Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанник с фундуком и изюмом

Сметанник с фундуком и изюмомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/2993/72993-ed4_wide.jpg?14716298602015-03-05T08:50:59+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо сливочного сыра можно использовать творог, предварительно протертый через сито. При вымешивании нужно оставить немного муки с разрыхлителем и ввести ее в тесто вместе с изюмом и орехами — тогда они распределятся равномерно. Если вы хотите, чтобы коржи были идеально ровными, выпекайте в двух формах.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
200 г
190 г
150 г
3 шт.
100 г
100 г
100 г
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для крема и ганаша
200 г
300 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223822 ed4 square150
223821 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне в однородную массу.
Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, по одному ввести 2 яйца, затем добавить сливочный сыр и ввести еще 1 яйцо.
Не прекращая взбивать, по одному ввести 2 яйца, затем добавить сливочный сыр и ввести еще 1 яйцо.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану и продолжать вымешивать.
Добавить сметану и продолжать вымешивать.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и небольшими порциями всыпать в комбайн (немного муки оставить), не выключая его, — тесто должно получиться не слишком густым.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и небольшими порциями всыпать в комбайн (немного муки оставить), не выключая его, — тесто должно получиться не слишком густым.
На весь экран
шаг 6
Выключить комбайн, добавить в тесто изюм и фундук, посыпать оставшейся мукой и все вымешать лопаткой.
Выключить комбайн, добавить в тесто изюм и фундук, посыпать оставшейся мукой и все вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно распределить тесто. Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать пирог еще 5‒10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно распределить тесто. Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать пирог еще 5‒10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Сливки и 100 г горького шоколада растопить в небольшой кастрюле.
Сливки и 100 г горького шоколада растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: половину растопленного шоколада со сливками перелить в другую посуду, остудить, затем добавить 2 ст. ложки сметаны и перемешать.
Приготовить крем: половину растопленного шоколада со сливками перелить в другую посуду, остудить, затем добавить 2 ст. ложки сметаны и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Приготовить шоколадный ганаш: в оставшуюся половину растопленного шоколада со сливками добавить еще 100 г горького шоколада, влить кленовый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы шоколад полностью растопился.
Приготовить шоколадный ганаш: в оставшуюся половину растопленного шоколада со сливками добавить еще 100 г горького шоколада, влить кленовый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы шоколад полностью растопился.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог немного остудить, затем разрезать вдоль на два коржа.
Готовый пирог немного остудить, затем разрезать вдоль на два коржа.
На весь экран
шаг 12
Нижний корж намазать кремом, накрыть вторым коржом и полить сверху шоколадным ганашем.
Нижний корж намазать кремом, накрыть вторым коржом и полить сверху шоколадным ганашем.
На весь экран
шаг 13
Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в центр пирога и равномерно распределить.
Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в центр пирога и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 14
Оставшийся горький шоколад нарезать стружкой (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать пирог.
Оставшийся горький шоколад нарезать стружкой (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать пирог.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Альбина Требенкова
Альбина Требенкова
21.10.2015 16:27:30

пекла на пасху в форме кекса семье понравился💐

Валентина
Валентина
12.05.2015 10:36:57

Пишу еще один комментарий: торт просто ооооочень вкусный! Коллеги хвалили, нахваливали. Бисквит не сухой, крем из сливок и шоколадом вкуснятина "априори", как говорится. Сытный, праздничный, офигенный! Буду печь еще!!!

Валентина
Валентина
11.05.2015 15:49:27

Сегодня приготовила этот торт, давно о нем думала. Приготовила для коллег. В итоге угостила 13 человек! Большой "богатый" торт, все в нем сочетается. Всем советую, очень вкусный праздничный уютный!