Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я понимаю, что многие не любят эту крупу, я даже скажу, недооценивают! В нашей семье любовь к перловке началась с этого блюда! Каша, томленая в духовке, да еще с курочкой и ароматными грибами вызывает зверский аппетит!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 головка
400 г
200 г
4 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
222880 ed4 square150
222879 ed4 square150
221017 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Добавить порезанные грибы пластинами. Обжарить еще минут 5, посолить и поперчить. Перловую кашу отварить до полуготовности в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.
Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Добавить порезанные грибы пластинами. Обжарить еще минут 5, посолить и поперчить. Перловую кашу отварить до полуготовности в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Мясо порезать небольшими кубиками, выложить на дно горшочка. Посолить и поперчить.
Мясо порезать небольшими кубиками, выложить на дно горшочка. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
На мясо выложить кашу.
На мясо выложить кашу.
На весь экран
шаг 4
Сверху зажарку, налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона. По 3 ст.л в каждый горшочек. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при Т 200 гр. Достать горшочки, в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла, снова закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.
Сверху зажарку, налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона. По 3 ст.л в каждый горшочек. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при Т 200 гр. Достать горшочки, в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла, снова закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей на стол аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Перед подачей на стол аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Игорь Мошков
Игорь Мошков
19.10.2015 15:02:45

Приготовил, вкусно получилось. Всем понравилось. Спасибо🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.10.2015 15:04:14
Игорь Мошков,

Игорь,на здоровье!

Гульнара
Гульнара
17.08.2015 11:11:04

Екатерина! Хочу попробовать приготовить по вашему рецепту, но опыта обращения с перловкой нет. Подскажите, пожалуйста, как предварительно подготовить перловку? Вы написали отварить до полуготовности -это сколько? Замачивать крупу надо?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.08.2015 15:37:07
Гульнара,

Нет,замачивать не надо.Просто залить водой и отварить в течение 20 минут.

М. Е.
М. Е.
22.04.2015 15:32:58

Наконец - то я приготовила любимую мной перловку .Все получилось очень вкусно , а самое вкусное - это перловая каша 😋 Спасибо , Катя за рецепт🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
23.04.2015 12:41:22
М. Е.,

МАрина на здоровье)Да,мы ее тоже любим и спасибо за фото.,очень аппетитное)🌹У меня тоже сегодня эта кашка))pooh_lol

марина
марина
19.03.2015 14:02:53

очень вкусно😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.03.2015 14:16:36
марина,

Спасибо)🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.03.2015 15:22:18

Катюша, принимай отчет! Готовила твою кашку, муж в восторге, он вообще у меня обожает перловку, так что отдельное спасибо от мужа и от меня за чудесную идею ужина😍😘😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
10.03.2015 15:27:00
Ирина B&C,

Ирочка,на здоровье!!Я очень рада, что все остались довольны!!Кушайте на здоровье))

Показать еще комментарии