Салат с шампиньонами, козьим сыром и баклажаном

Салат с шампиньонами, козьим сыром и баклажаном

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сыр подойдет любой, можно просто растереть творог с чесноком и разными травками и добавить в салат вместо сыра.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории287кКал
    11.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и нарезать полукольцами, а шампиньоны — ломтиками.
    Лук почистить и нарезать полукольцами, а шампиньоны — ломтиками.
  • Шаг 1 Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук, грибы и прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.
    Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук, грибы и прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.
  • Шаг 2 Баклажан нарезать вдоль на ломтики толщиной полсантиметра и обжарить под грилем с двух сторон.
    Баклажан нарезать вдоль на ломтики толщиной полсантиметра и обжарить под грилем с двух сторон.
  • Шаг 3 Сладкий перец запечь под грилем или в духовке, затем очистить от кожицы и семян и порезать на длинные полоски.
    Сладкий перец запечь под грилем или в духовке, затем очистить от кожицы и семян и порезать на длинные полоски.
  • Шаг 4 Выложить полоски перца на блюдо, сверху разложить баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
    Выложить полоски перца на блюдо, сверху разложить баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Помидоры разрезать пополам и выложить на баклажаны.
    Помидоры разрезать пополам и выложить на баклажаны.
  • Шаг 6 Сыр нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.
    Сыр нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.
  • Шаг 7 Готовые грибы с луком выложить сверху на салат, сбрызнуть все оливковым маслом и украсить листьями базилика.
    Готовые грибы с луком выложить сверху на салат, сбрызнуть все оливковым маслом и украсить листьями базилика.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    • A

       Вкусный!

      • Keира

         Потрясающий салат, очень вкусный!

        Оставить комментарий