Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Мясная "бомба" из индейки

Мясная "бомба" из индейки
Мясная "бомба" из индейки
Мясная "бомба" из индейки
Мясная "бомба" из индейки
71105 ed4 square100
Мясная "бомба" из индейки
Мясная "бомба" из индейки
Мясная "бомба" из индейки
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Гордо могу сообщить, что рецепт авторский!  В рекламном проспекте супермаркета увидела фото подобной бомбы из индейки, но она только на заказ и кроме цены никакой информации. Пыталась найти на английских сайтах, но там только из фарша и совершенно другой формы. Мне же хотелось, чтобы блюдо было круглым, как мяч. Для начала приобрела жаропрочную подходящую форму, а потом стала думать, как разместить грудки, чтобы слой мяса был одинаковым в любой части готового блюда.С начинкой тоже импровизировала, но старалась брать традиционные ингредиенты для фарширования индейки. Результаты подробно описаны в рецепте. Можно менять орехи, цитрусовые, травы заменить на сухие. Фарш индейки вполне можно заменить на свиной.

Понадобиться  круглая глубокая жаропрочная форма на 2 литра.

Название "бомба" мне не нравится, но ничего другого не придумывается...Буду благодарна за креативные предложения!

Про вкус могу только сообщить, что рассчитывала, что бОльшая часть этой "бомбы" останется на завтра...Наивная! Моё малочисленное семейство оставило только 1/3.Объелись, но остановиться не могли. Дочка раз 10 поблагодарила за обед.В общем, рекомендую со спокойной душой!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
350 г
1 шт.
50 г
50 г
100 г
100 г
½ шт.
2 ч. л.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Для соуса
300 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
50 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218058 ed4 square150
218057 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить сначала начинку. На сухой сковороде слегка подсушить орехи и переложить их в миску. Не советую использовать миндаль, он больше для выпечки или рыбы подходит.
Приготовить сначала начинку. На сухой сковороде слегка подсушить орехи и переложить их в миску. Не советую использовать миндаль, он больше для выпечки или рыбы подходит.
На весь экран
шаг 2
С хлеба обрезать корки, а мякиш натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. Учтите, что вес указан только для самих крошек!
С хлеба обрезать корки, а мякиш натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. Учтите, что вес указан только для самих крошек!
На весь экран
шаг 3
Лук мелко порубить. Листья шалфея крупно нарезать, с веточек тимьяна снять листочки. Цедру снять мелкой тёркой.
Лук мелко порубить. Листья шалфея крупно нарезать, с веточек тимьяна снять листочки. Цедру снять мелкой тёркой.
На весь экран
шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать до мягкости. Добавить хлебные крошки, а когда они впитают масло, всыпать зелень и цедру. Обжаривать крошки до золотистого цвета и хруста.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать до мягкости. Добавить хлебные крошки, а когда они впитают масло, всыпать зелень и цедру. Обжаривать крошки до золотистого цвета и хруста.
На весь экран
шаг 5
Снять сковороду с огня, остудить начинку и затем добавить орехи и вяленую клюкву.
Снять сковороду с огня, остудить начинку и затем добавить орехи и вяленую клюкву.
На весь экран
шаг 6
Если полоски бекона широкие, то их следует разрезать вдоль пополам.
Если полоски бекона широкие, то их следует разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 7
Выстилать жаропрочную форму беконом, размещая его от центра к периферии и немного изгибая (как бы по спирали). Это даст красивую поверхность готового блюда и более плотное прилегание к мясу.
Выстилать жаропрочную форму беконом, размещая его от центра к периферии и немного изгибая (как бы по спирали). Это даст красивую поверхность готового блюда и более плотное прилегание к мясу.
На весь экран
шаг 8
Излишки на краях формы не обрезать, пусть они свисают.
Излишки на краях формы не обрезать, пусть они свисают.
На весь экран
шаг 9
У меня была большая грудка индейки на кости (2,4 кг).
У меня была большая грудка индейки на кости (2,4 кг).
На весь экран
шаг 10
Я самостоятельно отделила филе.
Я самостоятельно отделила филе.
На весь экран
шаг 11
Каждое из 2 филе разложить на разделочной доске. Сначала нужно отвернуть в сторону (но не отрезать) малое филе, затем разрезать горизонтально толстую часть большого филе, т.е. до середины примерно.
Каждое из 2 филе разложить на разделочной доске. Сначала нужно отвернуть в сторону (но не отрезать) малое филе, затем разрезать горизонтально толстую часть большого филе, т.е. до середины примерно.
На весь экран
шаг 12
Распластать на доске в виде бабочки и слегка отбить молотком наиболее толстые части. Приправить солью и перцем. С широкой стороны филе отрезать кусочек (120 гр).
Распластать на доске в виде бабочки и слегка отбить молотком наиболее толстые части. Приправить солью и перцем. С широкой стороны филе отрезать кусочек (120 гр).
На весь экран
шаг 13
Пропустить через мясорубку. Быстро обжарить фарш на сковороде до побеления, остудить.
Пропустить через мясорубку. Быстро обжарить фарш на сковороде до побеления, остудить.
На весь экран
шаг 14
В это время выложить оба филе по стенкам формы узкими частями к центру.
В это время выложить оба филе по стенкам формы узкими частями к центру.
На весь экран
шаг 15
Делайте это аккуратно, не смещая бекон. Куски мяса надо расположить встык плотно друг к другу, но не внахлёст. Проверьте, чтобы не оставалось пустот и щелей. Прижмите мясо плотно в стенкам формы.
Делайте это аккуратно, не смещая бекон. Куски мяса надо расположить встык плотно друг к другу, но не внахлёст. Проверьте, чтобы не оставалось пустот и щелей. Прижмите мясо плотно в стенкам формы.
На весь экран
шаг 16
Остывший фарш и начинку смешайте, приправьте солью и перцем и выложите на мясо. Свободные края филе заверните наверх и расположите горизонтально поверх начинки в один ровный слой.
Остывший фарш и начинку смешайте, приправьте солью и перцем и выложите на мясо. Свободные края филе заверните наверх и расположите горизонтально поверх начинки в один ровный слой.
На весь экран
шаг 17
Излишки лучше обрезать.
Излишки лучше обрезать.
На весь экран
шаг 18
Закройте мясо свисающими полосками бекона. Поставьте форму в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут. За это время "бомба" приобретёт устойчивую форму, а из мяса начнёт выделяться сок.
Закройте мясо свисающими полосками бекона. Поставьте форму в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут. За это время "бомба" приобретёт устойчивую форму, а из мяса начнёт выделяться сок.
На весь экран
шаг 19
По прошествии этого времени, выньте форму из духовки, осторожно слейте мясной сок в отдельную миску,
По прошествии этого времени, выньте форму из духовки, осторожно слейте мясной сок в отдельную миску,
На весь экран
шаг 20
а "бомбу" переверните на противень, застеленный фольгой. Удобнее сначала накрыть её фольгой, затем противнем и всё вместе быстро перевернуть. Не обожгитесь!
а "бомбу" переверните на противень, застеленный фольгой. Удобнее сначала накрыть её фольгой, затем противнем и всё вместе быстро перевернуть. Не обожгитесь!
На весь экран
шаг 21
Снимите форму и верните мясо в духовку. Запекайте ещё 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета бекона, периодически поливая его зарезервированым мясным соком. Если сверху начнёт быстро темнеть, прикройте куском фольги.
Снимите форму и верните мясо в духовку. Запекайте ещё 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета бекона, периодически поливая его зарезервированым мясным соком. Если сверху начнёт быстро темнеть, прикройте куском фольги.
На весь экран
шаг 22
В это время приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов. В сотейнике нагрейте сначала оливковое масло, затем расплавьте сливочное.
В это время приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов. В сотейнике нагрейте сначала оливковое масло, затем расплавьте сливочное.
На весь экран
шаг 23
Выложите туда клюкву, коричневый сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут. Влейте сок, доведите до кипения и выпаривайте жидкость наполовину. Влейте коньяк, фламбируйте и снимите с огня. Я использовала ликёр Grand Marnier.
Выложите туда клюкву, коричневый сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут. Влейте сок, доведите до кипения и выпаривайте жидкость наполовину. Влейте коньяк, фламбируйте и снимите с огня. Я использовала ликёр Grand Marnier.
На весь экран
шаг 24
Переложите "бомбу" на блюдо, а соус в соусник. Украсьте зеленью, ягодами клюквы.
Переложите "бомбу" на блюдо, а соус в соусник. Украсьте зеленью, ягодами клюквы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
23.05.2016 15:54:28

Выглядит очень аппетитно!!!😋💐

*Elenissima*
*Elenissima*
23.05.2016 23:13:44
Nataliya,

Спасибо!🌺

Nataliya
Nataliya
03.05.2016 12:59:24

Очень оригинально и , наверное, очень вкусно!💐

*Elenissima*
*Elenissima*
22.05.2016 23:43:42
Nataliya,

Это очень вкусно, хоть и не очень быстро готовится.😊🌺

Алёна
Алёна
07.07.2015 13:54:46

Супер рецептик 😍 обязательно приготовлю!!! Оформление у вас конечно, на высшем уровне, что сразу хочется кушать 😏😆

*Elenissima*
*Elenissima*
07.07.2015 23:57:30
Алёна,

Спасибо, Алёна! Я буду только рада!💖😊

vicky
vicky
02.01.2015 23:01:55

Леночка, безподобное блюдо! Удовольствие эстетическое и кулинарное! Смогла удовлетворить классический вкус мужа и современный вкус сыра-гурмана! Оч вкусно 😝😝😝😝😝😝😝😝я фаршировала кус-кусом с овощами, а делала в обыкновенном казанке. Спасибо за рецепт 😍😍😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
03.01.2015 01:47:14
vicky,

Викуля!!! 😍Какая же ты умничка!!! С кус-кусом и овощами, конечно же, отличное сочетание! Ооочень красивая бомбочка у тебя получилась!!! Ты даже не представляешь, как мне приятно, что твоей семье понравилось!💖 Я даже немножко волновалась, ведь я сама готовила пока один раз.😊😊😇 Рада, что не зря я так долго сочиняла этот рецепт! Спасибо тебе огромное за фотографии!!! Буду любоваться!)))🌹🌹🌹

vicky
vicky
03.01.2015 01:51:15
*Elenissima*,

Леночка, я тоже буду еще готовить, такую красоту и гостям не стыдно подать, тем более поле для фантазии огромное! У меня твой оригинальный рецепт на очереди... 😍😍😍😍😍😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
03.01.2015 01:54:52
vicky,

Ты права! ))) Я вот на папин юбилей теперь планирую повторить.)))😍💐

Показать еще комментарии