Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
70348 ed4 square100
Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Широко известные булочки можно приготовить с грецкими орехами, но кленовый сироп не заменить ничем. Необязательно искать дорогущий канадский 100% сироп, можно обойтись более дешёвым (кленовый сироп 35%+ сироп рожкового дерева и натуральный ароматизатор).Типичная зимняя выпечка. Булочки получаются настолько нарядные и ароматные, что их просто необходимо приготовить в новогодние каникулы.))) У меня в семье все их любят и я часто покупала  в супермаркете, но мечтала научиться готовить сама, что теперь и делаю. Первый раз пекла для визита к подруге и получилось превосходно.

Тесто датское слоёное дрожжевое подробно описано в моём предыдущем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/70347-datskoe-sloyonoe-testo  Из магазинного готового делать не советую.)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Кроме того
50 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Для начинки
100 г
6 ст. л.
½ ч. л.
20 г
3 ст. л.
Основные
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230503 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Поскольку таблица ингредиентов не позволяет написать с уточнениями, повторю здесь так, как нужно: 1 кг слоеного датского теста Для начинки: 100 г обжаренного ореха пекан 6 ст.л. кленового сиропа 0,5 ч.л. корицы 3 ст.л. коричневого сахара 20 г сливочного масла или мягкого сливочного сыра Кроме того: 50 г рубленого пекана 3 ст. л. кленового сиропа 1 яичный белок сахарная пудра
На весь экран
шаг 2
В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.
В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой плёнкой.
Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой плёнкой.
На весь экран
шаг 4
С краёв к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.
С краёв к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.
На весь экран
шаг 5
По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлёст.
По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлёст.
На весь экран
шаг 6
Вот как-то так...
Вот как-то так...
На весь экран
шаг 7
Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.
Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.
На весь экран
шаг 8
Каждую «косу» нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200*С/с конвектором до 180*С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).
Каждую «косу» нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200*С/с конвектором до 180*С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).
На весь экран
шаг 9
Готовые булочки переложить на решётку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой.(Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!
Готовые булочки переложить на решётку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой.(Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!
На весь экран
шаг 10
Из остатков теста решила сделать мини-круассаны.
Из остатков теста решила сделать мини-круассаны.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Илона Лесникова
Илона Лесникова
12.12.2015 22:16:32

Спасибо Вам за рецепт! Это божественно! Это именно то, что я искала! Ооочень вкусно! 🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
27.12.2015 02:13:27
Илона Лесникова,

Илона, мне очень приятно, что Вы довольны результатом! Спасибо большое за отзыв и вкусное фото! Пеките на здоровье!😊🌷

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2014 01:11:01

Леночка, поздравляю тебя и твоих булочек с РД!!😘💐 Я вчера, хоть и соблазнилась на фондан, но искренне за тебя рада!!!😃😍😃 И очень хочется повторить такую вкусноту!💐

*Elenissima*
*Elenissima*
12.12.2014 01:48:26
ВикторияS,

Викуля, спасибо!😍😘Да-да, непременно!😄💐

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2014 23:58:03

Леночка, 🌺 поздравляю 😍 с РД!!! 😘😘😘💖💖💖

*Elenissima*
*Elenissima*
12.12.2014 01:47:26
ТатьянаS,

Спасибо,Танюш!💖😘🌹

Яна
Яна
11.12.2014 12:35:41

Леночка , поздравляю с РД!!! 🌺 💗🌺💗🌺💗 Великолепные булочки 😃

*Elenissima*
*Elenissima*
11.12.2014 17:01:14
Яна ,

Спасибо, Яночка!!!💖🌷🌷🌷

Марина Z.
Марина Z.
11.12.2014 12:18:32

Не зря я за них болела))). Лена, поздравляю!!!!!!💐

*Elenissima*
*Elenissima*
11.12.2014 16:59:56
Марина Z.,

Спасибо большое, Мариш!!!💖🌸🌸🌸 Жаль, что голос потерялся...😄

Показать еще комментарии