Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный свекольный суп-пюре

Пряный свекольный суп-пюре
Пряный свекольный суп-пюре
73242 ed4 square100
Пряный свекольный суп-пюре
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На просторах интернета увидела рецепт свекольного супа-пюре с пряностями. Не смогла удержаться и приготовила этот суп (в своей вариации). Получился потрясающий суп, с кремовой консистенцией, насыщенным красным цветом и волшебным ароматом. Если при подаче не добавлять сметану, то суп получается постным. Этот же супчик можно и детям приготовить, уменьшив количество специй.

Для ещё более интересного вкуса можно добавить цедру апельсина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 стакана
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232186 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свеклу тщательно вымыть, вытереть насухо, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться. Запекать до мягкости, примерно 1-1,5 часа. Если свекла легко протыкается вилкой — значит готова. Запеченную свеклу охладить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Картофель нарезать кубиками и сварить до готовности в овощном бульоне. Добавить свеклу, нарезанное кубиками яблоко, натертый свежий корень имбиря, измельченные семена кориандра, соль. Проварить все вместе минут 10.
На весь экран
шаг 3
Все содержимое измельчить блендером, при необходимости добавить овощной бульон. Довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу, можно с ложкой сметаны или йогурта.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
01.03.2016 09:05:52

а обязательно свеклу запекать, я варю либо в мультикухне, либо для скорости режу на мелкие кубики и в пакет с водой и в микроволновку минут на 5-7.

Sенечка
Sенечка
01.03.2016 10:57:52
Наталия,

Запекать не принципиально конечно. Я запекаю, так как по-моему свекла получается более ароматной)) Но это дело вкуса.

Лариса
Лариса
03.02.2016 20:09:59

Ксюша, лови отчет 😊 Действительно пряный. У меня имбирь свежий, ядрененький, но сметанка смягчила вкус. Папа ел с удовольствием 😋 Спасибо, что помогла разнообразить его меню 😘

Sенечка
Sенечка
03.02.2016 20:53:54
Лариса,

Ларисочка, ты меня балуешь своими отчетами😊 Мне безумно приятно, что я заслужила твоё доверие. И очень рада, что папа оценил твои старания
Фоточка классная, о такой кастрюльке мечтаю.....

Лариса
Лариса
03.02.2016 21:13:58
Sенечка,

Я и сама не знаю..."и что это я в тебя такой влюбленный.." 😄 Ксан, это не кастрюлька, а кружка-бульонница 😊💗

Sенечка
Sенечка
04.02.2016 10:09:31
Лариса,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolбульонница с крышкой?! Классно😍

Лариса
Лариса
04.02.2016 13:32:00
Sенечка,

😉 у меня их четыре 😋

Sенечка
Sенечка
04.02.2016 15:36:29
Лариса,

Хвастунишка😌

Лариса
Лариса
04.02.2016 15:38:27
Sенечка,

😄😜

Лариса
Лариса
31.01.2016 19:41:46

Оксана, и где я была? 😳 Видимо, где угодно, но только не сайте 😏 Супчик идеально подходит для рациона моего папы. Беру с превеликим удовольствием 😘 Скажи, а свеклу обязательно запекать или можно отварить?

Sенечка
Sенечка
31.01.2016 21:04:52
Лариса,

Ларисочка, лучше запекать, тогда гораздо вкуснее будет. И цвет кстати будет насыщенный.

Лариса
Лариса
01.02.2016 12:12:37
Sенечка,

Спасибо , Ксюша 💖

katja-katerina
katja-katerina
29.01.2016 23:49:20

мы просто обожаем супчики-пюре,а свеклу любим больше чем картофель.обязательно приготовимpooh_lol

Sенечка
Sенечка
30.01.2016 00:51:21
katja-katerina,

Буду рада, если суп понравится😊

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2016 00:33:43

Необычный супчик! 😃😋

Sенечка
Sенечка
15.01.2016 13:52:05
Показать еще комментарии