Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Чесночный хлеб с шалфеем

Чесночный хлеб с шалфеем
Приготовление
3 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого замечательного хлеба нашла в блоге у Елены Быстровой. Елена, большое спасибо за рецепты хлеба! Пекла этот хлеб много раз и всегда восхищаюсь результатом! Он очень оригинальный и изысканный. Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, слегка чесночным мякишем - что может быть лучше?!
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 мл
13 г
125 мл
80 г
1 ст. л.
10 листьев
1 зубчик
1 ½ ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
220993 ed4 square150
219791 ed4 square150
219790 ed4 square150
219775 ed4 square150
219774 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 2
Соединить теплое молоко и теплую воду. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
Соединить теплое молоко и теплую воду. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Всыпать 250 грамм муки. Замесить и поставить отдыхать 20-25 минут. Масса начинает пузыриться и увеличиваться в объёме.
Всыпать 250 грамм муки. Замесить и поставить отдыхать 20-25 минут. Масса начинает пузыриться и увеличиваться в объёме.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать.
Затем добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать к рукам, перенести на рабочую поверхность. Продолжать замешивать, примерно минут 10. Тесто должно стать гладким. (Тесто можно замесить в хлебопечке).
Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать к рукам, перенести на рабочую поверхность. Продолжать замешивать, примерно минут 10. Тесто должно стать гладким. (Тесто можно замесить в хлебопечке).
На весь экран
шаг 6
Поместить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть салфеткой. И оставить в теплом месте до подъема теста в 2 раза.
Поместить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть салфеткой. И оставить в теплом месте до подъема теста в 2 раза.
На весь экран
шаг 7
В чашу блендера положить сливочное масло, листья шалфея и чеснок, пропущенный через пресс.
В чашу блендера положить сливочное масло, листья шалфея и чеснок, пропущенный через пресс.
На весь экран
шаг 8
Взбить до получения однородной массы.
Взбить до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 9
Когда тесто увеличится в объеме, его нужно осадить и тонко раскатать. Затем смазать чесночным маслом.
Когда тесто увеличится в объеме, его нужно осадить и тонко раскатать. Затем смазать чесночным маслом.
На весь экран
шаг 10
Тесто свернуть в рулет.
Тесто свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 11
Разрезать рулет вдоль пополам, получив два жгута.
Разрезать рулет вдоль пополам, получив два жгута.
На весь экран
шаг 12
Перекрутить два жгута.
Перекрутить два жгута.
На весь экран
шаг 13
Перенести косу из теста в форму (28-30 см) для кекса, застеленную пергаментом. Дать подойти около 2-х часов. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50 минут.
Перенести косу из теста в форму (28-30 см) для кекса, застеленную пергаментом. Дать подойти около 2-х часов. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50 минут.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита! Всех с Крещенскими праздниками!
Приятного аппетита! Всех с Крещенскими праздниками!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
09.03.2015 22:13:09

И я принесла тебе отчётик: благоухающий хлебушек 😋 оч интересный, жаль закрутить не удалось так эффектно 😏 Хлебушек с хрустящей корочкой, моим понравился! 💐💐 кстати Лена, у меня тесто получилось довольно плотное, так надо?

Елена
Елена
09.03.2015 22:38:10
vicky,

Викуля, у меня сегодня праздник!😄Спасибо за отчеты!😘Хлебушек отличный!😍😍😍Викуля, у меня тесто не было плотным, наверное, это зависит от муки😊

Лариса
Лариса
12.02.2015 19:12:34

Леночка, испекла. Очень хотелось попробовать новую форму, но не получилось плотно скрутить рулет из-за масла 😒 Но какой стоял аромат, когда я хлебушек вынула из духовки 😌😋 Умопомрачительно 😊 Шалфей сушеный, добавила чайную ложку. Кстати, в ингредиентах нет сахара, я добавила ст.ложку. Спасибо, Леночка 😘 В следующий раз формовку сделаю как у тебя 😊

Елена
Елена
12.02.2015 20:23:58
Лариса,

Лариса, какая прелесть!😍умница!😇💖💖💖

Лариса
Лариса
13.02.2015 14:06:03
Елена,

Спасибо еще раз, Леночка 😘

Nadejd@
Nadejd@
12.02.2015 13:38:55

Леночка! Я с отчетом! Хлебушек очень эффектный, вкусный и ароматный! Понравился мужу и моим родителям! Я добавила половину цельнозерновой муки и чеснока 4 зубчика, муж попросил в следующий раз добавить еще больше😇 Спасибо за отличный рецепт!!!💖💖💖

Елена
Елена
12.02.2015 13:57:19
Nadejd@,

Надюша, прекрасные фото, отличный хлебушек!😍😍😍Умничка!😇Готовь на здоровье! Рада, что понравился рецепт😊Спасибочки за доверие к рецепту!😘🌹😘

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
02.02.2015 09:16:38

Просто замечательный хлеб!!! очень вкусный!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
24.01.2015 10:31:28

От всего сердца поздравляю с победой! 💐

Елена
Елена
24.01.2015 14:41:58
Pugsy (Светлана),

Светочка, большое спасибо!😘

Показать еще комментарии