Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные маффины с изюмом и имбирем

Тыквенные маффины с изюмом и имбирем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/1939/71939-ed4_wide.jpg?14716340272015-01-27T08:23:45+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Стручки кардамона можно целиком измельчить в ступке и потом просеять через сито.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
300 г
1 стакан
⅔ стакана
2 шт.
½ стакана
90 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
4 шт.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219627 ed4 square150
219376 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву предварительно отварить и измельчить в блендере (должен получиться 1 стакан пюре), добавить ряженку и еще немного взбить.
Тыкву предварительно отварить и измельчить в блендере (должен получиться 1 стакан пюре), добавить ряженку и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с сахаром, изюмом, содой, имбирем, куркумой, корицей и солью.
Муку перемешать с сахаром, изюмом, содой, имбирем, куркумой, корицей и солью.
На весь экран
шаг 4
К яйцам влить 80 мл оливкового масла и наршараб, добавить тыквенное пюре с ряженкой, все перемешать.
К яйцам влить 80 мл оливкового масла и наршараб, добавить тыквенное пюре с ряженкой, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 6
Гвоздику и зерна кардамона измельчить в ступке.
Гвоздику и зерна кардамона измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 7
В муку с изюмом добавить измельченные специи, мускатный орех и все перемешать.
В муку с изюмом добавить измельченные специи, мускатный орех и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Всыпать муку в тыквенно-яичную массу и вымешать тесто.
Всыпать муку в тыквенно-яичную массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто.
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать маффины в разогретой духовке 18–20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 18–20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
brusnika
brusnika
19.02.2015 10:43:07

Впервые готовила с таким списком пряностей. Мы в восторге! pooh_lol Ну очень вкусные и ароматные! 💗 Только сахара положила меньше.🌻🌻

Лияне
Лияне
17.02.2015 14:02:19

Вкусные, нежные маффины. Только ОЧЕНЬ сладкие))) и тесто поднялось ну совсем чуть-чуть. Какой консистенции должно быть тесто?

Светлана А.
Светлана А.
08.02.2015 01:37:21

Мягкие влажные маффины с насыщенным цветом и, при наличии всех ингредиентов, ароматом. Меня приятно удивило и порадовало, что они особенно полюбились дочери, готова была кушать по три штуки сразу. Пришлось отбирать :) спасибо за рецепт! Не додумалась бы сама положить не сырую, а отварную тыкву! Результат очень порадовал

Larochka
Larochka
08.02.2015 16:30:31
Светлана А.,

Ваш отзыв просто призывает пробовать их еще раз. Буду пробовать, отпишусь, может быть вторая попытка оставит более возвышенные впечатления.

Светлана А.
Светлана А.
11.02.2015 20:36:07
Larochka,

Мне и самой хочется повторить, а вокруг еще столько заманчивых рецептов!

Larochka
Larochka
02.02.2015 21:00:29

Ну не скажу, что ах..... составляющие обещали почти птичьего молоко 😌
Но в принципе неплохо.

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.01.2015 20:59:39

Вкусная получается выпечка на тыквенном пюре!!!😋😋