Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный рисовый пудинг с изюмом и карамелью

Ванильный рисовый пудинг с изюмом и карамелью http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/0518/70518-ed4_wide.jpg?14716339622014-12-02T21:23:40+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для карамели
100 мл
50 г
3 ст. л.
Основные
250 г
2 горсти
½ шт.
600 мл
1 ½ ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229606 ed4 square150
229605 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.
На весь экран
шаг 3
С половинки апельсина срезать цедру длинной, тонкой полоской.
С половинки апельсина срезать цедру длинной, тонкой полоской.
На весь экран
шаг 4
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить апельсиновую цедру, стручок и зерна ванили и довести до кипения, но не кипятить.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить апельсиновую цедру, стручок и зерна ванили и довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 5
В глубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать рис и дать ему пропитаться маслом 1–2 минуты, затем добавить изюм, перемешать и прогреть еще немного.
В глубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать рис и дать ему пропитаться маслом 1–2 минуты, затем добавить изюм, перемешать и прогреть еще немного.
На весь экран
шаг 6
Горячее молоко, удалив цедру и стручок ванили, влить в кастрюлю с рисом и отварить рис до готовности.
Горячее молоко, удалив цедру и стручок ванили, влить в кастрюлю с рисом и отварить рис до готовности.
На весь экран
шаг 7
Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить масло и мусковадо и прогревать до растворения сахара, затем влить сливки, перемешать и прогревать на медленном огне еще пару минут.
Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить масло и мусковадо и прогревать до растворения сахара, затем влить сливки, перемешать и прогревать на медленном огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 8
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить готовый рис с изюмом и утрамбовать его.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить готовый рис с изюмом и утрамбовать его.
На весь экран
шаг 9
Полить рис карамелью и запекать пудинг в разогретой духовке 3–5 минут.
Полить рис карамелью и запекать пудинг в разогретой духовке 3–5 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
15.11.2015 08:58:14

Очень понравился пудинг! Мама сварила рис по рецепту (правда, жаль - без цедры), а я проснулась, сделала "карамель" и запекла в духовке! Сначала думала корочки не выйдет - так как карамели, собственно не вышло pooh_lol Сахар был обычный и получился просто жидкий сливочный соус...
Перед выпечкой утрамбованный рис, политый соусом, постоял, поэтому равномерной корочки нет... Зато часть соуса пропитала пудинг 😋 Сверху немного зарумянилось, пудинг благодаря плотности вынулся из формы легко.
Подавала, полив тем же соусом, который, оказывается просочился по бокам формы вниз. За счёт того, что рис был не сладкий (мама даже подсолила его), а соус - довольно сладкий, сочетание вышло отменное!😊 Нам очень понравилось! В следующий раз попробую купить специальный сахар...