Рис с зеленью

Рис с зеленью

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы... или вот это, зеленое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории961кКал
    40.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Овощной бульон разогреть.
    Овощной бульон разогреть.
  • Шаг 1 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 3 Всыпать рис, влить вино и перемешивать все вместе в течение минуты.
    Всыпать рис, влить вино и перемешивать все вместе в течение минуты.
  • Шаг 4 Постепенно, половник за половником, добавлять бульон, постоянно помешивая. Варить до готовности риса.
    Постепенно, половник за половником, добавлять бульон, постоянно помешивая. Варить до готовности риса.
  • Шаг 5 Шпинат тонко нарезать, добавить к рису, слегка посолить и поперчить.
    Шпинат тонко нарезать, добавить к рису, слегка посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Снять рис с огня, добавить листья базилика, пармезан и все перемешать.
    Снять рис с огня, добавить листья базилика, пармезан и все перемешать.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий