Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32462
4
Реклама

Торт "Анечка"

Торт "Анечка"
Приготовление
2 дня, 1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень необычный и простой в приготовлении тортик. Рецепт сохранился мамой ещё с советских времен.

Пищевая ценность порции

1001
кКал
42%
Белки15 г
Жиры64 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
300 г
2 шт.
300 г
½ ч. л.
450 г
400 г
20 г
3 ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром (200 гр.). Добавить мед (100 гр.), сметану (2 ст.ложки). Перемешать до однородной массы.
Яйца взбить с сахаром (200 гр.). Добавить мед (100 гр.), сметану (2 ст.ложки). Перемешать до однородной массы.


На весь экран
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (300 гр.) и молотые грецкие орехи (200 гр.). Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (300 гр.) и молотые грецкие орехи (200 гр.). Перемешать.


На весь экран
Получилось тесто. Разделить его на три части и выпекать три коржа (можно в мультиварке, можно в духовке - около 20 минут на каждый корж). Если коржи хорошо поднялись, то можно их еще разрезать поперек и сделать из трех коржей шесть. Нужно, чтобы коржики были не толще 1,5 см, иначе не пропитаются и торт будет сухой.
Получилось тесто. Разделить его на три части и выпекать три коржа (можно в мультиварке, можно в духовке - около 20 минут на каждый корж). Если коржи хорошо поднялись, то можно их еще разрезать поперек и сделать из трех коржей шесть. Нужно, чтобы коржики были не толще 1,5 см, иначе не пропитаются и торт будет сухой.


На весь экран
Теперь делаем крем. Стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара. Добавляем грецкий орех (200 гр.). Получился крем.
Теперь делаем крем. Стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара. Добавляем грецкий орех (200 гр.). Получился крем.


На весь экран
Выравниваем коржи.
Выравниваем коржи.


На весь экран
Пропитываем коржи кремом и ставим на ночь в холодильник.
Пропитываем коржи кремом и ставим на ночь в холодильник.


На весь экран
На утро достаем торт из холодильника и снимаем верхний слой крема. Его можно обмазать на края. Это делается для того, чтобы глазурь хорошо легла сверху.
На утро достаем торт из холодильника и снимаем верхний слой крема. Его можно обмазать на края. Это делается для того, чтобы глазурь хорошо легла сверху.


На весь экран
Делаем глазурь. Для этого в ковшичке смешиваем сахар (4 ст.ложки), молоко (2 ст.ложки) и какао (3 ч.ложки). Ставим на огонь. Нужно вскипятить размешивая до однородности. Затем немного остудив, добавить сливочное масло (50 гр.). Размешать до однородной массы. Чтобы полить торт глазурью, она должна быть консистенции жидкой сметаны. Если, пока вмешивали масло, глазурь застыла, ее можно просто подогреть до нужной консистенции.
Делаем глазурь. Для этого в ковшичке смешиваем сахар (4 ст.ложки), молоко (2 ст.ложки) и какао (3 ч.ложки). Ставим на огонь. Нужно вскипятить размешивая до однородности. Затем немного остудив, добавить сливочное масло (50 гр.). Размешать до однородной массы. Чтобы полить торт глазурью, она должна быть консистенции жидкой сметаны. Если, пока вмешивали масло, глазурь застыла, ее можно просто подогреть до нужной консистенции.


На весь экран
Полить торт глазурью и по желанию сделать обсыпку или украсить. Я обсыпала оставшимися орешками. Приятного аппетита.
Полить торт глазурью и по желанию сделать обсыпку или украсить. Я обсыпала оставшимися орешками. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
КСЮША
КСЮША
3 года назад

В крем я кладу еще чернослив, получается 👍

Klavdiya Salvo
Klavdiya Salvo
8 лет назад

вкусняшка

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

"Анечка в мильтиварке"- это круто!😄

Апрель
Апрель
9 лет назад

поэтичное название😍

Солнце
Солнце
9 лет назад

Вкусный тортик! 😋 В честь меня 😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.