Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом

Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/2510/72510-ed4_wide.jpg?14716298042015-02-12T15:34:56+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или итальянские травы, овощной бульон можно заменить куриным или просто горячей водой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
300 г
200 г
2 горсти
1 шт.
70 г
½ стручка
1 шт.
2 веточки
2 зубчика
2 л
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
222494 ed4 square150
221995 ed4 square150
219995 ed4 square150
219994 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, все перемешать.
В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Перец чили, удалив семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать, влить горячий овощной бульон, так чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на медленном огне, не закрывая крышкой.
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать, влить горячий овощной бульон, так чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на медленном огне, не закрывая крышкой.
На весь экран
шаг 8
Из готового супа удалить розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть, чтобы шпинат поплыл.
Из готового супа удалить розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть, чтобы шпинат поплыл.
На весь экран
шаг 9
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Фету нарезать маленькими кубиками.
Фету нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 11
Суп разлить в тарелки, добавить понемногу нарезанной феты, посыпать петрушкой.
Суп разлить в тарелки, добавить понемногу нарезанной феты, посыпать петрушкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
lavanda1007
lavanda1007
21.08.2016 11:24:33

Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
27.11.2015 18:35:12

Вкуснейший и полезнейший суп! Минимум человеческих затрат и так много удовольствия и пользы для всей семьи! Красиво, ароматно, изысканно! Спасибо!

Manuel Nl
Manuel Nl
25.02.2015 16:11:39

Чечевидца всегда вкусна! У нас в Мексике принято всегда добавлять в нее бекон. Вкуснятина! 🌵

Солнце
Солнце
15.02.2015 18:56:43

Полезный супчик! 😋🍀