Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шампиньоны быстро маринованные

Шампиньоны быстро маринованные
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем обожателям грибов посвящается! Признаюсь, готова есть их даже сырыми ) В рецепте, которым я хочу с Вами поделиться, грибы минимально подвергаются тепловой обработке. Поэтому стойкий грибной дух не улетучивается, а только усиливается. Запах ели и грибов - классика Нового года! )) Кроме того, шампиньоны все же выращиваются в специальных помещениях, а не собираются в лесу. Поэтому риск отравления просто отсутствует. Особенно замечательно то, что у шампиньонов нет сезона, они продаются круглый год. Я не пробовала в таком виде грибы консервировать, они сразу же съедаются ))). Возможно, если их хорошенько простерилизовать, то можно закатать в банки и долго хранить.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
10 шт.
1 шт.
1 щепотка
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219550 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Учтите, что грибы сильно уменьшаются при тепловой обработке. Поэтому, чтобы получить на выходе красивые кусочки, а не кашу, режем грибы не сильно мелко. Крупные я разрезаю на 4 части, средние — пополам, а мелкие оставляю целыми.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем сковороду и на нее, СУХУЮ, высыпаем грибы. Перемешиваем и даем выпариться минут пять, не больше. Тем временем готовим рассол для грибов. Разводим в миске растительное масло с солью, сахаром, уксусом и всеми приправами.
На весь экран
шаг 3
Выливаем эту смесь к грибам на сковородку. Помешивая время от времени, выдерживаем наше варево на огне 10 минут. Горячие грибы с рассолом выкладываем в удобную емкость (можно сразу в банку подходящего размера).
На весь экран
шаг 4
Лук нарезаем полукольцами, чеснок — кружочками и добавляем в грибы. Перемешиваем и даем немного настояться. В принципе, грибы готовы к употреблению. Если время ждет, то лучше их оставить пропитаться всеми пряностями на ночь или на 6-8 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ольга Зинькова(Дудко)
Ольга Зинькова(Дудко)
29.11.2016 18:15:29

приготовила завтра попробую. спасибо

Маша
Маша
01.12.2016 14:04:11
Ольга Зинькова(Дудко),

На здоровье! В принципе, можете не ждать, а практически сразу есть )))

Сергей Бадаев
Сергей Бадаев
13.11.2016 13:16:22

Спасибо. Очень вкусно. Лучший вкус из тех что готовил. Всё ждал когда в рецепте вода появится - перечитывал 2 раза ))) .Попытка 2ой раз в этом же маринаде замариновать выпаренные грибы успехом не увенчалась, а жаль) видно 1ый раз грибы весь аромат забрали на себя.

Маша
Маша
14.11.2016 10:56:46
Сергей Бадаев,

Конечно, маринад быстро отдает свои вкусы-запахи грибам )) Воду-то увидели? )

natali-nikitina
natali-nikitina
10.10.2016 12:32:01

Маша скажите а можно по этому супер вкусному рецепту закатать на зиму именно эти грибочки будут они стоять?

Маша
Маша
10.10.2016 13:11:56
natali-nikitina,

Честно скажу - не пробовала... Наверное, если простерилизовать минут 20, то можно и закатать, но тут вся суть рецепта в недолгой термической обработке... А так получатся при стерилизации обычные маринованные шампиньоны, тоже, в принципе, очень-очень вкусные ))

Dz-olya
Dz-olya
20.03.2016 23:35:31

Изумительные получились грибочки!!! Благодарю за рецепт!!!💐💐💐

Маша
Маша
21.03.2016 11:34:34
Dz-olya,

очень рада, что понравилось ) если любите грибы, то вот еще один бомбовский и такой же простой вариант: http://mariarecipes.ru/griby-v-smetane/

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
06.02.2015 15:38:55

Машенька, спасибо за рецепт, я даже не знала, что из шампиньонов можно такую вкуснятину приготовить! 😘pooh_lol🌷

Маша
Маша
06.02.2015 15:51:46
Natalia Ferrari,

На здоровье!!! Вот еще один из любимых грибных рецептов: http://mariarecipes.ru/farshirovannye-shampinony/. Угощайтесь! 💐

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
07.02.2015 13:20:14
Маша,

Уже приготовила, спасибо!!! 💐 Тоже вкусно и очень быстро! 😊pooh_lol😘

Маша
Маша
09.02.2015 09:50:16
Natalia Ferrari,

Как-нибудь поделюсь еще шампиньонами в сметане (все руки не доходят выложить), это просто бомбовский рецепт, и очень-очень простой )) Мне кажется, я сама могу сковородку целую их слопать )) 🌷🌸🌹

Показать еще комментарии