Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки крем-брюле

Тарталетки крем-брюле
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Песочное тесто — вещь капризная, все зависит и от погоды, и от муки, и от нашего настроения, ледяная вода может понадобиться для теста, а может и нет. Это один из самых простых рецептов, тесто получается тонким и хрустящим. Хорошо добавить в него апельсиновую или лимонную цедру, корицу или ваниль — консистенция от этого не поменяется, а вкус только выиграет. Оставшееся тесто спокойно пролежит в холодильнике 3–4 дня, иногда я сразу делаю из него заготовки — выкладываю в формы и замораживаю, а потом наполняю начинкой и выпекаю. Вкус крем-брюле не обязательно должен быть ванильным, можно настоять молоко на чае с бергамотом, а можно добавить апельсиновый аромат или шоколад — тоже будет очень здорово!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
300 мл
150 мл
5 шт.
70 г
½ шт.
Основные
225 г
150 г
1 горсть
50 г
50 г
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками (1 ст. ложку масла оставить).
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками (1 ст. ложку масла оставить).
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, сахар, желток и соль, все вымешать на невысокой скорости.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, сахар, желток и соль, все вымешать на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая вымешивать, по капле влить 1–2 ст. ложки ледяной воды и вымешать еще немного, чтобы получилась крошка, похожая на панировочные сухари.
Не прекращая вымешивать, по капле влить 1–2 ст. ложки ледяной воды и вымешать еще немного, чтобы получилась крошка, похожая на панировочные сухари.
На весь экран
шаг 5
Вымесить тесто руками.
Вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 6
Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в морозильник.
Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в морозильник.
На весь экран
шаг 7
Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: в кастрюле соединить сливки и молоко, добавить зерна и стручок ванили и довести все до кипения, затем стручок удалить.
Приготовить крем: в кастрюле соединить сливки и молоко, добавить зерна и стручок ванили и довести все до кипения, затем стручок удалить.
На весь экран
шаг 9
Желтки и 70 г сахарной пудры взбить миксером в светлую, пышную массу.
Желтки и 70 г сахарной пудры взбить миксером в светлую, пышную массу.
На весь экран
шаг 10
Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.
Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.
На весь экран
шаг 11
Перелить сливочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и на медленном огне, непрерывно перемешивая, уваривать крем, пока он не загустеет. Снять кастрюлю с кремом с огня и продолжить вымешивать еще пару минут.
Перелить сливочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и на медленном огне, непрерывно перемешивая, уваривать крем, пока он не загустеет. Снять кастрюлю с кремом с огня и продолжить вымешивать еще пару минут.
На весь экран
шаг 12
Охлажденные формы с тестом поместить в разогретую духовку на 5 минут, затем вынуть и залить подпеченное тесто кремом. Понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать тарталетки с кремом 15–20 минут.
Охлажденные формы с тестом поместить в разогретую духовку на 5 минут, затем вынуть и залить подпеченное тесто кремом. Понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать тарталетки с кремом 15–20 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить