Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с курицей и чечевицей

Рис с курицей и чечевицей
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и весенний рецепт. 

Надеюсь вам понравится. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
2 стакана
1 шт.
1 шт.
4 стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 пучок
80 мл
2 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу (0,5 стакан - это примерно 100 гр.) ставим на огонь отдельно, вариться на 10 минут, на средний огонь. Вливаем растительное масло в глубокую сковороду и ставим на огонь. Грудинку режем на кусочки и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Чечевицу (0,5 стакан - это примерно 100 гр.) ставим на огонь отдельно, вариться на 10 минут, на средний огонь. Вливаем растительное масло в глубокую сковороду и ставим на огонь. Грудинку режем на кусочки и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
На весь экран
шаг 2
Тем временем чистим лук и морковь. Мелко режем лук, а морковь соломкой. Когда курица станет румяной, кладем туда лук и морковь. Добавляем перец и корицу, перемешиваем. Все это жарим, время от времени перемешивая.
Тем временем чистим лук и морковь. Мелко режем лук, а морковь соломкой. Когда курица станет румяной, кладем туда лук и морковь. Добавляем перец и корицу, перемешиваем. Все это жарим, время от времени перемешивая.
На весь экран
шаг 3
Когда морковь станет мягкой, вливаем воду.
Когда морковь станет мягкой, вливаем воду.
На весь экран
шаг 4
Очищенный рис моем и добавляем в сковороду, когда вскипит вода.
Очищенный рис моем и добавляем в сковороду, когда вскипит вода.
На весь экран
шаг 5
Чечевицу скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и добавляем туда же. Солим, перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне, до полного испарения воды. Когда вся масса начнет густеть, желательно не перемешивать. Если вы почувствуете, что рис не доварился можно чуть-чуть добавить воды и потомить.
Чечевицу скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и добавляем туда же. Солим, перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне, до полного испарения воды. Когда вся масса начнет густеть, желательно не перемешивать. Если вы почувствуете, что рис не доварился можно чуть-чуть добавить воды и потомить.
На весь экран
шаг 6
Когда будет готово, выкладываем на тарелку посыпаем рубленной зеленью и подаем. Подавать можно со сметаной или с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Когда будет готово, выкладываем на тарелку посыпаем рубленной зеленью и подаем. Подавать можно со сметаной или с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
16.03.2015 23:55:09

Я тоже так подумалаpooh_lol интересный рецепт😋

Роза
Роза
17.03.2015 08:33:31
julika,

Спасибо! Надеюсь он вам понравится! 😉😊🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.03.2015 19:54:05

Вначале по фото подумала, что рис с изюмом, а то оказалась чечевица, очень интересно😋😋

Роза
Роза
15.03.2015 20:46:16
Ирина B&C,

И вкусно, особенно курица с корочкой. В общем попробовать стоит! 😉😊☺️🌺