Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожок из йогурта

Творожок из йогурта
Приготовление
2 дня, 1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот способ приготовления творога четыре года назад я нашла в интернете. Но где, конкретно, и кто автор, я не помню. Поэтому, если вдруг, автор все же найдётся, я прошу прощения и говорю "спасибо". Именно из этого творога я готовлю все десерты, пироги (в начинку). Этот творог замечательно заменяет собой маскарпоне.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 мл
1 ½ л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219954 ed4 square150
219953 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко поместить в кастрюлю и подогреть до 60-65 градусов. Если нет термометра, нужно греть до появления небольшого "дымка" над молоком, а если опустить палец в молоко, он должен еле сдерживать эту температуру.
Молоко поместить в кастрюлю и подогреть до 60-65 градусов. Если нет термометра, нужно греть до появления небольшого "дымка" над молоком, а если опустить палец в молоко, он должен еле сдерживать эту температуру.
На весь экран
шаг 2
Убираем кастрюлю с огня и добавляем йогурт. Перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и оставляем в покое и тепле на 12 часов.
Убираем кастрюлю с огня и добавляем йогурт. Перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и оставляем в покое и тепле на 12 часов.
На весь экран
шаг 3
Через 12 часов у вас получается вот такое сквашеное молоко.
Через 12 часов у вас получается вот такое сквашеное молоко.
На весь экран
шаг 4
Берём большую и высокую чашку. На неё вешаем дуршлаг, таким образом, чтобы между дном чашки и дуршлаком было большое расстояние( сыворотка не должна касаться творога). Сверху укладываем 5-6 слоёв марли.
Берём большую и высокую чашку. На неё вешаем дуршлаг, таким образом, чтобы между дном чашки и дуршлаком было большое расстояние( сыворотка не должна касаться творога). Сверху укладываем 5-6 слоёв марли.
На весь экран
шаг 5
Выливаем створоженное молоко на марлю и накрываем его сверху свободными концами марли.
Выливаем створоженное молоко на марлю и накрываем его сверху свободными концами марли.
На весь экран
шаг 6
Пищевой пленкой полностью укутываем нашу чашку.
Пищевой пленкой полностью укутываем нашу чашку.
На весь экран
шаг 7
Ставим груз и убираем в холод на 12-24 часа.
Ставим груз и убираем в холод на 12-24 часа.
На весь экран
шаг 8
В итоге получается вот такой творожок примерно 700-800 грамм и сыворотка 700 миллилитров. С сывороткой вы сами знаете, что нужно делать.
В итоге получается вот такой творожок примерно 700-800 грамм и сыворотка 700 миллилитров. С сывороткой вы сами знаете, что нужно делать.
На весь экран
шаг 9
И лёгкий десерт: взбить 120 грамм творога с ванильным экстрактом и столовой ложкой сахарной пудры, и плюс 50 миллилитров молока. Добавить порезанный мандарин, а верх присыпать шоколадом. УГОЩАЙТЕСЬ!
И лёгкий десерт: взбить 120 грамм творога с ванильным экстрактом и столовой ложкой сахарной пудры, и плюс 50 миллилитров молока. Добавить порезанный мандарин, а верх присыпать шоколадом. УГОЩАЙТЕСЬ!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
A.net
A.net
03.04.2015 17:36:00

Спасибо за такой полезный и простой рецепт! Для меня оказался лучшим!

наталья
наталья
04.04.2015 01:32:22
A.net,

Очень рада , что вам понравился рецепт! Мне приятен ваш отчёт! Спасибо!😍

Анна
Анна
07.03.2015 21:25:25

Спасибо огромное!!! Делаю теперь только по вашему рецепту творог,у вас золотые ручки!!! Спасибо🌺🌺🌺

наталья
наталья
08.03.2015 03:08:43
Анна,

Анна, я очень рада что у вас все получилось и вам понравился результат! Спасибо за похвалу и успехов и разных интересных рецептов вам! С праздником весны!pooh_lol💐

Анна
Анна
28.02.2015 23:47:22

Подскажите пожалуйста сейчас его делаю,а если сразу двойную порцию то время остается тоже это то же???? На 12 часов укутать и под прес 12-24???

наталья
наталья
01.03.2015 06:28:04
Анна,

Конечно, временные ориентиры теже!!pooh_lol

Алёна
Алёна
28.02.2015 12:36:29

Спасибо! Я еще хочу спросить, а можно его не в марлю, а в вафельное полотенце? чтобы гуще:))) 🌹🌹🌹

наталья
наталья
28.02.2015 14:31:04
Алёна,

В таком случае груз должен быть очень весомым, чтобы жидкость всё-таки ушла. И держите творог под прессом не менее 24 часов.😇

Алёна
Алёна
28.02.2015 11:49:00

у нас нет такого молока! 10% сливки подойдут?
🌹

наталья
наталья
28.02.2015 12:01:52
Алёна,

Конечно подойдут! Просто творожок получится чуть пожирнее, но это совсем не плохо!pooh_lol

Показать еще комментарии