Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рассыпчатое печенье с приятной кислинкой клюквы и тонким ароматом апельсина. Оно еще и очень хорошо хранится. И может быть приятным подарком. Рецепт взят из журнала.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 г
75 г
1 шт.
225 г
1 ч. л.
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
234227 ed4 square150
230855 ed4 square150
230854 ed4 square150
220596 ed4 square150
216735 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
С одного апельсина снимаем цедру.
С одного апельсина снимаем цедру.
На весь экран
шаг 2
Выдавливаем сок.
Выдавливаем сок.
На весь экран
шаг 3
Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
На весь экран
шаг 4
Добавляем цедру и 3 ст. ложки сока. Перемешиваем.
Добавляем цедру и 3 ст. ложки сока. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем клюкву. Перемешиваем.
Добавляем клюкву. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
На весь экран
шаг 7
Формируем шарики (у меня каждый по 30 гр), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Формируем шарики (у меня каждый по 30 гр), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 8
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
02.04.2016 23:34:35

Самое рассыпчатое печенье которое я когда-либо пробовала. Добавила фисташки вместо цедры и делала двойную порцию. буду делать еще и еще 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.04.2016 22:24:38
Наташа,

Наташа, рада, что понравился рецепт) Можно добавлять что угодно) я и с вяленой вишней делала) другой вкус получается)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.12.2015 05:27:21

Светлана,я к тебе с отчетом!🌺!!Печенье просто замечательное!😍Нежно, рассыпчатое и ароматное🌹Спасибо большое за рецепт.(фото добавила)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.12.2015 14:06:30
Оксана Чуб,

Оксана))😍 очень рада, что понравилось печенье))) За фото спасибо огромное) 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.03.2015 08:15:50

Настя, можно на ты)))) Рада, что понравилось))) На здоровье)))😘

Анастасия
Анастасия
28.02.2015 17:27:18

Здравствуйте,Света.Бледноватые у меня получились Ваши печенюшки....но...вкууууусныееее!!!😋Нежные,рассыпчатые,ароматные.Прелесть!Спасибо!💐Думаю,что пропишутся.😉

Hilda
Hilda
07.12.2014 13:29:59

Классные печеньки, Светуль! 💖 жаль у нас вяленую клюкву не продают, только замороженную 😕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.12.2014 18:28:01
Hilda,

Танюшка, можно вишню, можно изюм) само тесто очень понравилось, рассыпчатое) тает) 😘

Показать еще комментарии