Мини-пиццы с грудинкой, помидорами и оливками

Мини-пиццы с грудинкой, помидорами и оливками

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если вы готовите томатный соус из зимних помидоров, добавьте в него пол чайной ложки сахара.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории940кКал
    39.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С .
  • Шаг 1 Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой, вырезать из него две круглые лепешки.
    Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой, вырезать из него две круглые лепешки.
  • Шаг 2 Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, стараясь, чтобы кожица не попала в томатную массу.
    Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, стараясь, чтобы кожица не попала в томатную массу.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить натертый помидор, посолить, поперчить, добавить ванильный сахар и, периодически помешивая, прогревать на медленном огне 5–7 минут.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить натертый помидор, посолить, поперчить, добавить ванильный сахар и, периодически помешивая, прогревать на медленном огне 5–7 минут.
  • Шаг 4 Грудинку нарезать длинными полосками.
    Грудинку нарезать длинными полосками.
  • Шаг 5 Вяленые помидоры нарезать полосками.
    Вяленые помидоры нарезать полосками.
  • Шаг 6 Оливки разрезать пополам.
    Оливки разрезать пополам.
  • Шаг 7 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить лепешки, сбрызнуть их оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности каждой из них 2–3 ст. ложки томатного соуса.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить лепешки, сбрызнуть их оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности каждой из них 2–3 ст. ложки томатного соуса.
  • Шаг 8 Сверху положить по одному кусочку сыра, разложить вяленые помидоры, оливки и грудинку.
    Сверху положить по одному кусочку сыра, разложить вяленые помидоры, оливки и грудинку.
  • Шаг 9 Выпекать пиццы в разогретой духовке 5–7 минут.
    Выпекать пиццы в разогретой духовке 5–7 минут.
Оценить530
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий