
Клафути с вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печь клафути лучше в красивой керамической форме, которую потом можно будет поставить на стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука6.0ст. л.
- замороженная вишня без косточек3.0горсть
- яйца куриные3.0шт.
- сахар коричневый50.0г
- молоко0.5стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории366кКал15.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180–190°С.
- Шаг 1
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить. - Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза. - Шаг 3
Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки. - Шаг 4
Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное. - Шаг 5
В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто. - Шаг 6
Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

























Комментарии
9Добрый день, к сожалению у меня не получилось приготовить по данному рецепту, не поднялось тесто и не пропеклось. Хотя полностью соблюдала рецепт.
А температура духовки то какая?
😃
Можно иногда для разнообразия приготовить😜
А у меня не получилось. Вся форма осела спустя 10 минут после того, как вытащила из духовки. По вкусу - в принципе понравилось, но не до писка. Не сладко, не кисло.