
Масляный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом — настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- сливочное масло200г
- сахар100г
- миндальные лепестки25г
- ликер Baileys2ст. л.
- Основные
- мука500г
- дрожжи сухие3ч. л.
- сливочное масло100г
- сахар белый75г
- соль0.5ч. л.
- лимоны1г
- кардамон молотый1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры289г361.25% от дневной нормы
- Углеводы556г185.33% от дневной нормы
- Калории5176кКал215.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, дать подойти 15 минут. - Шаг 1
В углубление в муке вылить дрожжи, добавить кусочки размягченного масла, сахар, соль (в исходном рецепте соли не было, я тоже не добавляла, но когда попробовала готовый пирог, поняла, что соль все-таки нужна), цедру одного лимона, неполную чайную ложку кардамона, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подходить в течение 1 часа. - Шаг 2
Подошедшее тесто раскатать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. - Шаг 3
Сделать в тесте небольшие углубления. Лучше всего делать это большим пальцем. - Шаг 4
В углубления положить размягченное масло. - Шаг 5
Тесто равномерно посыпать сахаром и лепестками миндаля. Дать подойти 30 минут. Выпекать около 20 минут при 200°C. На дно духовки поставить плоскую емкость с водой. - Шаг 6
Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером (в рецепте использовался розовый, у меня получилось не хуже). - Шаг 7
Охладить и нарезать на куски.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

4 ошибки, которые ведут к лишним тратам: эксперты объяснили, как правильно закупать продукты





















Комментарии
11Ярослава, ты когда пекла эту вкуснятину, а фото бесподобно красивое💖
Галина, спасибо тебе! Пирог испекла! Очень вкусный, аромааатный! 😇😇😇
Это вкусный пирог, Галина! Знакома с ним.... 😍
Класс! Вкусно! Ни разу такого рецепта не встречала! Забрала! 😘
Очень душевный вкусный пирожок!!!😍😋🌸