Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Зезет" с миндалем и анисом

Печенье "Зезет" с миндалем и анисом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье в форме маленьких багетов привезли во Францию так называемые черноногие - французы, обосновавшиеся в Алжире и других странах Магриба.
Обязательные ингредиенты для "Зезет" - белое вино, ваниль и оливковое масло. 


Предлагаю и вам попробовать это необычное хрустящее печенье!
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 штук.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
3 ст. л.
2 упаковки
Основные
70 г
80 мл
100 г
80 мл
1 щепотка
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль смолоть в не очень мелкую крошку.
Миндаль смолоть в не очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
В глубокой миске перемешать муку с сахаром с небольшим количеством аниса и щепоткой соли. Анис обладает очень выраженным ароматом, поэтому не переложите. Я добавила примерно четверть чайной ложки.
В глубокой миске перемешать муку с сахаром с небольшим количеством аниса и щепоткой соли. Анис обладает очень выраженным ароматом, поэтому не переложите. Я добавила примерно четверть чайной ложки.
На весь экран
шаг 3
Влить оливковое масло и вино, добавить миндаль и вымесить однородное тесто.
Влить оливковое масло и вино, добавить миндаль и вымесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 4
Для посыпки смешать коричневый сахар с ванильным сахаром. Отщипывая небольшие кусочки теста, сформировать "язычки" с зауженными кончиками. С обеих сторон обвалять их в сахарной смеси.
Для посыпки смешать коричневый сахар с ванильным сахаром. Отщипывая небольшие кусочки теста, сформировать "язычки" с зауженными кончиками. С обеих сторон обвалять их в сахарной смеси.
На весь экран
шаг 5
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 170 град.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 170 град.
На весь экран
шаг 6
Готовое печенье переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Готовое печенье переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
23.01.2015 15:29:25

КАкие печеньки интересные, надо брать 😊 Спасибо, Светлана 😘

Стелла
Стелла
24.01.2015 07:26:24
Лариса,

Спасибо, Лара!!!😄 Буду рада, если рецепт пригодится!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2015 23:58:17

Хотелось бы попробовать такое необычное печенье))) 😌😎😇

Стелла
Стелла
23.01.2015 12:23:23
ТатьянаS,

Хотелось бы угостить тебя, Танюша!😘😘😊🌻

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2015 23:08:13

Какие вкусные и изысканные печенюшки!!😋😍😋

Стелла
Стелла
23.01.2015 12:22:52
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!😊😚😚😚

Натали*Лали
Натали*Лали
22.01.2015 22:19:58

Света,так изысканно😍остаюсь с голосом💖💖💖

Стелла
Стелла
23.01.2015 12:22:13
Натали*Лали,

Наташа, спасибо большое! Я очень рада, что тебе нравятся мои рецепты! 😀😘💐

LediL.
LediL.
22.01.2015 18:30:54

Светочка😘,я на чаек😄шикарные печеньки,💐

Стелла
Стелла
23.01.2015 12:21:09
LediL.,

Лика, я очень рада! Спасибо, что заглянула на чашку чая!😃💖🌹💖

Показать еще комментарии