Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины, запеченные в белковой пене

Блины, запеченные в белковой пене
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У меня особой любовью пользуются запеченные блины. Покрыть блины белоснежными хлопьями белковой пены и запечь. Ни дети, ни взрослые не отказываются отведать это кушанье. А я готова их есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 стакан
½ ч. л.
2 ст. л.
100 г
50 г
2 ст. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В молоке ( половина нормы) размешиваем 2 шт. яйца, соль, муки и вымешиваем тесто без комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, растительное масло и снова вымешиваем.
В молоке ( половина нормы) размешиваем 2 шт. яйца, соль, муки и вымешиваем тесто без комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, растительное масло и снова вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
На накаленную сковороду тонким слоем и равномерно разливаем тесто и обжариваем блин с обеих сторон.
На накаленную сковороду тонким слоем и равномерно разливаем тесто и обжариваем блин с обеих сторон.
На весь экран
шаг 3
Испеченные блины складываем друг на друга стопкой.
Испеченные блины складываем друг на друга стопкой.
На весь экран
шаг 4
Испеченные блины нарезаем в виде лапши.
Испеченные блины нарезаем в виде лапши.
На весь экран
шаг 5
Нарезанные блины выкладываем в посуду для запекания или в сковороду с высоким бортиком.
Нарезанные блины выкладываем в посуду для запекания или в сковороду с высоким бортиком.
На весь экран
шаг 6
Добавить рубленный фундук и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудрой.
Добавить рубленный фундук и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Намазываем клубничным джемом. Подойдет любой фруктовый джем. Или можете пропустить этот шаг, если кто не любит сладкое.
Намазываем клубничным джемом. Подойдет любой фруктовый джем. Или можете пропустить этот шаг, если кто не любит сладкое.
На весь экран
шаг 8
Из 3 яичных белков взбиваем густую белковую пену, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры. И продолжаем взбивать уже над паром до загустения. На это уходит примерно 1-2 мин. Белковая пена превращается в хлопья. Тут же надо прекращать взбивания. Эти красивые белоснежные хлопья кладем на лапшу из блинов и запекаем 20 мин. в умеренно горячей духовке. У меня 160 С. Отрегулируйте по своей духовке.
Из 3 яичных белков взбиваем густую белковую пену, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры. И продолжаем взбивать уже над паром до загустения. На это уходит примерно 1-2 мин. Белковая пена превращается в хлопья. Тут же надо прекращать взбивания. Эти красивые белоснежные хлопья кладем на лапшу из блинов и запекаем 20 мин. в умеренно горячей духовке. У меня 160 С. Отрегулируйте по своей духовке.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
Милости просим к столу.
Милости просим к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
21.02.2015 00:27:36

Такого варианта я ещё не видела! интересно очень!😊🌺

IRADA
IRADA
21.02.2015 00:59:54
Оксана,

🌺🌺🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.02.2015 16:14:56

Какой необычный рецепт. Так интересно. А блинчики не жаль был резать 😭 - такая красивая стопочка.

IRADA
IRADA
20.02.2015 20:59:55
Елена-Шоколад,

Все пути ведут в Рим. pooh_lolpooh_lol Хоть целые хоть в виде лапши- отправились бы одной дорогойpooh_lolpooh_lol.

Апрель
Апрель
20.02.2015 15:18:27

вкусные блинчики😋

IRADA
IRADA
20.02.2015 20:53:25
Апрель,

😊🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.02.2015 23:11:59

Очень понравилась идея! никогда не додумывалась нарезать блинчики и смешать с заливкой, а потом запечь😊 Спасибо!😃

IRADA
IRADA
19.02.2015 23:23:05
Снежинка Татьяна,

Таня, а какие они вкусные😔 С пылу с жару они бесподобны😋 даже на второй день уже холодные с горячим чаем объедение 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2015 19:31:30
IRADA,

Уууууух, лучше не представлятьpooh_lol В общем, я снова к Вам😌😌

IRADA
IRADA
20.02.2015 20:52:33
Снежинка Татьяна,

Всегда вам рада💗💗💗

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
19.02.2015 22:51:55

Масленица всего неделю, как бы успеть все попробовать! 😋Столько всего вкусного!😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

IRADA
IRADA
19.02.2015 23:11:39
Natalia_на кухне,

Завтра еще вкуснее будет😌Загляните на огонек😔

Показать еще комментарии