Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Масляный пирог

Масляный пирог
Масляный пирог
70439 ed4 square100
Масляный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом - настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
100 г
25 г
2 ст. л.
Основные
500 г
3 ч. л.
100 кг
75 г
½ ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216671 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, дать подойти (15 минут).
Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, дать подойти (15 минут).
На весь экран
шаг 2
В углубление в муке вылить дрожжи, добавить кусочки размягченного масла, сахар, соль (в рецепте соли не было, я тоже не добавляла, но когда попробовала готовый пирог, поняла, что соль все-таки нужна), цедру одного лимона, неполную чайную ложку кардамона, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подходить в течении 1 часа.
В углубление в муке вылить дрожжи, добавить кусочки размягченного масла, сахар, соль (в рецепте соли не было, я тоже не добавляла, но когда попробовала готовый пирог, поняла, что соль все-таки нужна), цедру одного лимона, неполную чайную ложку кардамона, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подходить в течении 1 часа.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне.
Подошедшее тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне.
На весь экран
шаг 4
Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем.
Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем.
На весь экран
шаг 5
В углубления положить хлопья размягченного масла.
В углубления положить хлопья размягченного масла.
На весь экран
шаг 6
Тесто равномерно посыпать сахаром и лепестками миндаля. Дать подойти минут 30. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. На дно духовки поставить плоский сосуд с водой.
Тесто равномерно посыпать сахаром и лепестками миндаля. Дать подойти минут 30. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. На дно духовки поставить плоский сосуд с водой.
На весь экран
шаг 7
Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером ( в рецепте использовался розовый, у меня - то, что было, но, думаю, получилось не хуже).
Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером ( в рецепте использовался розовый, у меня - то, что было, но, думаю, получилось не хуже).
На весь экран
шаг 8
Охладить и порезать на куски.
Охладить и порезать на куски.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
14.04.2016 11:56:17

Ярослава, ты когда пекла эту вкуснятину, а фото бесподобно красивое💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.04.2016 10:53:54

Галина, спасибо тебе! Пирог испекла! Очень вкусный, аромааатный! 😇😇😇

Галина
Галина
14.04.2016 11:57:27
Жанна Тихонова,

Я очень рада, Жанночка😍 И ведь как легко печется, правда? Спасибо, что поделилась.😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.04.2016 13:16:50
Галина,

Да, все элементарно, а результат — замечательный!

burro.salvia
burro.salvia
01.12.2014 02:07:22

Это вкусный пирог, Галина! Знакома с ним.... 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.11.2014 23:32:33

Класс! Вкусно! Ни разу такого рецепта не встречала! Забрала! 😘

Галина
Галина
01.12.2014 08:13:54
Жанна Тихонова,

Для меня это тоже было открытием, но, похоже, многим он давно знаком. Жанна, обязательно попробуй!

ВикторияS
ВикторияS
30.11.2014 22:49:14

Очень душевный вкусный пирожок!!!😍😋🌸

Галина
Галина
01.12.2014 08:12:32
ВикторияS,

Это верно.🌻

Показать еще комментарии