Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или итальянские травы, овощной бульон можно заменить куриным или просто горячей водой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории377кКал
    15.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая
Фотография блюда пользователя
G
Gusek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina Kabitskaya

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 1 В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
    В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 2 Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и крупно порезать.
    Чеснок почистить и крупно порезать.
  • Шаг 4 В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, все перемешать.
    В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, все перемешать.
  • Шаг 5 Перец чили, удалив семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
    Перец чили, удалив семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  • Шаг 6 Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать, влить горячий овощной бульон, так чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на медленном огне, не закрывая крышкой.
    Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать, влить горячий овощной бульон, так чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на медленном огне, не закрывая крышкой.
  • Шаг 7 Из готового супа удалить розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть, чтобы шпинат поплыл.
    Из готового супа удалить розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть, чтобы шпинат поплыл.
  • Шаг 8 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 9 Фету нарезать маленькими кубиками.
    Фету нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 10 Суп разлить в тарелки, добавить понемногу нарезанной феты, посыпать петрушкой.
    Суп разлить в тарелки, добавить понемногу нарезанной феты, посыпать петрушкой.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Этот суп готовлю чаще остальных. Очень вкусное сочетание! Готовится за 10 мин.

    • NZ

       

      • Алена Искоростенская

         Вкуснейший и полезнейший суп! Минимум человеческих затрат и так много удовольствия и пользы для всей семьи! Красиво, ароматно, изысканно! Спасибо!

        • Manuel Nl

           Чечевидца всегда вкусна! У нас в Мексике принято всегда добавлять в нее бекон. Вкуснятина! 🌵

          • Солнце

             Полезный супчик! 😋🍀

            Оставить комментарий