Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

пай с цукини

пай с цукини
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт привлек меня необычным тестом и очень вкусной начинкой из цукини, сыра и кедровых орешков.
Честно говоря, впервые пришлось готовить тесто для несладкого пирога с добавлением вина и кофе. Но кофе здесь, скорей всего, для цвета, в пироге вкус его не ощущается.
Пирог чудесный! Сочная начинка в хрустящем тесте! Мы съели его еще горячим:) Ну очень вкусный!
За рецепт хочу сказать большое спасибо Ларисе Ахмедовой (Лукьяновой) из Германии.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
180 г
6 ст. л.
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
Начинка
2 шт.
1 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
219801 ed4 square150
219800 ed4 square150
218700 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кофе растворить в теплой воде и добавить орегано. Размешать.
Кофе растворить в теплой воде и добавить орегано. Размешать.
На весь экран
шаг 2
Просеять в миску муку вместе с солью, добавить оливковое масло, белое вино и кофе. Кофе добавлять постепенно, в процессе замешивания теста. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
Просеять в миску муку вместе с солью, добавить оливковое масло, белое вино и кофе. Кофе добавлять постепенно, в процессе замешивания теста. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из теста шар и оставить его на некоторое время под пленкой отдохнуть. А пока займемся начинкой.
Сформировать из теста шар и оставить его на некоторое время под пленкой отдохнуть. А пока займемся начинкой.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко рубленный лук до прозрачности. Затем добавить цукини, нарезанные четвертинками. Жарить на сильном огне, часто помешивая, до полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу. У меня небольшая сковорода, поэтому я жарила в два захода. Вместо цукини я взяла кабачки:) Готовую начинку выложить на тарелку и остудить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко рубленный лук до прозрачности. Затем добавить цукини, нарезанные четвертинками. Жарить на сильном огне, часто помешивая, до полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу. У меня небольшая сковорода, поэтому я жарила в два захода. Вместо цукини я взяла кабачки:) Готовую начинку выложить на тарелку и остудить.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в круг, толщина примерно 0,5 см. Перенести его с помощью скалки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.
Раскатать тесто в круг, толщина примерно 0,5 см. Перенести его с помощью скалки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 6
По краю круга распределить начинку из кабачков.
По краю круга распределить начинку из кабачков.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить козий сыр и кедровые орешки. Присыпать ароматными травами по вкусу, например - душицей, тимьяном или розмарином. Козий сыр мне также пришлось заменить на рикотту. После новогодних праздников ассортимент сыров в наших магазинах значительно уменьшился:) В следующий раз обязательно повторю с козьим сыром, думаю, будет еще вкуснее!
Сверху выложить козий сыр и кедровые орешки. Присыпать ароматными травами по вкусу, например - душицей, тимьяном или розмарином. Козий сыр мне также пришлось заменить на рикотту. После новогодних праздников ассортимент сыров в наших магазинах значительно уменьшился:) В следующий раз обязательно повторю с козьим сыром, думаю, будет еще вкуснее!
На весь экран
шаг 8
Тесто в середине разрезать на 8 сегментов, сегменты завернуть на пирог и закрепить снизу. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 град. духовке 25 минут.
Тесто в середине разрезать на 8 сегментов, сегменты завернуть на пирог и закрепить снизу. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 град. духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Вот такой золотистый красавец получается! По желанию, можно украсить помидорками черри и зеленью.
Вот такой золотистый красавец получается! По желанию, можно украсить помидорками черри и зеленью.
На весь экран
шаг 10
Отрезаем по кусочку и угощаемся! Приятного аппетита!
Отрезаем по кусочку и угощаемся! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
12.02.2015 22:28:05

Стелла, за неделю пекла этот пирог уже дважды )) Оригинальная формовка, нетрудоемко, вкусно...в общем, то, что надо!🌷 Во второй раз я к кабачку еще шампиньоны и фету добавила, тоже оч вкусно! pooh_lol

Стелла
Стелла
13.02.2015 08:29:29
Natalia Ferrari,

Наташа, спасибо большое!!!😃 Так красиво у вас получилось, просто супер! 😍 Рада, что пирожок вам понравился!😀😘

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
13.02.2015 11:38:55
Стелла,

Этот пирог украсит любой стол! Спасибо, что поделились рецептом! 😘

Стелла
Стелла
13.02.2015 12:32:37
Natalia Ferrari,

😌🌷🌷🌷

Галя
Галя
24.01.2015 18:38:28

Света, как красиво!!!! Глаз не оторвать! А вкусно то как, даже на фото видно!!! Обязательно приготовлю, надеюсь получится!!!🌺😝

Стелла
Стелла
24.01.2015 19:57:41
Галя,

Галя, обязательно получиться!😉 Большое спасибо за отзыв!😌🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.01.2015 19:53:17

Стелла, я с отчётом. Испекла я твой пай. Как раз планировала что-нибудь с кабачком приготовить - а тут как раз этот рецепт. Тесто очень приятное в работе, легко раскатывается. Ну и вкусное, конечно. Только у меня произошла замена замены pooh_lol - рикотту я заменила на куриное филе, чтобы угодить мужской части населения. Спасибо за рецепт 💐. Фотоотчёт загрузила.

Стелла
Стелла
18.01.2015 19:56:29
Елена-Шоколад,

Ой, Лена, какой красавчик у тебя получился! 😃 А с курочкой вообще.........😋 спасибо большое за фотку! Мне очень, очень приятно!!!😌

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 01:49:44

Празднично выглядит! 😃😃😃

Стелла
Стелла
16.01.2015 12:29:37
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! 😘 Праздники закончились, но хочется еще.😄💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.01.2015 23:21:48

Эффектный "венок" из тончайшего теста, начинка вкусная! 😍

Стелла
Стелла
15.01.2015 18:47:53
Жанна Тихонова,

Да, тесто получилось тонкое, а начинка вкусная!😜 Спасибо,Жанна!!!

Показать еще комментарии