Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный свекольный суп-пюре

Пряный свекольный суп-пюре
Пряный свекольный суп-пюре
Пряный свекольный суп-пюре
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На просторах интернета увидела рецепт свекольного супа-пюре с пряностями. Не смогла удержаться и приготовила этот суп (в своей вариации). Получился потрясающий суп, с кремовой консистенцией, насыщенным красным цветом и волшебным ароматом. Если при подаче не добавлять сметану, то суп получается постным. Этот же супчик можно и детям приготовить, уменьшив количество специй.

Для ещё более интересного вкуса можно добавить цедру апельсина.

Пищевая ценность порции

93
кКал
3%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 стакана
2 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Свеклу тщательно вымыть, вытереть насухо, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться. Запекать до мягкости, примерно 1-1,5 часа. Если свекла легко протыкается вилкой — значит готова. Запеченную свеклу охладить и нарезать кубиками.


На весь экран
Картофель нарезать кубиками и сварить до готовности в овощном бульоне. Добавить свеклу, нарезанное кубиками яблоко, натертый свежий корень имбиря, измельченные семена кориандра, соль. Проварить все вместе минут 10.


На весь экран
Все содержимое измельчить блендером, при необходимости добавить овощной бульон. Довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу, можно с ложкой сметаны или йогурта.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Reskator
Reskator
6 лет назад

Что такое овощной бульон?
Из мяса бульон получается, а как он может получиться из овощей?

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Reskator,

Используйте мясной бульон. Я овощи варю: лук, морковь, сельдерей.... и готовлю бульон

Наталия
Наталия
8 лет назад

а обязательно свеклу запекать, я варю либо в мультикухне, либо для скорости режу на мелкие кубики и в пакет с водой и в микроволновку минут на 5-7.

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Наталия,

Запекать не принципиально конечно. Я запекаю, так как по-моему свекла получается более ароматной)) Но это дело вкуса.

Лариса
Лариса
8 лет назад

Ксюша, лови отчет 😊 Действительно пряный. У меня имбирь свежий, ядрененький, но сметанка смягчила вкус. Папа ел с удовольствием 😋 Спасибо, что помогла разнообразить его меню 😘

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Лариса,

Ларисочка, ты меня балуешь своими отчетами😊 Мне безумно приятно, что я заслужила твоё доверие. И очень рада, что папа оценил твои старания
Фоточка классная, о такой кастрюльке мечтаю.....

Лариса
Лариса
8 лет назад
Sенечка,

Я и сама не знаю..."и что это я в тебя такой влюбленный.." 😄 Ксан, это не кастрюлька, а кружка-бульонница 😊💗

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Лариса,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolбульонница с крышкой?! Классно😍

Лариса
Лариса
8 лет назад
Sенечка,

😉 у меня их четыре 😋

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Лариса,

Хвастунишка😌

Лариса
Лариса
8 лет назад
Sенечка,

😄😜

Лариса
Лариса
8 лет назад

Оксана, и где я была? 😳 Видимо, где угодно, но только не сайте 😏 Супчик идеально подходит для рациона моего папы. Беру с превеликим удовольствием 😘 Скажи, а свеклу обязательно запекать или можно отварить?

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Лариса,

Ларисочка, лучше запекать, тогда гораздо вкуснее будет. И цвет кстати будет насыщенный.

Лариса
Лариса
8 лет назад
Sенечка,

Спасибо , Ксюша 💖

katja-katerina
katja-katerina
8 лет назад

мы просто обожаем супчики-пюре,а свеклу любим больше чем картофель.обязательно приготовимpooh_lol

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
katja-katerina,

Буду рада, если суп понравится😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.