольной формы и в середину выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Свернуть тесто в рулет и залепить края.
Свернуть тесто в рулет и залепить края.
На весь экран
шаг 9
Раскатать из большой части теста пласт овальной формы.
Раскатать из большой части теста пласт овальной формы.
На весь экран
шаг 10
В середину раскатанного пласта положить рулет.
В середину раскатанного пласта положить рулет.
На весь экран
шаг 11
Свободные стороны нижнего листа порезать на полоски, шириной 8 мм под углом примерно 45 градусов.
Свободные стороны нижнего листа порезать на полоски, шириной 8 мм под углом примерно 45 градусов.
На весь экран
шаг 12
Переднюю часть нижнего листа обрезать и завернуть на рулет.
Переднюю часть нижнего листа обрезать и завернуть на рулет.
На весь экран
шаг 13
Начинаем заплетать полоски в шахматном порядке: над и под. Описать сложнее, чем просто посмотреть на фото.
Начинаем заплетать полоски в шахматном порядке: над и под. Описать сложнее, чем просто посмотреть на фото.
На весь экран
шаг 14
Заплетаем до конца. Если какие-то полоски Вам покажутся длинными, то длину можно обрезать. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рулет. Желток соединяем с 1 ст.л. молоко, хорошо перемешиваем и смазываем рулет. Оставляем рулет на 15-29 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Заплетаем до конца. Если какие-то полоски Вам покажутся длинными, то длину можно обрезать. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рулет. Желток соединяем с 1 ст.л. молоко, хорошо перемешиваем и смазываем рулет. Оставляем рулет на 15-29 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.
На весь экран
шаг 15
Готовый пирог оставляем остыть и затем разрезаем на части.
Готовый пирог оставляем остыть и затем разрезаем на части.
На весь экран
шаг 16
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 17
Если Вам покажется, что количество сахара для теста маловато, то Вы можете его легко изменить, добавив еще чуть-чуть.
Если Вам покажется, что количество сахара для теста маловато, то Вы можете его легко изменить, добавив еще чуть-чуть.
На весь экран
шаг 18
Вроде все)) Удачи и до новой встречи!!!!!
Вроде все)) Удачи и до новой встречи!!!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Katino Motina
Katino Motina
10.11.2016 19:33:56

Всё бы ничего, но я никогда не пользуюсь сухими дрожжами, у меня всегда под рукой нормальные, так вот, можно было бы узнать сколько надо нормальных дрожжей а не сухих?
Спасибо.

Анна
Анна
17.09.2015 17:21:43

Мастер

Светлана А.
Светлана А.
15.03.2015 09:59:22

Светлана, просматриваю Ваши рецепты и фото - они восхитительные! Одно лучше другого! Очень люблю, когда блюдо эффектно выглядит. Этот пирог шикарно оформлен, Вы молодец!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:19:48
Светлана А.,

Спасибо, Светланка!💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2014 01:31:34

Светочка, 🍃🌺🍃 поздравляю с РД!!! 💖💗💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.11.2014 00:43:49
ТатьянаS,

😘💖💖

Аня радуга
Аня радуга
20.11.2014 23:02:59

Светочка поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹 Твои пироги всегда очень красивые!!! Работа супер!!😍😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.11.2014 00:43:41
Аня радуга,

😘😘😘

Показать еще комментарии