Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Анечка"

Торт "Анечка"
Приготовление
2 дня, 1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень необычный и простой в приготовлении тортик. Рецепт сохранился мамой ещё с советских времен.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
300 г
2 шт.
300 г
½ ч. л.
450 г
400 г
20 г
3 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром (200 гр.). Добавить мед (100 гр.), сметану (2 ст.ложки). Перемешать до однородной массы.
Яйца взбить с сахаром (200 гр.). Добавить мед (100 гр.), сметану (2 ст.ложки). Перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (300 гр.) и молотые грецкие орехи (200 гр.). Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (300 гр.) и молотые грецкие орехи (200 гр.). Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Получилось тесто. Разделить его на три части и выпекать три коржа (можно в мультиварке, можно в духовке - около 20 минут на каждый корж). Если коржи хорошо поднялись, то можно их еще разрезать поперек и сделать из трех коржей шесть. Нужно, чтобы коржики были не толще 1,5 см, иначе не пропитаются и торт будет сухой.
Получилось тесто. Разделить его на три части и выпекать три коржа (можно в мультиварке, можно в духовке - около 20 минут на каждый корж). Если коржи хорошо поднялись, то можно их еще разрезать поперек и сделать из трех коржей шесть. Нужно, чтобы коржики были не толще 1,5 см, иначе не пропитаются и торт будет сухой.
На весь экран
шаг 4
Теперь делаем крем. Стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара. Добавляем грецкий орех (200 гр.). Получился крем.
Теперь делаем крем. Стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара. Добавляем грецкий орех (200 гр.). Получился крем.
На весь экран
шаг 5
Выравниваем коржи.
Выравниваем коржи.
На весь экран
шаг 6
Пропитываем коржи кремом и ставим на ночь в холодильник.
Пропитываем коржи кремом и ставим на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 7
На утро достаем торт из холодильника и снимаем верхний слой крема. Его можно обмазать на края. Это делается для того, чтобы глазурь хорошо легла сверху.
На утро достаем торт из холодильника и снимаем верхний слой крема. Его можно обмазать на края. Это делается для того, чтобы глазурь хорошо легла сверху.
На весь экран
шаг 8
Делаем глазурь. Для этого в ковшичке смешиваем сахар (4 ст.ложки), молоко (2 ст.ложки) и какао (3 ч.ложки). Ставим на огонь. Нужно вскипятить размешивая до однородности. Затем немного остудив, добавить сливочное масло (50 гр.). Размешать до однородной массы. Чтобы полить торт глазурью, она должна быть консистенции жидкой сметаны. Если, пока вмешивали масло, глазурь застыла, ее можно просто подогреть до нужной консистенции.
Делаем глазурь. Для этого в ковшичке смешиваем сахар (4 ст.ложки), молоко (2 ст.ложки) и какао (3 ч.ложки). Ставим на огонь. Нужно вскипятить размешивая до однородности. Затем немного остудив, добавить сливочное масло (50 гр.). Размешать до однородной массы. Чтобы полить торт глазурью, она должна быть консистенции жидкой сметаны. Если, пока вмешивали масло, глазурь застыла, ее можно просто подогреть до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 9
Полить торт глазурью и по желанию сделать обсыпку или украсить. Я обсыпала оставшимися орешками. Приятного аппетита.
Полить торт глазурью и по желанию сделать обсыпку или украсить. Я обсыпала оставшимися орешками. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Klavdiya Salvo
Klavdiya Salvo
16.10.2015 14:20:02

вкусняшка

*Elenissima*
*Elenissima*
15.02.2015 19:08:49

"Анечка в мильтиварке"- это круто!😄

Апрель
Апрель
15.02.2015 16:35:13

поэтичное название😍

Солнце
Солнце
14.02.2015 22:04:55

Вкусный тортик! 😋 В честь меня 😉