Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пармантье из баранины с тыквой и сливами

Пармантье из баранины с тыквой и сливами
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас совершенно потрясающим, очень вкусным и уютным блюдом французской кухни. Времени на его подготовку потребуется немало. Но, думаю, что  для  воскресного обеда можно поколдовать на кухне больше обычного и побаловать своих родных интересным блюдом. Прекрасно подойдет пармантье и для праздничного новогоднего застолья. Ваши гости будут приятно удивлены вкусом  этого блюда! Я вас заинтриговала?! Тогда приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
4 шт.
1 ст. л.
30 г
1 стакан
300 ст. л.
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226314 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мякоть баранины нарезать на крупные куски.
Мякоть баранины нарезать на крупные куски.
На весь экран
шаг 2
Лук очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике обжарить мясо на оливковом масле, помешивая, в течение 10 мин. Добавить лук и готовить 3 мин на среднем огне.
В сотейнике обжарить мясо на оливковом масле, помешивая, в течение 10 мин. Добавить лук и готовить 3 мин на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
Влить к мясу 1 ст. л. мёда и дать слегка карамелизоваться (2 мин).
Влить к мясу 1 ст. л. мёда и дать слегка карамелизоваться (2 мин).
На весь экран
шаг 5
Влить в сотейник вино и довести до кипения. В идеале - именно то вино, которое и будем подавать к блюду.
Влить в сотейник вино и довести до кипения. В идеале - именно то вино, которое и будем подавать к блюду.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить 1/2 ст воды, добавить розмарин, посолить и приправить перцем. Готовить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
Затем добавить 1/2 ст воды, добавить розмарин, посолить и приправить перцем. Готовить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 7
Тем временем очистить тыкву, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 25-30 мин до размягчения.
Тем временем очистить тыкву, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 25-30 мин до размягчения.
На весь экран
шаг 8
Затем слить жидкость, дать немного тыкве остыть, добавить 25 г сливочного масла и пюрировать с помощью блендера.
Затем слить жидкость, дать немного тыкве остыть, добавить 25 г сливочного масла и пюрировать с помощью блендера.
На весь экран
шаг 9
Из слив (нам понадобятся крупные сливы) удалить косточки и нарезать ломтиками.
Из слив (нам понадобятся крупные сливы) удалить косточки и нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 10
Орехи крупно порубить. Спустя 1 час к мясу добавить сливы и орехи, готовить ещё 15-20 мин.
Орехи крупно порубить. Спустя 1 час к мясу добавить сливы и орехи, готовить ещё 15-20 мин.
На весь экран
шаг 11
Снять сотейник с огня. Мясо выложить в другую посуду, дать остыть.
Снять сотейник с огня. Мясо выложить в другую посуду, дать остыть.
На весь экран
шаг 12
С помощью вилки разобрать мясо на волокна.
С помощью вилки разобрать мясо на волокна.
На весь экран
шаг 13
Если во время приготовления образовалось много жидкости, то необходимо немного уварить соус и перелить его к мясу (мне не пришлось этого делать). Мясо с соусом перемешать и разложить в форму для запекания или же в порционные формочки.
Если во время приготовления образовалось много жидкости, то необходимо немного уварить соус и перелить его к мясу (мне не пришлось этого делать). Мясо с соусом перемешать и разложить в форму для запекания или же в порционные формочки.
На весь экран
шаг 14
Выложить на мясо пюре из тыквы, посыпать панировочными сухарями и сверху разложить кусочками оставшееся сливочное масло. Запекать в разогретой до 180г духовке 20-25 мин.
Выложить на мясо пюре из тыквы, посыпать панировочными сухарями и сверху разложить кусочками оставшееся сливочное масло. Запекать в разогретой до 180г духовке 20-25 мин.
На весь экран
шаг 15
Подавать блюдо горячим с бокалом красного сухого вина. Для гарнира идеально подойдет запеченный картофель или картофельное пюре, а также - спагетти. Хорошо будет и лёгкий овощной салатик. Приятного вам аппетита!
Подавать блюдо горячим с бокалом красного сухого вина. Для гарнира идеально подойдет запеченный картофель или картофельное пюре, а также - спагетти. Хорошо будет и лёгкий овощной салатик. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 17:19:12

Викуль, нужно было приготовить блюдо французской кухни. Делала с опаской: для нас не очень обычное блюдо, но пошло на "ура"! 😋 Фото добавила! Очень вкусно!

ВикторияS
ВикторияS
16.08.2015 19:42:58
Жанна Тихонова,

Жанночка, у вас был тематический романтический ужин?!😉😍pooh_lol Рада, что оценили, но необычно, правда💗 Спасибо большое за отзыв и фоточку!!!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 20:55:53
ВикторияS,

Нет, на другом кулинарном сайте был конкурс - приготовить блюдо французской кухни. Выиграла детскую книжку о Париже. 😃

ВикторияS
ВикторияS
16.08.2015 22:47:10
Жанна Тихонова,

Вот как здорово!!!👌 Поздравляю тебя!😘🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 22:55:06
ВикторияS,

Спасибо, друг! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:51:03

Какое богатое сочетание,Вика!!! 😋😎💖

ВикторияS
ВикторияS
16.08.2015 19:43:19
ТатьянаS,

😘😌pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
20.12.2014 20:08:34

Викуль, необычно для меня!!! 😍😊 Думаю, что это очень вкусно! 😋🌺

ВикторияS
ВикторияS
21.12.2014 16:00:36
burro.salvia,

Ириша, правда необычно😍 сама до конца не знала , что получится😌 Но мне так понравился результат, очень вкусно получилось!!!😋😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.12.2014 09:39:29

Викуль, у французов и у тебя не может быть не вкусно! 😋

ВикторияS
ВикторияS
21.12.2014 15:58:59
Жанна Тихонова,

Спасибо большое, Жанночка! 😘 Повеселила ты меня!!!😆pooh_lol А с французами у меня давняя любоФь💖pooh_lol😌

Лариса
Лариса
19.12.2014 21:01:00

Викуля, как у тебя сытненько и по-домашнему уютно. 😘💗

ВикторияS
ВикторияS
20.12.2014 01:29:46
Лариса,

Ларочка,😘 правда, очень уютное, душевное и приятное блюдо!!💖😋💖

Показать еще комментарии