Тыквенно-лимонное суфле

Тыквенно-лимонное суфле

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовление этого суфле займет не более 20 минут, затем нужно остудить и нарезать, и вкуснейший и  легкий десерт готов. А как хорош кусочек такого суфле-мармелада с чашечкой чая. Мммм... ароматно и нежно. Я готовлю его очень часто, так как мои дети его съедают вместо конфет. При желании можно вместо лимонного желе взять любое другое: клубничное, малиновое, апельсиновое и т. д. на свой вкус, лично мне более всего нравится именно с лимонным.

За рецепт спасибо ФеиРассвет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву очистить, нарезать. Должно быть 200 гр уже очищенной тыквы. Залить водой и поставить на огонь, варить 10-12 минут до мягкости.
    Тыкву очистить, нарезать. Должно быть 200 гр уже очищенной тыквы. Залить водой и поставить на огонь, варить 10-12 минут до мягкости.
  • Шаг 1 Взбить тыкву блендером в пюре.
    Взбить тыкву блендером в пюре.
  • Шаг 2 Всыпать лимонное желе и сахар, перемешать до полного растворения желатина.
    Всыпать лимонное желе и сахар, перемешать до полного растворения желатина.
  • Шаг 3 Взбить в пышную, светлую массу.
    Взбить в пышную, светлую массу.
  • Шаг 4 В форму уложить пищевую пленку, смазать маслом и вылить массу. Отправить в холодильник до застывания.
    В форму уложить пищевую пленку, смазать маслом и вылить массу. Отправить в холодильник до застывания.
  • Шаг 5 Тонким ножом разрезать на кусочки и незамедлительно начать угощаться. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    Тонким ножом разрезать на кусочки и незамедлительно начать угощаться. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Ирочка!!! Наконец я тебе фото добавила!!! Пошел твой рецептик по рукам:от меня к маме,от мамы к соседке,от соседки еще дальше!!!😄 все в восторге от этого десерта!!! Я и ляльке своей дала попробовать,так она уже второй день просит" Тиква исе"это у нее значит"тыкву еще". Я и мужа на твой десерт подсадила!!! Все говорят,что очень очень вкусно😘 А я от себя добавлю: Слава Богу за то,что есть на земле такие люди как ты,Ирочка,которые творят добро,приносят добро и радуют всех!!!😘

    • Победа

       Ира!!! Я приготовила это суфле!!! Нет слов!! Я съела почти всё сама. Обожаю такие десерты: без лишних усилий великолепный результат!! Тем более очень люблю различные суфле и муссы, а здесь все так просто и с таким полезным овощем! Правда, сахар я не добавляла, мне показалось достаточно его в самом желе и желе у меня было марципановое. Спасибо тебе огромное за десерт!! 💖Буду готовить еще однозначно!!😘😘😘 P.S. Фото добавила!

      • Т

         Иринка,вчера приготовила 😃 и дегустировала 😋 твои мягкие конфетки-суфлешки))) 😃 И даже знакомой отнесла 😉 на пробу (она тыкву любит) к кофе... А вообще тыкву трудно узнать, 😍 если не говорить,из чего сделано,вкус желе 😋 приятного,так что рекомендую 😇 тем,кто хочет завуалирововать тыкву и накормить ею детей! pooh_lol😘

        • Яна

           😊😊 Вкуснятина 😊😊

          • Т

             О,как ты интересно 😃 детей тыковкой кормишь))) pooh_lol У меня в заморозке лежит и никто не хочет...😎

            Оставить комментарий