Клафути с вишней

Клафути с вишней

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печь клафути лучше в красивой керамической форме, которую потом можно будет поставить на стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории366кКал
    15.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрате Пилюте
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Коваленко

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
  • Шаг 1 Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
    Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
  • Шаг 2 Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
    Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
  • Шаг 3 Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.
    Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.
  • Шаг 4 Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.
    Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.
  • Шаг 5 В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто.
    В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто.
  • Шаг 6 Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
    Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Оценить547
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Верба

     Добрый день, к сожалению у меня не получилось приготовить по данному рецепту, не поднялось тесто и не пропеклось. Хотя полностью соблюдала рецепт.

    • К

       А температура духовки то какая?

      • TANYA TANYA

         😃

        • Ирина Димир

           Можно иногда для разнообразия приготовить😜

          • Анжелика

             А у меня не получилось. Вся форма осела спустя 10 минут после того, как вытащила из духовки. По вкусу - в принципе понравилось, но не до писка. Не сладко, не кисло.

            Оставить комментарий