Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье супчики в почете в любое время года. Весной уже хочется чего-то более легкого, яркого, но все ещё теплого, потому что совсем охлаждаться ещё рано. Поэтому было решено поэкспериментировать и попробовать сделать теплый суп освежающим. И это удалось на все сто! Сочетание теплого супа и холодного мороженого необычное и очень интересное. В процессе обеда мороженое тает и превращается в заправку для супа. Получается, что начинаешь есть один суп, а к концу он меняет вкус. Состав супчика может быть абсолютно любой, какой вам ближе. И с мороженым тоже можно поэкспериментировать, например, заменив шпинат на другую траву, а сметану на сливки или йогурт. Если хотите удивить своих родных, этот рецепт то что вам нужно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для мороженого
70 г
100 г
по вкусу
Для супа
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
500 мл
по вкусу
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.
Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.
Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.
Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.
На весь экран
шаг 4
Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.
Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.
В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.
На весь экран
шаг 6
Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.
Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.
На весь экран
шаг 7
Добавляем картофель и кабачок, порезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.
Добавляем картофель и кабачок, порезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим добавляем сухие травы и томим 30-40 минут. Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности.
Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим добавляем сухие травы и томим 30-40 минут. Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности.
На весь экран
шаг 9
Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу пока оно не растаяло.
Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу пока оно не растаяло.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
NataliaKhaz
NataliaKhaz
14.04.2015 17:11:58

Подскажите, сколько по времени застывает мороженое?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.04.2015 18:22:57
NataliaKhaz,

Примерно 2-3 часа.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2015 23:51:56

Тающий во рту супчик! 😍🍀🌻🍀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.03.2015 14:47:55
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.03.2015 23:33:11

Просто браво! 😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.03.2015 14:47:45
Жанна Тихонова,

Жанна, благодарю!

Яна
Яна
02.03.2015 22:53:09

Мария , какое фото потрясное!!! И супчик безумно вкусный! 😃😌🐾💗😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.03.2015 14:47:18
Яна ,

Яна, спасибо большое!

Оксана
Оксана
02.03.2015 22:34:08

Очень красивый супчик получился! 😊🌺

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.03.2015 14:47:30
Оксана,

Оксана, спасибо!

Показать еще комментарии