Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карп, фаршированный "по-царски" с гарниром из тыквы

Карп, фаршированный "по-царски" с гарниром из тыквы
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В преддверии празднования Нового года хочу предложить вам поистине царское старорусское блюдо - фаршированного карпа! Мы будем фаршировать карпа гречкой и белыми грибами. За счет того, что брюшко карпа остаётся целым, а надрез производится вдоль хребта, начинки умещается много!  Карп получается очень вкусным сочным, выглядит празднично, легко нарезается порционно, поэтому прекрасно подойдет для новогоднего стола. К тому же, если верить поверьям, карп - символ финансового благополучия и достатка. В Китае его как раз готовят в канун Нового года.  Да, эта замечательная рыба пришла к нам через Европу, из Китая. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет тыква, рецепт приготовления которой я тоже привожу здесь. И что ещё интересно, в Японии, например, карпа подают к столу в самом конце праздника, потому что к окончанию застолья гости должны отведать самое вкусное. Но мы всё-таки будем подавать это блюдо в качестве основного. И что ещё приятно осознавать (чему особенно порадуются все следящие за фигурой), это замечательное блюдо - диетическое, и в 100 г содержит всего то 136 ккал!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1200 г
2 стакана
200 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для гарнира
300 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Карпа очистить от чешуи и промыть.
Карпа очистить от чешуи и промыть.
На весь экран
шаг 2
Теперь самый ответственный момент - подготовка карпа к фаршированию. Для этого необходимо сделать поперечный надрез по хребту у основания головы рыбы и такой же - у хвоста. Затем с помощью острого ножа проведите надрез вдоль хребта с двух сторон. После этого с помощью ножниц необходимо отрезать хребет. Выньте все внутренности, удалите жабры и подъязычную кость.
Теперь самый ответственный момент - подготовка карпа к фаршированию. Для этого необходимо сделать поперечный надрез по хребту у основания головы рыбы и такой же - у хвоста. Затем с помощью острого ножа проведите надрез вдоль хребта с двух сторон. После этого с помощью ножниц необходимо отрезать хребет. Выньте все внутренности, удалите жабры и подъязычную кость.
На весь экран
шаг 3
Хорошо промойте рыбу. Слегка посолите снаружи и внутри, поперчите.
Хорошо промойте рыбу. Слегка посолите снаружи и внутри, поперчите.
На весь экран
шаг 4
Для начинки потребуется отварная гречка (в ингредиентах указано количество отварной гречки). У меня ушло ровно 2 полных стакана. Грибы я использовала замороженные, поэтому перед использованием им необходимо оттаять.
Для начинки потребуется отварная гречка (в ингредиентах указано количество отварной гречки). У меня ушло ровно 2 полных стакана. Грибы я использовала замороженные, поэтому перед использованием им необходимо оттаять.
На весь экран
шаг 5
Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
На весь экран
шаг 6
Затем добавьте порезанные небольшими кусочками грибы, посолите, приправьте перцем и доведите до готовности под крышкой (около 15 мин).
Затем добавьте порезанные небольшими кусочками грибы, посолите, приправьте перцем и доведите до готовности под крышкой (около 15 мин).
На весь экран
шаг 7
Добавьте к обжаренным грибам гречку, перемешайте. Также добавьте 1 небольшое сырое яйцо и снова перемешайте. При необходимости, досолите подготовленную массу.
Добавьте к обжаренным грибам гречку, перемешайте. Также добавьте 1 небольшое сырое яйцо и снова перемешайте. При необходимости, досолите подготовленную массу.
На весь экран
шаг 8
Придерживая "карман" у карпа начиняем его начинкой, слегка утрамбовывая.
Придерживая "карман" у карпа начиняем его начинкой, слегка утрамбовывая.
На весь экран
шаг 9
С помощью металлических, а если нет - деревянных шпажек, зубочисток соединяем рыбу. А кулинарной нитью делаем "шнуровку", слегка подтягивая нить, завязываем концы. Смазываем поверхность противня и самого карпа растительным маслом. Выкладываем карп на противень и запекаем 10 мин в нагретой до 220г духовке. Затем убавляем жар до 180г и готовим ещё 30-40 мин. Таким образом поверхность рыбы получится с красивой румяной корочкой, а внутри рыба будет сочной.
С помощью металлических, а если нет - деревянных шпажек, зубочисток соединяем рыбу. А кулинарной нитью делаем "шнуровку", слегка подтягивая нить, завязываем концы. Смазываем поверхность противня и самого карпа растительным маслом. Выкладываем карп на противень и запекаем 10 мин в нагретой до 220г духовке. Затем убавляем жар до 180г и готовим ещё 30-40 мин. Таким образом поверхность рыбы получится с красивой румяной корочкой, а внутри рыба будет сочной.
На весь экран
шаг 10
Из приготовленного карпа вынимаем шпажки, нить с лёгкостью удаляется.
Из приготовленного карпа вынимаем шпажки, нить с лёгкостью удаляется.
На весь экран
шаг 11
В качестве гарнира к карпу приготовим тыкву. Для этого порежьте её кубиками. Обжарьте тыкву на оливковом масле 5 мин, затем подсолите, влейте немного воды и тушите еще 10 мин, периодически помешивая.
В качестве гарнира к карпу приготовим тыкву. Для этого порежьте её кубиками. Обжарьте тыкву на оливковом масле 5 мин, затем подсолите, влейте немного воды и тушите еще 10 мин, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 12
Красный лук порежьте "пёрышками" и подрумяньте на растительном масле в отдельной сковороде. Подсолите и перемешайте. Затем добавьте к луку сахар, перемешайте и прогрейте ещё 1 мин. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
Красный лук порежьте "пёрышками" и подрумяньте на растительном масле в отдельной сковороде. Подсолите и перемешайте. Затем добавьте к луку сахар, перемешайте и прогрейте ещё 1 мин. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
На весь экран
шаг 13
Разместите карпа в центре блюда , вокруг разложите тыкву, сверху - карамелизированный лук, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!
Разместите карпа в центре блюда , вокруг разложите тыкву, сверху - карамелизированный лук, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2014 08:17:15

Ох-ох, какая рыбка!!! По-царски, гворишь😉 записываю, так аппетитно!!!!😊😘

ВикторияS
ВикторияS
16.12.2014 16:12:34
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасииибо!!! 😘 Буду рада, если ты-рыбачка, повторишь!!💗😆🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.12.2014 20:08:00
ВикторияS,

😃😃😃😚

Апрель
Апрель
11.12.2014 01:55:02

шикарный карп получился😍

ВикторияS
ВикторияS
16.12.2014 16:12:59
Апрель,

Алечка, спасибо тебе большое! 😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.12.2014 23:06:35

Карп с гречкой и шампиньонами мне знаком 😌 (муж делает!),а вот с белыми намного вкуснее несомненно,Викочка!!! 😍😘

ВикторияS
ВикторияS
16.12.2014 16:15:29
ТатьянаS,

Спасибо тебе, Танюша, большое за отзыв!😘🌺😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.12.2014 23:03:53

Красавец карп! 😍

ВикторияS
ВикторияS
16.12.2014 16:15:43
Жанна Тихонова,

Жанночка!😘 Так приятно!😍😌

Натали М
Натали М
10.12.2014 21:48:16

Карп-красавец😃😍действительно,по-царски😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
16.12.2014 16:16:55
Натали М,

Наталочка, спасибо тебе большое за похвалу моему карпу!🌸😍

Показать еще комментарии