Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
50 г
50 г
1 ст. л.
30 г
30 г
10 г
5 г
1 ½ ст. л.
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230404 ed4 square150
230403 ed4 square150
224108 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Капусту вымыть, разобрать на листья. Если при этом они при этом повредятся, это не страшно. В фарш добавить соль и специи по вкусу. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить 1 ст. л. соли, довести до кипения. Убавить огонь, положить капусту и проварить около 8 минут. Вынуть листья шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Капусту вымыть, разобрать на листья. Если при этом они при этом повредятся, это не страшно. В фарш добавить соль и специи по вкусу. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить 1 ст. л. соли, довести до кипения. Убавить огонь, положить капусту и проварить около 8 минут. Вынуть листья шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус для тушения. Для этого смешать майонез, сметану, томатную пасту и нарубленную зелень. Натереть сыр.
Приготовить соус для тушения. Для этого смешать майонез, сметану, томатную пасту и нарубленную зелень. Натереть сыр.
На весь экран
шаг 3
Нагреть духовку до 170 градусов. Жаропрочную посуду смазать маслом. Дно выложить капустными листьями. Сверху разровнять фарш, смазать майонезно-сметанным соусом. Повторить. Верхний слой - капустные листья.
Нагреть духовку до 170 градусов. Жаропрочную посуду смазать маслом. Дно выложить капустными листьями. Сверху разровнять фарш, смазать майонезно-сметанным соусом. Повторить. Верхний слой - капустные листья.
На весь экран
шаг 4
Верх посыпаем рубленой паприкой и тертым сыром. Можно украсить маслинами. Закрываем верх фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. Через 20 минут фольгу снимаем и допекаем до готовности без нее.
Верх посыпаем рубленой паприкой и тертым сыром. Можно украсить маслинами. Закрываем верх фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. Через 20 минут фольгу снимаем и допекаем до готовности без нее.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
28.03.2016 16:29:00

Красиво в красивой форме!🌸 Бабушка часто так делала, нужно и себе приготовить- вкусные воспоминания!😃

vicky
vicky
08.12.2015 21:19:31

Светочка я прям за Натальей (благодаря её отчёту 😘) пришла к тебе с отчётом 😋 по ну очень ленивым голубцам 😋 вкусно😋 спасибо 💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.12.2015 09:33:21
vicky,

От всей души на здоровье! 💖 Я очень рада, что понравилось! 🌹

наталья
наталья
30.05.2015 10:30:45

Света, большое спасибо за такой вкусный и быстрый рецепт! Я осталась довольна на все сто! Насколько лениво , настолько и вкусно! Однозначно , буду готовить так всегда! Еще раз - СПАСИБО!💗💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
01.06.2015 17:09:43
наталья,

Большое спасибо за такой теплый отзыв. Мне невероятно приятно!💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
08.02.2015 01:18:45

Красивая подача! 😃💖

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
08.02.2015 13:14:18
ТатьянаS,

Спасибо!🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.02.2015 19:04:28

Делаю. ленивые голубцы частенько, по другому, но не столь важно, главное знаю как это вкусно, вернулась с голосом🌺🌺🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
08.02.2015 13:14:01
Ирина B&C,

Огромное спасибо!💐💐💐

Показать еще комментарии