Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с грибным соусом

Паста с грибным соусомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/0743/70743-ed4_wide.jpg?14716297362014-12-10T18:22:47+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а можно вообще заменить их сметаной ― получится более диетический вариант. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
400 г
1 горсть
50 г
2 шт.
1 зубчик
3 веточки
½ веточки
1 шт.
100 мл
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Сухие грибы замочить в кипятке, дать настояться, затем слить воду через сито в отдельную посуду.
Сухие грибы замочить в кипятке, дать настояться, затем слить воду через сито в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить и тонко порезать.
Шалот почистить и тонко порезать.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне.
На весь экран
шаг 6
Размороженные белые грибы крупно порезать.
Размороженные белые грибы крупно порезать.
На весь экран
шаг 7
Сухие грибы порезать очень мелко, отправить к луку с чесноком и обжаривать 1–2 минуты.
Сухие грибы порезать очень мелко, отправить к луку с чесноком и обжаривать 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Добавить размороженные грибы, немного посолить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, влить воду, в которой замачивались сухие грибы, куриный бульон, все перемешать и готовить минут 10.
Добавить размороженные грибы, немного посолить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, влить воду, в которой замачивались сухие грибы, куриный бульон, все перемешать и готовить минут 10.
На весь экран
шаг 9
Когда жидкость выпарится и соус станет гуще, влить сливки и слегка уварить.
Когда жидкость выпарится и соус станет гуще, влить сливки и слегка уварить.
На весь экран
шаг 10
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.
На весь экран
шаг 11
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 12
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 13
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, сыр, петрушку и все перемешать.
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, сыр, петрушку и все перемешать.
На весь экран
шаг 14
Разложить пасту в тарелки и поперчить.
Разложить пасту в тарелки и поперчить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить