Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или итальянские травы, овощной бульон можно заменить куриным или просто горячей водой.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла3шт.
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- чечевица зеленая200г
- шпинат2горсть
- лук красный1шт.
- фета70г
- свежий красный перец чили0.5шт.
- маленький пучок петрушки1шт.
- свежий розмарин2веточка
- чеснок2зубчик
- овощной бульон2л
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории377кКал15.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 1
В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 2
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 3
Чеснок почистить и крупно порезать. - Шаг 4
В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, все перемешать. - Шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю. - Шаг 6
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать, влить горячий овощной бульон, так чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на медленном огне, не закрывая крышкой. - Шаг 7
Из готового супа удалить розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть, чтобы шпинат поплыл. - Шаг 8
Петрушку мелко порубить. - Шаг 9
Фету нарезать маленькими кубиками. - Шаг 10
Суп разлить в тарелки, добавить понемногу нарезанной феты, посыпать петрушкой.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

























Комментарии
5Этот суп готовлю чаще остальных. Очень вкусное сочетание! Готовится за 10 мин.
Вкуснейший и полезнейший суп! Минимум человеческих затрат и так много удовольствия и пользы для всей семьи! Красиво, ароматно, изысканно! Спасибо!
Чечевидца всегда вкусна! У нас в Мексике принято всегда добавлять в нее бекон. Вкуснятина! 🌵
Полезный супчик! 😋🍀