
Мини-пиццы с грудинкой, помидорами и оливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если вы готовите томатный соус из зимних помидоров, добавьте в него пол чайной ложки сахара.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- замороженное слоеное тесто1.0пласт
- грудинка с мясной прослойкой150.0г
- крупный помидор1.0шт.
- помидоры вяленые3.0шт.
- оливки без косточек8.0шт.
- тонко нарезанный сыр2.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- пшеничная мука1.0ст. л.
- растительное масло1.0ч. л.
- сахар ванильный1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории940кКал39.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С .
- Шаг 1
Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой, вырезать из него две круглые лепешки. - Шаг 2
Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, стараясь, чтобы кожица не попала в томатную массу. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить натертый помидор, посолить, поперчить, добавить ванильный сахар и, периодически помешивая, прогревать на медленном огне 5–7 минут. - Шаг 4
Грудинку нарезать длинными полосками. - Шаг 5
Вяленые помидоры нарезать полосками. - Шаг 6
Оливки разрезать пополам. - Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить лепешки, сбрызнуть их оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности каждой из них 2–3 ст. ложки томатного соуса. - Шаг 8
Сверху положить по одному кусочку сыра, разложить вяленые помидоры, оливки и грудинку. - Шаг 9
Выпекать пиццы в разогретой духовке 5–7 минут.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего















