
Мини-пиццы с грудинкой, помидорами и оливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если вы готовите томатный соус из зимних помидоров, добавьте в него пол чайной ложки сахара.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- замороженное слоеное тесто1.0пласт
- грудинка с мясной прослойкой150.0г
- крупный помидор1.0шт.
- помидоры вяленые3.0шт.
- оливки без косточек8.0шт.
- тонко нарезанный сыр2.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- пшеничная мука1.0ст. л.
- растительное масло1.0ч. л.
- сахар ванильный1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории940кКал39.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С .
- Шаг 1
Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой, вырезать из него две круглые лепешки. - Шаг 2
Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, стараясь, чтобы кожица не попала в томатную массу. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить натертый помидор, посолить, поперчить, добавить ванильный сахар и, периодически помешивая, прогревать на медленном огне 5–7 минут. - Шаг 4
Грудинку нарезать длинными полосками. - Шаг 5
Вяленые помидоры нарезать полосками. - Шаг 6
Оливки разрезать пополам. - Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить лепешки, сбрызнуть их оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности каждой из них 2–3 ст. ложки томатного соуса. - Шаг 8
Сверху положить по одному кусочку сыра, разложить вяленые помидоры, оливки и грудинку. - Шаг 9
Выпекать пиццы в разогретой духовке 5–7 минут.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад















