Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодние капкейки

Новогодние капкейки http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/1228/71228-ed4_wide.jpg?14716340092014-12-30T08:44:09+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
200 г
200 г
150 г
2 шт.
1 горсть
½ ч. л.
10 г
1 щепотка
Для глазури
80 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218163 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Горький шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить 200 г сливочного масла, сахар и все растопить на медленном огне.
Горький шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить 200 г сливочного масла, сахар и все растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Яйца с ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Яйца с ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Растопленный шоколад с маслом слегка остудить, затем ввести взбитые яйца и перемешать.
Растопленный шоколад с маслом слегка остудить, затем ввести взбитые яйца и перемешать.
На весь экран
шаг 6
В муку влить шоколадно-яичную массу и вымешать тесто.
В муку влить шоколадно-яичную массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Бумажные вкладыши для кексов смазать оставшимся сливочным маслом и вложить их в формочки.
Бумажные вкладыши для кексов смазать оставшимся сливочным маслом и вложить их в формочки.
На весь экран
шаг 8
Шоколадное тесто выложить в бумажные вкладыши и выпекать капкейки в разогретой духовке 20–25 минут.
Шоколадное тесто выложить в бумажные вкладыши и выпекать капкейки в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить глазурь: шоколад поломать, выложить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
Приготовить глазурь: шоколад поломать, выложить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 10
Готовые капкейки полить шоколадной глазурью и украсить сахарными бусинками и сердечками.
Готовые капкейки полить шоколадной глазурью и украсить сахарными бусинками и сердечками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Юля Мамуля
Юля Мамуля
04.01.2015 20:20:00

Не судите строго за оформление взбитыми сливками. Я не профессионал. Зато капкейки на новый год разлетелись