Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 мл
250 мл
50 мл
70 г
200 мл
10 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219623 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
На весь экран
шаг 2
Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
На весь экран
шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.
На весь экран
шаг 4
Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.
Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.
Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.
На весь экран
шаг 6
Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.
На весь экран
шаг 7
Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.
Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.
На весь экран
шаг 8
В желатин добавьте 3-4 ст.л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.
В желатин добавьте 3-4 ст.л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.
На весь экран
шаг 9
В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.
В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.
На весь экран
шаг 10
На паштет аккуратно вылейте желе.
На паштет аккуратно вылейте желе.
На весь экран
шаг 11
Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
На весь экран
шаг 12
Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!
Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
07.02.2015 23:47:25

Ленок, лови отчет!!! Оч вкусный паштет!!! Правда, гранат мы так сточили, а на на паштет сделали желе из брусники... Одно скажу точно - союз куриной печени и коньяка прекрасен!!! Спасибо за рецепт!!!

Елена
Елена
07.02.2015 23:58:01
Ла Ванда,

Вика, какое фото- удивительной кпасоты!😍Спасибочки за отчет😘Очень, очень красиво!💖💐💖

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
02.02.2015 09:17:56

А паштет то какой вкусный!!! 🌺🌺🌺

Анна
Анна
17.01.2015 22:35:18

Увидела этот чудесный! паштет, вспомнила, что Ярославы давно нет😢😭😶 😞😐Никто не знает почему?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.01.2015 21:38:06

И красиво,и нежно и вкусно конечно!😍😍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.01.2015 19:30:05

Как красиво и вкусно! 😍

Елена
Елена
17.01.2015 19:39:19
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии