Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками

Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблокамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/1078/71078-ed4_wide.jpg?14716297582014-12-24T20:39:39+03:00True
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она к тому же большая, опустите ее на 15–20 минут в кипяток и только потом уже начиняйте и запекайте. В противень, куда стекал сок при запекании, можно влить немного бульона или горячей воды, добавить муки и сварить соус к утке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
1 шт.
2 горсти
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
3 шт.
2 шт.
¼ ч. л.
3 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Фундук подсушить в духовке и очистить от кожицы.
Фундук подсушить в духовке и очистить от кожицы.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко порезать.
Лук почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук, добавить шафран, сванскую соль, слегка поперчить и обжарить.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук, добавить шафран, сванскую соль, слегка поперчить и обжарить.
На весь экран
шаг 6
Фундук измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.
Фундук измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.
На весь экран
шаг 7
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Готовый рис соединить с измельченными орехами, яблоками и обжаренным луком, все немного посолить, поперчить и перемешать.
Готовый рис соединить с измельченными орехами, яблоками и обжаренным луком, все немного посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Утку вымыть, высушить и выпотрошить, шейную часть отрезать.
Утку вымыть, высушить и выпотрошить, шейную часть отрезать.
На весь экран
шаг 10
Нафаршировать тушку начинкой, плотно утрамбовывая ее и скрепить края отверстия длинной деревянной шпажкой.
Нафаршировать тушку начинкой, плотно утрамбовывая ее и скрепить края отверстия длинной деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 11
Пищевой нитью плотно привязать ножки и крылья к тушке утки.
Пищевой нитью плотно привязать ножки и крылья к тушке утки.
На весь экран
шаг 12
В глубокий противень поместить решетку, сверху выложить утку скрепленным отверстием вверх, затем посолить и поперчить тушку со всех сторон и отправить в разогретую духовку.
В глубокий противень поместить решетку, сверху выложить утку скрепленным отверстием вверх, затем посолить и поперчить тушку со всех сторон и отправить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 13
Утиные потроха и шейку поместить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды, добавить душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровый лист, посолить и сварить густой, насыщенный бульон.
Утиные потроха и шейку поместить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды, добавить душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровый лист, посолить и сварить густой, насыщенный бульон.
На весь экран
шаг 14
Через час утку полить бульоном из потрохов и перевернуть, так чтобы спинка тоже поджарилась.
Через час утку полить бульоном из потрохов и перевернуть, так чтобы спинка тоже поджарилась.
На весь экран
шаг 15
За полчаса до готовности утку еще раз перевернуть.
За полчаса до готовности утку еще раз перевернуть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
01.01.2016 14:48:37

шикарная утка

Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
06.11.2015 21:59:21

Ура! Получилось! Корочка хрустящая! Уточка мягенькая! Орешки приятно звучат в начинке. Без предварительного маринада и при t 170 градусов. Просто поверила - и О чудо! Спасибо за рецепт!

Лара
Лара
05.01.2015 18:21:39

Я в процессе приготовления 😌 хочу нафаршировать и оставить на ночь в холодильнике, а вот завтра ....в духовочку 😊

burro.salvia
burro.salvia
30.12.2014 01:38:28

Такое соблазнительное сочетание!!! ))) НАДО пробовать!

Солнце
Солнце
28.12.2014 22:58:19

Как это вкусно! 😋😋😋