Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с орехово-маковой начинкой

Рулет с орехово-маковой начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям маковой начинки в выпечке, думаю, понравится. Вкусный рулет для домашнего чаепития.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ стакана
1 шт.
4 ст. л.
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 г
½ ст. л.
Для начинки
1 стакан
½ стакана
50 г
1 стакан
100 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236741 ed4 square150
236740 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начинки мак залить стаканом крутого кипятка, поварить 10 минут. Подержать под крышкой еще 10 минут, затем слить воду. Если есть возможность, мак частями перетрите в ступке.
На весь экран
шаг 2
Изюм залить кипятком на 10 минут. Провернуть через мясорубку или измельчить.
На весь экран
шаг 3
С апельсинов снять цедру. В мак добавить изюм, мягкое сливочное масло, рубленые орехи, сахар и цедру. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и корицу.
Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и корицу.
На весь экран
шаг 5
Размягченное масло взбить до пышности, добавить мед и еще раз взбить. Сметану взбить с яйцом. Соединить обе смеси. Добавить частями муку (может понадобиться чуть меньше или больше) и вымесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Размягченное масло взбить до пышности, добавить мед и еще раз взбить. Сметану взбить с яйцом. Соединить обе смеси. Добавить частями муку (может понадобиться чуть меньше или больше) и вымесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Подготовить целлофановый пакет или силиконовый коврик, присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт 1 см толщиной. На тесто выложить начинку из мака (1 чайную ложку маковой начинки оставить для присыпки) и свернуть длинным рулетом. Выложить на пергамент, сверху присыпать маковой начинкой.
Подготовить целлофановый пакет или силиконовый коврик, присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт 1 см толщиной. На тесто выложить начинку из мака (1 чайную ложку маковой начинки оставить для присыпки) и свернуть длинным рулетом. Выложить на пергамент, сверху присыпать маковой начинкой.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут до золотистой корочки. Рулет достать из духовки, остудить 10 минут и теплым разрезать на кусочки и ...
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут до золотистой корочки. Рулет достать из духовки, остудить 10 минут и теплым разрезать на кусочки и ...
На весь экран
шаг 8
... угощайтесь!
... угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Olena
Olena
01.07.2016 21:06:36

Надоело мне дрожжевое тесто и вот решила этот рулетик приготовить. И сегодня он у нас был к чаю. Честно говоря, сначала думала еше в тесто сахара добавить... 😌 но потом все-таки не добавила. А вот и правильно сделала. ООООчень вкусно получилось. В меру сладкий, много начинки. мммммм..... Спасибо за рецепт 🌺

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
11.03.2016 10:15:04

Обалденный рулет!

наталья
наталья
11.03.2016 12:24:26
Cветлана Владимировна,

Светлана, спасибо за комментарий🌸

Яна
Яна
01.03.2015 23:23:01

Ну красавчик!!!! 😊

наталья
наталья
02.03.2015 02:48:24
Яна ,

Спасибо, Яна!😍

Manuel Nl
Manuel Nl
01.03.2015 18:12:24

🌵

наталья
наталья
02.03.2015 02:49:05
Manuel Nl,

🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2015 01:05:50

Такой вкусный! 😋🌺😋

наталья
наталья
01.03.2015 07:00:15
ТатьянаS,

Спасибо , Танюша!😘по домашнему уютный!😊

Показать еще комментарии